Главная > Лайфхак > Советы от службы клининга «СОЦИУМ-СОКОЛ»: какие чистящие средства применять при уборке дома

Советы от службы клининга «СОЦИУМ-СОКОЛ»: какие чистящие средства применять при уборке дома

09:15 / 10 августа 2020
Прежде всего, при обычной влажной уборке жилых помещений, чтобы не навредить своей коже и экосистеме дома, профессионалы рекомендуют добавлять в воду Ph-нейтральные средства. Тут подойдут обычные шампуни и гели для душа.
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

По шкале кислотно-щелочного баланса всё, что в середине – это Ph-нейтральные показатели. Всё, что ниже – это кислоты, выше – щёлочь. Нейтральные показатели варьируются от 6 до 9.

Кислотный pH (1,0 – 5,9)
Нейтральный pH (6,0 – 8,9)
Щелочной pH (9,0 – 14,0)

Все природные загрязнения и загрязнения, возникшие в результате жизнедеятельности человека, удаляются щелочными средствами, средства с кислотой мы используем, когда надо удалить, к примеру, известковый налёт или ржавчину.

Фото: pexels.com

Средства с высоким содержанием щёлочи применяются для удаления следов нагара, застаревших пятен, при сильных загрязнениях – когда надо отмыть масляное пятно. Тут технология такая: для эффективного результата на пятно сначала наносится абсорбент (опилки, соль и так далее), а после действия абсорбента используется чистящее средство.

После концентрированного щелочного раствора лучше промыть поверхность холодной водой, удаляя остатки щёлочи, иначе после уборки могут остаться разводы.

Фото: pikist.com

Для обработки пятен на паркете и ламинате отлично подойдёт средство для мытья посуды, довольно эффективно удаляющие масляные загрязнения.

Люди с аллергией на бытовую химию используют альтернативные средства: соду, хозяйственное мыло.

Водородный показатель pH

Также вам может быть интересно
Фото: pixabay.com
13:11 / 24 сентября 2020
Коворкинги – тренд эпохи COVID-19. Как организовать коворкинг и почему Сокол отлично для этого подходит
Время сейчас такое, что коворкинги становятся невероятно популярными. Многие люди перешли в режим удалёнки и ищут новое рабочее пространство. Не потому, что им плохо работать дома, а потому, что им нужно общение, вдохновляющая среда и смена обстановки, а ещё – чтобы эта обстановка помогала сосредоточиться, войти в рабочий ритм. Вот для чего нужны коворкинги.
Фото: pixabay.com
15:11 / 11 сентября 2020
Как организовать раздельный сбор отходов дома и зачем это нужно: опыт одной семьи
Лично я, взявшись за сортировку домашних отходов, хотела ответить самой себе на вопрос, не является ли этот процесс бесполезной тратой времени и не превратит ли он мою квартиру в хламовник. Делюсь результатами двухнедельного эксперимента, который, кстати, весьма расширил мой кругозор в части познаний о различных видах материалов. Мне было интересно.
Фото: pixabay.com
14:05 / 4 августа 2020
Сезонные покупки. Как выбрать спелый, сладкий и полезный арбуз
С ягодами и фруктами всё более или менее понятно: посмотрел, понюхал, купил. А вот увидеть, что внутри арбуза, не разрезая его, могут только продвинутые бахчеводы. Учимся выбирать арбузы со сладкой мякотью вместо ватной безвкусной субстанции с прожилками из нитратов.
Фото: pxhere.com
11:02 / 23 июля 2020
Сезон засолки огурцов: чтобы было вкусно, как в Малоярославце
Надежда Георгиевна Клеймёнова, начальник отдела кадров АО «МПЗ», делится собственными рецептами маринада и рассола, чтобы огурчики получились вкусные и хранились долго.
Фото: pixabay.com
11:45 / 14 июля 2020
5 мифов о горьком шоколаде
Считается, что горький и тёмный шоколад полезнее молочного. Мол, его можно есть и тем, кто на диете, и диабетикам. Он, в отличие от молочного, повышает давление и поднимает настроение. Так ли это?