Вход | Регистрация
Главная > Новости > 60 лет вместе: их познакомил АПЗ

60 лет вместе: их познакомил АПЗ

16:07 / 18 мая 2021
12 мая семья ветеранов-приборостроителей Николая Степановича и Нины Николаевны Колесовых отметила 60-летие супружеской жизни. Оба до выхода на пенсию трудились на Арзамасском приборостроительном заводе и сегодня с теплотой вспоминают, как встретились в цехе №40, как полюбили друг друга и создали семью.
Екатерина Ядрова
Фото Елены Галкиной
Фото Елены Галкиной

– На АПЗ я начинал трудиться слесарем-сборщиком, Нина – маляром, – вспоминает Николай Степанович. – Я работал этажом выше и спускался к ней мыть руки. Слово за слово – так и познакомились. С первого взгляда приглянулась мне Нина. Поэтому я предпринял решительные действия, и в скором времени мы стали мужем и женой.

– С тех пор мы вместе – и на работе, и дома. По жизни вместе, – включается в разговор Нина Николаевна. – На все праздники, демонстрации ходили с коллегами-заводчанами. Такой же компанией ездили на рыбалку, за грибами. Много раз от предприятия отдыхали в Крыму.

У Колесовых две дочери, двое внуков и правнук. Рождение детей они считают самыми счастливыми моментами в жизни. Воспитывали их вместе, вырастили достойными людьми.

– Раньше мы им помогали, сейчас они нам, – говорит Нина Николаевна.

Гордятся супруги тем, что на АПЗ работают одна из дочерей и внук. Значит, их династия приборостроителей продолжается. А ведь на заводе работал ещё отец Нины Николаевны, а также мама, брат, сестра Николая Степановича и другие родственники супружеской четы.

– Наша семья по нынешним временам редкое явление: родители в браке 60 лет! В жизни, конечно, бывало разное, но через годы мама и папа пронесли любовь и уважение друг к другу, – говорит о родителях Светлана Сидляревич, ведущий экономист отдела сбыта.

В чём же секрет крепкого брака длиною в 60 лет?

– В терпении жены и чувстве юмора мужа, – говорят юбиляры.

Во время интервью супруги по-доброму шутили друг над другом, но при этом взгляды их были полны любви и нежности…


Также вам может быть интересно
14:27 / 24 июня 2022
Социум-соседи: знакомьтесь с партнёром компании «МОСКВА-СОКОЛ» и его космическими тренажёрами
В центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открыта студия растяжки Stretching.ru. Для достижения максимального результата здесь используют швейцарские БМС-тренажёры – спортивные аналоги тренировочных комплексов, которые используют астронавты NASA для подготовки к полётам.
Игорь Ильин, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А», на VIII Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум» вручил Светлане Спиридоновой диплом и ветеранский знак III степени – за 15-летний стаж в холдинге
13:06 / 24 июня 2022
Поздравляем Светлану Спиридонову с первой наградой за волонтёрство и с очередной наградой «Социума»!
Светлана Спиридонова, начальник отдела по работе с клиентами компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», в свободное время активно занимается волонтёрством. Она успевает всё – и на работе, и вне её.
В селе Хирино отметили День памяти и скорби
13:02 / 23 июня 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» почтили память павших в Великой Отечественной
22 июня, в День памяти и скорби, ученики Общественного центра вместе со взрослыми организовали митинг и концерт.
Екатерина Латынцева, генеральный директор ООО «СОТЕЛ»
12:07 / 22 июня 2022
Услуги: многоканальный номер от «СОТЕЛ» – стабильность связи с клиентом
Чтобы не покупать дорогостоящее оборудование и не обеспечивать каждого сотрудника персональным номером, компании используют многоканальные номера. При наборе клиент перенаправляется на свободного оператора. А если все операторы заняты, то ожидает в очереди первого освободившегося. Таков принцип работы многоканального номера.
Детский праздник Jeans Day в холдинге «Социум», 17 июня 2022 года
21:00 / 21 июня 2022
Наш первый Jeans Day. Мы тут пошумели немного...
В прошлую пятницу в нашем московском офисе было шумно. Всё слегка перевернулось с ног на голову. В том смысле, что обычно родители приходят к детям в школу или приезжают к ним в лагерь. А у нас наоборот: дети приехали к родителям на работу, посмотреть, что же такое мамы, папы, бабушки делают в свободное от детей и внуков время.