Главная > Новости > 3D-селфи – таким подарком можно по-настоящему удивить!

3D-селфи – таким подарком можно по-настоящему удивить!

17:39 / 25 декабря 2018
Это только кажется, что 3D-технологиями сегодня никого не удивишь. А что если на Новый год или день рождения вы получите уменьшенную или полноразмерную копию самого себя – фигуру с вашими пропорциями и вашим лицом? Наверняка, такой подарок вас впечатлит.
Руководство холдинга «Социум» во главе с бенефициаром Игорем Ашурбейли
Руководство холдинга «Социум» во главе с бенефициаром Игорем Ашурбейли

Технологиям 3D-моделирования полвека. Кстати, зародились они как космические. В 1970-х годах их начали применять для создания объёмных карт поверхности Земли по фотоснимкам, сделанным из космоса.

Но только около 5 лет назад эти технологии пришли на сувенирный рынок, и теперь воспользоваться их преимуществами может каждый желающий. Например – для изготовления своего объёмного портрета.

Как сделать 3D-селфи

Самостоятельно сделать 3D-селфи вряд ли получится – требуется особое оборудование. На то существуют специализированные компании. Правда, в нашей стране их пока немного: идея всё ещё новая.

Изготовление 3D-близнеца – скульптурной копии человека – процесс трудоёмкий. Занимает не менее недели. Состоит из трёх этапов: моделирование, согласование, печать.

На первом этапе создаётся 3D-макет. Делают его двумя способами.

1 способ. На основе фотографий, предоставленных клиентом. Тут главное, чтобы снимки были хорошего качества, иначе будет сложно передать сходство с оригиналом. Модель должна быть сфотографирована хотя бы в двух ракурсах: в анфас и профиль, а в идеале и вполоборота. Используя эти фото, специалисты воспроизводят 3D-модель, выполняя работу скульпторов, только с применением современных компьютерных программ.

2 способ. 3D-макет фигуры создаётся с помощью специального сканера, который фотографирует человека одновременно в разных ракурсах.

3D сканер – это, по сути, фотостудия, по периметру которой на 12 колоннах-штативах развешено множество синхронизированных камер. Фотостудия может работать и как выездная, то есть оборудование разбирается и собирается на месте, где клиенту удобно провести съемку.

По завершении сканирования, которое происходит очень быстро – в доли секунды, программное обеспечение находит на снимках идентичные точки и по ним выстраивает модель в трёх плоскостях.

После согласования макета с клиентом заказ отправляют на печать – в 3D-принтер, который представляет собой станок ЧПУ (станок с программным обеспечением).

«Распечатанные» фигуры получаются очень похожими. Полной идентичности достигнуть трудно, так как при печати не сохраняются самые мелкие детали образа, однако портретное сходство всё же гарантировано, и оригинал всегда узнаёт себя в своей 3D-копии.



Варианты 3D-селфи: уменьшенная или полноразмерная копия?

Сделать 3D-селфи можно в разных «форматах».

Это может быть, к примеру, мини-копия человека – фигурка от 15 до 50 см, или полноразмерная копия – статуя в человеческий рост, или копия-гигант, достигающая 4 метров в высоту.

Причём даже большая фигура получится монолитной. Внутренний объём современных 3D-принтеров позволяет напечатать копию человека в полный рост, а не составлять её из «кусочков». Вот только раскрашивать «статую» в этом случае придётся вручную.

Маленькие фигурки изготавливаются из гипсокомпозитных материалов, большие – из более прочных (обычно используется пластик).

3D-селфи – отличная идея для корпоративного сувенира, подарка на день рождения или на Новый год.

– Некоторые клиенты заказывают у нас семейные портреты в 3D как семейную реликвию, альтернативу традиционным альбомам с фотографиями, – говорит Алексей Белокопытов, директор по развитию Twin 3D. – В любом случае, более «персонализированного»  и эксклюзивного подарка не придумаешь. Повторить его невозможно. Даже если человек потом захочет сделать ещё одну свою 3D-копию, она всё равно получится другой.

Сотрудники холдинга «Социум»

Кликните на фото для увеличения

Также вам может быть интересно
«Социум»: на пьедестале, в жёлтой майке лидера, Вячеслав Дереш. Фото: Федеральная бизнес-лига
11:14 / 19 марта 2019
Игры для души и дела
Любители футбола под открытым небом открывают новый сезон.
Шеф-повар пансионата «Морозовский» Сергей Студников
11:11 / 19 марта 2019
Постное меню «Морозовского»: авторское блюдо от шеф-повара Сергея Студникова
Традиционно в дни Великого поста пансионат «Морозовский» вводит для отдыхающих постное меню. В нём есть традиционные блюда русской кухни – рассыпчатые гречневые каши, щи и борщи, есть и авторские блюда.
Масленица на Соколе
12:20 / 18 марта 2019
Новая традиция «Социума» – Масленица на Соколе. Отзывы организаторов и участников
В этом году «Социум» отпраздновал Масленицу с размахом, пригласив множество гостей.
Пансионат «Морозовский»
10:47 / 18 марта 2019
Главы медицинских учреждений Нижегородской области повышали квалификацию в «Морозовском»
11-12 марта пансионат под Арзамасом принимал семинар «Управление развитием социальной сферы: программно-системный подход».
Екатерина Кураченко и Игорь Сарвартдинов с владельцами City Squash Александром Меркуловым (первый слева) и Павлом Петриковым (третий слева)
13:30 / 15 марта 2019
Английский спорт покоряет Москву. Сотрудники «Социума» научились играть в скош
Спорт английских аристократов теперь рядом с нами. В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» работает новый клуб City Squash. Сотрудники «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ», помогавшие в открытии проекта, по приглашению владельцев клуба провели тест-драйв: открыли для себя новую игру.