Главная > Лайфхак > Советы от ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»: как правильно выбирать картофель в магазине и на рынке

Советы от ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»: как правильно выбирать картофель в магазине и на рынке

11:01 / 26 октября 2016
В отличие от многих других продуктов, с картошкой все довольно просто: её качество и даже вкусовые свойства можно определить по внешним признакам.
Вера Фёдорова

Как – рассказывает директор по сельскохозяйственному развитию ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» Алексей Безухов.

Определяем качество по кожуре

Плохой картофель проявляет себя по кожуре. У качественной картошки кожура целая, без наростов, бугорков и механических повреждений, ровного окраса, без темных пятен. Картофель подвержен болезням, кроме того, атакам живущих в земле насекомых – жуков-проволочников, медведок. Чаще всего внешние дефекты как раз об этом и свидетельствуют.

Почему нельзя есть «зеленую» картошку

Зелень, просвечивающая через кожуру, говорит о том, что картошка долго лежала на солнце и накопила в себе солонин – очень вредное вещество. Такие клубни в пищу употреблять не рекомендуется.

Фото: depositphotos.com
 

Если картошка влажная или мягкая

Клубни должны быть твердые и сухие! Влажная или мягкая картошка либо неправильно хранилась, либо при ее выращивании использовали слишком много химических удобрений. Влажная – чаще всего означает подмерзшая, в тепле она быстро начнет гнить, да и на вкус будет совсем не та, что свежая.

Какая картошка самая вкусная

Вкусовые качества картофеля определяются цветом, но не кожуры, а мякоти. Чем желтее мякоть, тем выше в этом сорте содержание крахмала. Такая картошка и будет самой вкусной, особенно если ее варить или печь. Для жарки рекомендуется картофель с мякотью посветлее. Однако совсем белая мякоть – признак кормового сорта. Такая картошка будет безвкусной, как мыло, сколько не вари.

Фото: depositphotos.com
 

Как хранить картофель

Осень – время, когда мы ведем «оптовую» закупку овощей, запасаясь на зиму. Цены после сбора урожая самые приемлемые, поэтому хочется купить побольше. Однако оптимальная температура для хранения картофеля – плюс два градуса. Поэтому, если нет погреба или очень вместительного холодильника, лучше приобретать картофель с запасом не более, чем на неделю или на две. При комнатной температуре клубни довольно быстро становятся мягкими или прорастают, теряя от этого свои вкусовые свойства.

Где купить вкусный картофель

Напомним, что ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» в этом году осуществило первую крупную оптовую поставку картофеля собственного производства для сотрудников холдинга «Социум». Если вы не успели приобрести экологически чистый картофель с полей близ Хирино, сообщаем, что в настоящее время формируются заказы на вторую поставку. Можно отправить заявку начальнику управления по работе с персоналом АО «СОЦИУМ-А» Ирине Никифоровой.

Фото: Александра Омельянчука
 
Также вам может быть интересно
Сторителлинг «по-простому» – это рассказывание историй
10:20 / 17 января 2018
Сторителлинг как инструмент маркетинга
На тренинге по корпоративным коммуникациям, который проходил в «Социуме» в конце 2017 года, медиа-консультант Илона Невинская рассказала нам об эффективном способе завоевания доверия коллег и клиентов.
16:36 / 26 декабря 2017
Мастер-класс по сабражу
Как открыть шампанское саблей, бокалом, ножом или айфоном.
28 ноября собственные корреспонденты холдинга «Социум» тренировались в создании увлекательных текстовых и видеоисторий. Автор фото: Александр Омельянчук
13:09 / 8 декабря 2017
Как снять качественный видеоролик при помощи телефона
Чтобы стать хорошим фотографом и оператором, надо просто снимать, снимать и снимать. Для тех, кто хочет снимать, но не располагает профессиональным видеооборудованием, несколько советов от фотографа и видеографа Алексея Довганя.
Мастер-класс от Анны Сигаевой
14:58 / 4 декабря 2017
Подарки своими руками для всего отдела: мастер-класс от Анны Сигаевой
Анна Сигаева, инженер-программист АО «АПЗ им. П. И.Пландина», ПД г. Рязань, и собкор сайта «Социум», дарит новогоднее настроение всем своим коллегам. Она предлагает простую и весёлую идею подарка своими руками.
Фото: pixabay.com
09:57 / 23 ноября 2017
Ноябрьское меню от Лидии Неретиной
Заместитель главного бухгалтера ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» делится с молодыми хозяйками и с коллегами, которые поглощены работой, полезными знаниями по организации процесса готовки и рецептом «ноябрьского супа», которые сэкономят силы и время.