Вход | Регистрация
Главная > Новости > В Арзамасе переходят к 3D-производству

В Арзамасе переходят к 3D-производству

15:58 / 16 октября 2018
Аддитивная технология, основанная на 3D-печати изделий из различных материалов, была представлена на Арзамасском приборостроительном заводе имени П. И. Пландина.
Татьяна Коннова
Переходим к  3D-производству (слева: Дмитрий Синьгаев)
Переходим к 3D-производству (слева: Дмитрий Синьгаев)

Специалисты петербургской компании «Диполь» познакомили представителей цехов, конструкторской, технологической и производственной служб предприятия с возможностями новой технологии – 3D-печати.

Стоит отметить, что работа по применению аддитивных технологий на АПЗ была начата год назад по инициативе технического директора Виктора Сивова и направлена на точное литьевое производство сложных изделий спецтехники.

Переходим к  3D-производству

– Современное производство сегодня уже немыслимо без 3D-оборудования и аддитивных технологий, – отмечает главный металлург Игорь Каравашкин. – Последние позволяют оптимизировать процесс литья металлов, значительно экономить ресурсы, получать детали высокого качества. Что касается нашего предприятия, нам особо важно изготовление опытных образцов сложных изделий высокого качества в кратчайшие сроки. В этом году совместно с компанией «Диполь» мы получили опытный образец детали «рама», изготовленный по SLM-технологии методом селективного лазерного плавления. В рабочую камеру принтера загружался металлический порошок, который послойно наплавлялся под воздействием лазера. Рентген-контроль и обмер размеров по КД показал 100%-ное качество.

– Предприятие нацелено на создание участка аддитивных технологий для изготовления макетов моделей в рамках ОКР и НИР, что минимизирует ошибки в проектировании и изготовлении новых изделий, оптимизирует процесс литья по выплавляемым и выжигаемым моделям, обеспечит изготовление конечных изделий мелкосерийными партиями, – рассказывает главный технолог предприятия Владимир Тимофеев.

Татьяна Коннова. Автор фото: Елена Галкина


Также вам может быть интересно
14:26 / 19 августа 2022
Общественный центр «СОЦИУМ-ХИРИНО» объявил фотоконкурс на тему ЗОЖ
Кто сказал, что в гаджетах сидеть вредно? Очень даже полезно, если использовать телефон, а конкретно – фотокамеру телефона для продвижения здорового образа жизни.
12:10 / 19 августа 2022
WORLD NEWS: Холдинг «Социум» объявил конкурс в поддержку народных традиций
Начался приём заявок на гранты для мастеров, исполнителей фольклора и фермеров.
В ЦОД ООО «Сотел»
14:03 / 18 августа 2022
SOTEL готовится к запуску своего второго Центра обработки данных
Ввод в эксплуатацию второго ЦОД компании «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») даст дополнительный стимул для развития направления SotelCloud (облачных сервисов) и новые возможности для клиентов по аренде стоек и размещению серверов.
15:34 / 17 августа 2022
Ветераны «Социума» о холдинге. Ольга Ковалевская: В области коммуникаций можно развиваться бесконечно
Заместителю начальника управления недвижимости компании «МОСКВА-СОКОЛ» Ольге Ковалевской в этом году вручили ветеранский знак «Социума» за 15-летний стаж в холдинге. Она пришла сюда молодым специалистом и здесь нашла своих главных учителей.
День села Хирино – 435 лет. Праздник «Голос традиций». 2018 год
12:25 / 16 августа 2022
«Голос традиций» возвращается: идёт приём заявок на гранты для мастеров, исполнителей фольклора и фермеров
17 сентября 2022 года холдинг «Социум» в восьмой раз проведёт масштабный фестиваль фольклора и ремёсел на родине предков своего основателя Игоря Ашурбейли – в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области. Во время праздника лучшим продолжателям народных традиций будут вручены гранты.