Вход | Регистрация
Главная > Лайфхак > Советы от «Хиринских продуктов»: какие продукты не стоит хранить в холодильнике

Советы от «Хиринских продуктов»: какие продукты не стоит хранить в холодильнике

15:30 / 15 августа 2022
Магазины компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» поддерживают небольших производителей, продвигают натуральную продукцию. Но даже очень качественные натуральные продукты перестают быть полезными, если их неправильно хранить. Некоторые, действительно, зря занимают место в холодильнике, поскольку прекрасно чувствуют себя при комнатной температуре. Низкие температуры им только вредят.
Фото: piqsels.com
Фото: piqsels.com

Фото: piqsels.comБазилик

Зелень вообще не хранится долго. Употребить её рекомендуется в течение двух-трёх дней, а для хранения, чтобы не завяла за это время, поставить в воду. У базилика есть одна особенность – он впитывает посторонние запахи, именно поэтому его лучше не хранить в холодильнике, чтобы он сохранил запах и вкус базилика.



Фото: piqsels.comТоматы

Помидоры теряют аромат при низких температурах и становятся безвкусными, как трава.



Фото: piqsels.comОгурцы

Огурцы тоже желательно есть быстрее, хранить как можно меньше. В холодильнике они становятся мягкими и скользкими и так же, как и помидоры, теряют вкусовые свойства.



Баклажаны

В холодильнике из баклажанов уходят питательные вещества, овощи становятся вялыми и рыхлыми. Грамотный подход к их хранению: выбрать наиболее прохладное и защищённое от света место в квартире (но не холодильник), где завёрнутые в бумагу баклажаны помещают в открытые пакеты или ящики.



Фото: piqsels.comЦитрусовые

Чтобы полезные вещества дольше сохранялись в апельсинах или лимонах, чтобы эти фрукты не размягчались и кожуру можно было легко счистить, их держат при комнатной температуре.



Фото: piqsels.comЛук

Для длительного хранения репчатому луку нужен воздух. Старинный метод хранения – в сетках. Подойдут и ящики с отверстиями. В холодильнике лук быстро станет мягким и может заплесневеть. А вот уже очищенную луковицу лучше и вправду хранить в холодильнике, при этом поместив в герметичный контейнер.



Фото: piqsels.comЧеснок

Чеснок прорастает во влажной среде. Если в холодильнике образуется конденсат, этому овощу здесь не место. 

 

Мёд

При низких температурах мёд быстрее засахаривается и затвердевает. Правда, при этом не портится. Этот продукт хранится до двух лет, не теряя своих полезных свойств, при температуре до плюс 20 градусов. 



Фото: piqsels.comОливковое масло

В холодильнике оливковое масло приобретает неприятный белый оттенок и становится густым. Перед использованием приходится ждать, пока оно немного прогреется и вернётся в исходную консистенцию. Правила хранения оливкового масла: в тёмном месте при температуре от 12 до 25 градусов. Его ни в коем случае нельзя замораживать, поскольку масло при этом теряет все полезные свойства.



Соевый соус

Соевый соус очень неприхотливый продукт. Даже у соуса в уже открытой бутылке срок годности – до 18 месяцев, а запечатанная бутылка хранится до 3 лет. Температура хранения – до 25 градусов, вдали от прямых солнечных лучей.

Фото: piqsels.com


Также вам может быть интересно
Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/people-carrying-a-burden-concept_36029264.htm#fromView=search&page=1&position=7&uuid=dc013995-6e36-4298-b3d4-91e1d58b3e96">Freepik</a>
15:36 / 26 марта 2024
Как победить страх, когда страшно всем
Страх – естественный спутник инстинкта самосохранения. Когда он растянут во времени, вместо резкого, порой спасительного испуга, мы имеем дело с нудной, разъедающей тревогой. И в наших нынешних условиях со всем этим надо учиться жить, особенно тем, кто не может позволить себе полностью уйти в свой мир, убедив себя в том, что ничего не происходит.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/tired-worker-wearing-glasses-falling-asleep-in-workplace-snapportrait-of-lady-in-jacket-in-white-office_11932591.htm#query=%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&position=0&from_view=search&track=country_rows_v1&uuid=5af3f763-b7d9-4999-b126-68f110956df6">Изображение от lookstudio</a> на Freepik
16:06 / 6 февраля 2024
Как дожить до весны... Ладно, всё не так апокалиптично: как избавиться от зимней хандры и усталости
Помогут советы от партнёров компании «МОСКВА-СОКОЛ» – педагогов Колледжа фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера на Соколе.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/lovely-young-woman-lies-in-bed-covered-with-blanket_8877463.htm#query=%D1%81%D0%BE%D0%BD&position=4&from_view=search&track=sph&uuid=c189aae8-0244-499f-9f4e-3b85b4937416">Изображение от teksomolika</a> на Freepik
14:34 / 30 ноября 2023
Как спать, чтобы высыпаться и встать добреньким и счастливым
Зима настала, друзья. Для одних время спячки, для других – бессонницы. Да ещё и график перед новым годом у многих жёсткий, часто и не до сна вовсе. Непорядок. Разберёмся, что делать со всем этим.
Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/woman-using-sustainable-recipients-for-food_15619604.htm#query=%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&position=6&from_view=search&track=ais">Freepik</a>
13:30 / 9 августа 2023
Экологичное потребление. Как не выбрасывать еду и почему её лучше не выбрасывать
Пищевые отходы, хоть и являются биоразлагаемыми, не столь уж безопасны для окружающей среды. Простые рекомендации, разработанные амбассадорами экологичного образа жизни, позволят сэкономить на еде, сделать мир лучше и чище.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/skeptical-senior-businessman-standing-in-boardroom_1115779.htm#query=%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA&position=6&from_view=search&track=sph">Изображение от katemangostar</a> на Freepik
17:31 / 27 июля 2023
Трудно ли быть начальником, и кто способен на это
Сиди себе в отдельном кабинете, пей кофе, ходи на встречи с вышестоящим руководством и получай хорошую зарплату, почёт и уважение. Что в этом утомительного? Так часто думают рядовые сотрудники о своих начальниках. При этом сами почему-то не спешат брать на себя «лишнюю» ответственность, даже когда выпадает такая возможность, и не очень-то стремятся попасть в «руководящее кресло». Почему?