Вход | Регистрация
Главная > Лайфхак > Советы от «Хиринских продуктов»: какие продукты не стоит хранить в холодильнике

Советы от «Хиринских продуктов»: какие продукты не стоит хранить в холодильнике

15:30 / 15 августа 2022
Магазины компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» поддерживают небольших производителей, продвигают натуральную продукцию. Но даже очень качественные натуральные продукты перестают быть полезными, если их неправильно хранить. Некоторые, действительно, зря занимают место в холодильнике, поскольку прекрасно чувствуют себя при комнатной температуре. Низкие температуры им только вредят.
Фото: piqsels.com
Фото: piqsels.com

Фото: piqsels.comБазилик

Зелень вообще не хранится долго. Употребить её рекомендуется в течение двух-трёх дней, а для хранения, чтобы не завяла за это время, поставить в воду. У базилика есть одна особенность – он впитывает посторонние запахи, именно поэтому его лучше не хранить в холодильнике, чтобы он сохранил запах и вкус базилика.



Фото: piqsels.comТоматы

Помидоры теряют аромат при низких температурах и становятся безвкусными, как трава.



Фото: piqsels.comОгурцы

Огурцы тоже желательно есть быстрее, хранить как можно меньше. В холодильнике они становятся мягкими и скользкими и так же, как и помидоры, теряют вкусовые свойства.



Баклажаны

В холодильнике из баклажанов уходят питательные вещества, овощи становятся вялыми и рыхлыми. Грамотный подход к их хранению: выбрать наиболее прохладное и защищённое от света место в квартире (но не холодильник), где завёрнутые в бумагу баклажаны помещают в открытые пакеты или ящики.



Фото: piqsels.comЦитрусовые

Чтобы полезные вещества дольше сохранялись в апельсинах или лимонах, чтобы эти фрукты не размягчались и кожуру можно было легко счистить, их держат при комнатной температуре.



Фото: piqsels.comЛук

Для длительного хранения репчатому луку нужен воздух. Старинный метод хранения – в сетках. Подойдут и ящики с отверстиями. В холодильнике лук быстро станет мягким и может заплесневеть. А вот уже очищенную луковицу лучше и вправду хранить в холодильнике, при этом поместив в герметичный контейнер.



Фото: piqsels.comЧеснок

Чеснок прорастает во влажной среде. Если в холодильнике образуется конденсат, этому овощу здесь не место. 

 

Мёд

При низких температурах мёд быстрее засахаривается и затвердевает. Правда, при этом не портится. Этот продукт хранится до двух лет, не теряя своих полезных свойств, при температуре до плюс 20 градусов. 



Фото: piqsels.comОливковое масло

В холодильнике оливковое масло приобретает неприятный белый оттенок и становится густым. Перед использованием приходится ждать, пока оно немного прогреется и вернётся в исходную консистенцию. Правила хранения оливкового масла: в тёмном месте при температуре от 12 до 25 градусов. Его ни в коем случае нельзя замораживать, поскольку масло при этом теряет все полезные свойства.



Соевый соус

Соевый соус очень неприхотливый продукт. Даже у соуса в уже открытой бутылке срок годности – до 18 месяцев, а запечатанная бутылка хранится до 3 лет. Температура хранения – до 25 градусов, вдали от прямых солнечных лучей.

Фото: piqsels.com


Также вам может быть интересно
Фото: ru.freepik.com, macrovector
11:56 / 22 июля 2022
Выгорание: чем начальник может помочь сотруднику и как просить о помощи
Профессиональное выгорание – беда не только для самого «выгоревшего», но и всего коллектива, который может потерять хорошего сотрудника. Потому что этой болезни подвержены вовсе не лентяи, а именно люди очень ответственные, вовлечённые. Так что, может быть, в этом случае спасение утопающего – не дело самого утопающего, а как раз общее дело?
Фото: cbb.ru
16:33 / 4 июля 2022
Определяем соматип, работаем со своим телом по науке
Владимир Васильев, преподаватель колледжа фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера – партнёра компании «МОСКВА-СОКОЛ», рассказал, как подобрать метод тренировки в зависимости от типа телосложения.
Фото: pixabay.com
12:36 / 24 мая 2022
Синдром отложенной жизни и как с ним бороться
Этот синдром каждому знаком. И по мелочам – «доделаю проект, подкоплю денег и, наконец, съезжу в отпуск», и в глобальном плане – «куплю свою квартиру и женюсь». Порой так и проходит лет 5-6 без отпуска или вся жизнь в одиночестве, потому что за одним проектом всегда следует другой, границы иногда закрываются, а ипотека неизменно дорожает. Где грань между трезвым расчётом, разумным планированием и риском «пропустить» жизнь?
Фото: pixabay.com
15:02 / 18 апреля 2022
Сам дурак. Искусство диалога, или Как правильно спорить
Когда собеседники на взводе, обмен мнениями нередко переходит в ожесточённый спор. Каждая сторона пытается переубедить оппонента, и новые аргументы, которые, казалось бы, должны убедить, в итоге только подливают масла в огонь. Может ли в споре родиться истина? Как правильно спорить? Как понять, что пора покинуть «поле битвы», чтобы закончить спор без ущерба для отношений?
Фото: pixabay.com
14:40 / 4 апреля 2022
Семейное расследование: как восстановить свою родословную при помощи МФЦ и архивов
Если вы созрели для того, чтобы составить генеалогическое древо – всерьёз заинтересовались историей своей семьи и пытаетесь докопаться до корней, вот вам личный лайфхак. Главный сделанный вывод: всё возможно, оцифрованные архивы и централизованная система хранения данных ЗАГСов нам в помощь.