Главная > Новости > В Арзамасе переходят к 3D-производству

В Арзамасе переходят к 3D-производству

15:58 / 16 октября 2018
Аддитивная технология, основанная на 3D-печати изделий из различных материалов, была представлена на Арзамасском приборостроительном заводе имени П. И. Пландина.
Татьяна Коннова
Переходим к  3D-производству (слева: Дмитрий Синьгаев)
Переходим к 3D-производству (слева: Дмитрий Синьгаев)

Специалисты петербургской компании «Диполь» познакомили представителей цехов, конструкторской, технологической и производственной служб предприятия с возможностями новой технологии – 3D-печати.

Стоит отметить, что работа по применению аддитивных технологий на АПЗ была начата год назад по инициативе технического директора Виктора Сивова и направлена на точное литьевое производство сложных изделий спецтехники.

Переходим к  3D-производству

– Современное производство сегодня уже немыслимо без 3D-оборудования и аддитивных технологий, – отмечает главный металлург Игорь Каравашкин. – Последние позволяют оптимизировать процесс литья металлов, значительно экономить ресурсы, получать детали высокого качества. Что касается нашего предприятия, нам особо важно изготовление опытных образцов сложных изделий высокого качества в кратчайшие сроки. В этом году совместно с компанией «Диполь» мы получили опытный образец детали «рама», изготовленный по SLM-технологии методом селективного лазерного плавления. В рабочую камеру принтера загружался металлический порошок, который послойно наплавлялся под воздействием лазера. Рентген-контроль и обмер размеров по КД показал 100%-ное качество.

– Предприятие нацелено на создание участка аддитивных технологий для изготовления макетов моделей в рамках ОКР и НИР, что минимизирует ошибки в проектировании и изготовлении новых изделий, оптимизирует процесс литья по выплавляемым и выжигаемым моделям, обеспечит изготовление конечных изделий мелкосерийными партиями, – рассказывает главный технолог предприятия Владимир Тимофеев.

Татьяна Коннова. Автор фото: Елена Галкина

Также вам может быть интересно
«Социум»: на пьедестале, в жёлтой майке лидера, Вячеслав Дереш. Фото: Федеральная бизнес-лига
11:14 / 19 марта 2019
Игры для души и дела
Любители футбола под открытым небом открывают новый сезон.
Шеф-повар пансионата «Морозовский» Сергей Студников
11:11 / 19 марта 2019
Постное меню «Морозовского»: авторское блюдо от шеф-повара Сергея Студникова
Традиционно в дни Великого поста пансионат «Морозовский» вводит для отдыхающих постное меню. В нём есть традиционные блюда русской кухни – рассыпчатые гречневые каши, щи и борщи, есть и авторские блюда.
Масленица на Соколе
12:20 / 18 марта 2019
Новая традиция «Социума» – Масленица на Соколе. Отзывы организаторов и участников
В этом году «Социум» отпраздновал Масленицу с размахом, пригласив множество гостей.
Пансионат «Морозовский»
10:47 / 18 марта 2019
Главы медицинских учреждений Нижегородской области повышали квалификацию в «Морозовском»
11-12 марта пансионат под Арзамасом принимал семинар «Управление развитием социальной сферы: программно-системный подход».
Екатерина Кураченко и Игорь Сарвартдинов с владельцами City Squash Александром Меркуловым (первый слева) и Павлом Петриковым (третий слева)
13:30 / 15 марта 2019
Английский спорт покоряет Москву. Сотрудники «Социума» научились играть в скош
Спорт английских аристократов теперь рядом с нами. В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» работает новый клуб City Squash. Сотрудники «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ», помогавшие в открытии проекта, по приглашению владельцев клуба провели тест-драйв: открыли для себя новую игру.