Вход | Регистрация
Главная > Лайфхак > Советы от «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»: как приготовить творог и пасху по-деревенски

Советы от «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»: как приготовить творог и пасху по-деревенски

14:14 / 23 марта 2018
Новый партнёр компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» Юрий Михайлович Ефименко, владелец собственного крестьянского фермерского хозяйства, делится семейным секретом приготовления молочных продуктов.
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Маленькой молочной ферме Ефименко и её традициям уже более 30 лет. В этой семье сами делают творог, сметану, масло, даже разработали собственные рецепты сыров. И ежегодно в канун Светлого Христова Воскресения в доме Ефименко готовят вкуснейшую пасху.
 
– Пасху можно приготовить из зернистого творога любой жирности – это дело вкуса, – говорит Юрий Михайлович. – Покупной тоже подойдёт. Но если есть возможность раздобыть настоящее непастеризованное и нестерилизованное молоко – например, «Молоко как оно есть» от «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ», лучше заквасить творог самим. Тогда пасха получится гораздо вкуснее.
 

Почему молоко после температурной обработки не годится для приготовления творога

Скисшее пастеризованное молоко и творог из него обычно имеют ярко выраженный горький привкус.

Готовим творог
 
Молоко должно скиснуть до консистенции манной каши. Скисшее молоко нагревают на водяной бане до температуры 60-70 градусов. Полученную массу помещают в марлевый или лавсановый мешочек и подвешивают, чтобы стекла вся жидкость. После этого творог готов к употреблению.
 

Как приготовить обезжиренный творог

Средняя жирность парного молока 4,8-4,9%. Если хотите приготовить обезжиренный творог, то молоко, перед тем как ставить на закваску, нужно пропустить через сепаратор или вручную снять сливки.

Готовим пасху
 
Количество и объёмы ингредиентов для пасхи обычно выбирают по вкусу. Обязательные составляющие – творог, сливочное масло, сахар.
 
На 1 кг творога в среднем требуется 100-200 г масла. Масло и творог несколько раз пропускают через мясорубку, чтобы размельчить и превратить в единую массу.
 
К массе добавляют 2-5 столовых ложек сахара (по вкусу), 2-3 яйца, изюм и грецкие орехи, перемешивают и помещают в марлю, чтобы выпустить жидкость. Далее мешочек с пасхой желательно поместить под пресс.
 

Также вам может быть интересно
Фото: ru.freepik.com, macrovector
11:56 / 22 июля 2022
Выгорание: чем начальник может помочь сотруднику и как просить о помощи
Профессиональное выгорание – беда не только для самого «выгоревшего», но и всего коллектива, который может потерять хорошего сотрудника. Потому что этой болезни подвержены вовсе не лентяи, а именно люди очень ответственные, вовлечённые. Так что, может быть, в этом случае спасение утопающего – не дело самого утопающего, а как раз общее дело?
Фото: cbb.ru
16:33 / 4 июля 2022
Определяем соматип, работаем со своим телом по науке
Владимир Васильев, преподаватель колледжа фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера – партнёра компании «МОСКВА-СОКОЛ», рассказал, как подобрать метод тренировки в зависимости от типа телосложения.
Фото: pixabay.com
12:36 / 24 мая 2022
Синдром отложенной жизни и как с ним бороться
Этот синдром каждому знаком. И по мелочам – «доделаю проект, подкоплю денег и, наконец, съезжу в отпуск», и в глобальном плане – «куплю свою квартиру и женюсь». Порой так и проходит лет 5-6 без отпуска или вся жизнь в одиночестве, потому что за одним проектом всегда следует другой, границы иногда закрываются, а ипотека неизменно дорожает. Где грань между трезвым расчётом, разумным планированием и риском «пропустить» жизнь?
Фото: pixabay.com
15:02 / 18 апреля 2022
Сам дурак. Искусство диалога, или Как правильно спорить
Когда собеседники на взводе, обмен мнениями нередко переходит в ожесточённый спор. Каждая сторона пытается переубедить оппонента, и новые аргументы, которые, казалось бы, должны убедить, в итоге только подливают масла в огонь. Может ли в споре родиться истина? Как правильно спорить? Как понять, что пора покинуть «поле битвы», чтобы закончить спор без ущерба для отношений?
Фото: pixabay.com
14:40 / 4 апреля 2022
Семейное расследование: как восстановить свою родословную при помощи МФЦ и архивов
Если вы созрели для того, чтобы составить генеалогическое древо – всерьёз заинтересовались историей своей семьи и пытаетесь докопаться до корней, вот вам личный лайфхак. Главный сделанный вывод: всё возможно, оцифрованные архивы и централизованная система хранения данных ЗАГСов нам в помощь.