Вход | Регистрация
Главная > Лайфхак > Советы от «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»: как приготовить творог и пасху по-деревенски

Советы от «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»: как приготовить творог и пасху по-деревенски

14:14 / 23 марта 2018
Новый партнёр компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» Юрий Михайлович Ефименко, владелец собственного крестьянского фермерского хозяйства, делится семейным секретом приготовления молочных продуктов.
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Маленькой молочной ферме Ефименко и её традициям уже более 30 лет. В этой семье сами делают творог, сметану, масло, даже разработали собственные рецепты сыров. И ежегодно в канун Светлого Христова Воскресения в доме Ефименко готовят вкуснейшую пасху.
 
– Пасху можно приготовить из зернистого творога любой жирности – это дело вкуса, – говорит Юрий Михайлович. – Покупной тоже подойдёт. Но если есть возможность раздобыть настоящее непастеризованное и нестерилизованное молоко – например, «Молоко как оно есть» от «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ», лучше заквасить творог самим. Тогда пасха получится гораздо вкуснее.
 

Почему молоко после температурной обработки не годится для приготовления творога

Скисшее пастеризованное молоко и творог из него обычно имеют ярко выраженный горький привкус.

Готовим творог
 
Молоко должно скиснуть до консистенции манной каши. Скисшее молоко нагревают на водяной бане до температуры 60-70 градусов. Полученную массу помещают в марлевый или лавсановый мешочек и подвешивают, чтобы стекла вся жидкость. После этого творог готов к употреблению.
 

Как приготовить обезжиренный творог

Средняя жирность парного молока 4,8-4,9%. Если хотите приготовить обезжиренный творог, то молоко, перед тем как ставить на закваску, нужно пропустить через сепаратор или вручную снять сливки.

Готовим пасху
 
Количество и объёмы ингредиентов для пасхи обычно выбирают по вкусу. Обязательные составляющие – творог, сливочное масло, сахар.
 
На 1 кг творога в среднем требуется 100-200 г масла. Масло и творог несколько раз пропускают через мясорубку, чтобы размельчить и превратить в единую массу.
 
К массе добавляют 2-5 столовых ложек сахара (по вкусу), 2-3 яйца, изюм и грецкие орехи, перемешивают и помещают в марлю, чтобы выпустить жидкость. Далее мешочек с пасхой желательно поместить под пресс.
 

Также вам может быть интересно
Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/people-carrying-a-burden-concept_36029264.htm#fromView=search&page=1&position=7&uuid=dc013995-6e36-4298-b3d4-91e1d58b3e96">Freepik</a>
15:36 / 26 марта 2024
Как победить страх, когда страшно всем
Страх – естественный спутник инстинкта самосохранения. Когда он растянут во времени, вместо резкого, порой спасительного испуга, мы имеем дело с нудной, разъедающей тревогой. И в наших нынешних условиях со всем этим надо учиться жить, особенно тем, кто не может позволить себе полностью уйти в свой мир, убедив себя в том, что ничего не происходит.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/tired-worker-wearing-glasses-falling-asleep-in-workplace-snapportrait-of-lady-in-jacket-in-white-office_11932591.htm#query=%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&position=0&from_view=search&track=country_rows_v1&uuid=5af3f763-b7d9-4999-b126-68f110956df6">Изображение от lookstudio</a> на Freepik
16:06 / 6 февраля 2024
Как дожить до весны... Ладно, всё не так апокалиптично: как избавиться от зимней хандры и усталости
Помогут советы от партнёров компании «МОСКВА-СОКОЛ» – педагогов Колледжа фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера на Соколе.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/lovely-young-woman-lies-in-bed-covered-with-blanket_8877463.htm#query=%D1%81%D0%BE%D0%BD&position=4&from_view=search&track=sph&uuid=c189aae8-0244-499f-9f4e-3b85b4937416">Изображение от teksomolika</a> на Freepik
14:34 / 30 ноября 2023
Как спать, чтобы высыпаться и встать добреньким и счастливым
Зима настала, друзья. Для одних время спячки, для других – бессонницы. Да ещё и график перед новым годом у многих жёсткий, часто и не до сна вовсе. Непорядок. Разберёмся, что делать со всем этим.
Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/woman-using-sustainable-recipients-for-food_15619604.htm#query=%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&position=6&from_view=search&track=ais">Freepik</a>
13:30 / 9 августа 2023
Экологичное потребление. Как не выбрасывать еду и почему её лучше не выбрасывать
Пищевые отходы, хоть и являются биоразлагаемыми, не столь уж безопасны для окружающей среды. Простые рекомендации, разработанные амбассадорами экологичного образа жизни, позволят сэкономить на еде, сделать мир лучше и чище.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/skeptical-senior-businessman-standing-in-boardroom_1115779.htm#query=%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA&position=6&from_view=search&track=sph">Изображение от katemangostar</a> на Freepik
17:31 / 27 июля 2023
Трудно ли быть начальником, и кто способен на это
Сиди себе в отдельном кабинете, пей кофе, ходи на встречи с вышестоящим руководством и получай хорошую зарплату, почёт и уважение. Что в этом утомительного? Так часто думают рядовые сотрудники о своих начальниках. При этом сами почему-то не спешат брать на себя «лишнюю» ответственность, даже когда выпадает такая возможность, и не очень-то стремятся попасть в «руководящее кресло». Почему?