Вход | Регистрация
Главная > Лайфхак > С Днём супа! 3 рецепта фруктовых супов в честь праздника

С Днём супа! 3 рецепта фруктовых супов в честь праздника

15:34 / 5 апреля 2019
5 апреля отмечается Международный день супа. Можно сказать, что это праздник всех любителей русской кухни. Но не борщом единым жив человек.

Диетологи считают, что самым полезным является лёгкий овощной суп, а самым вредным супом для организма врачи назвали солянку.

Специалисты призывают осторожнее относиться и к грибному бульону, который стимулирует работу кишечника.

Диетологи настаивают, что суп обязателен в ежедневном рационе каждого человека, причём не обязательно только в обед. Регулярно подкрепляясь супчиком, чувствуешь себя здоровее и бодрее.

В мире существует около 200 видов супов и несколько тысяч рецептов их приготовления. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления традиционных супов.

Мы предлагаем отметить День супа сладким десертом и приготовить фруктовые супы.

Малиновый суп с безе

Вам потребуется: 1 кг малины (можно замороженной), 6 холодных яичных белков, 2 ст. л. мёда или сахарной пудры.

Разогрейте духовку до 120° С. Белки взбейте миксером до образования густой пены. Затем потихоньку добавьте мёд или пудру и продолжайте взбивать. Полученную массу небольшими порциями выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Безе выпекать 50-60 мин.

Малину промыть или разморозить. Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Полученное пюре взбить в блендере и разлить по тарелкам. Сверху положить готовые безе.

Малиновый суп с безе

Клубничный суп с йогуртом

Вам потребуется: 300 мл воды или ягодного отвара, 600 г клубники, 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. жидкого мёда, 3 ст. л. рома и сахарная пудра.

Для начала приготовим украшение для десерта. Для этого нужно замариновать несколько ягод клубники в роме. Клубнику надо надрезать тонкими дольками, не повредив плодоножку. Ягоды сбрызнуть ромом и посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 1 час.

Оставшиеся ягоды очистить и измельчить в блендере. Если смесь получилась густой, добавьте воды или ягодного отвара. Если клубника не очень сладкая, то можно добавить сахарной пудры или мёда. Полученную смесь надо охладить.

Разложите суп по креманкам, добавьте в середину каждого бокала по ложке йогурта и украсьте маринованной клубникой. Сбрызните суп ромово-клубничной жидкостью, которая образовалась при мариновании ягод. Подавайте немедленно.

Клубничный суп с йогуртом

Мандариновый суп с фисташками

Вам потребуется: 1 ч. л. рисового крахмала, 2 ст. л. несолёных фисташек, 3 мандарина и 600 мл мандаринового сока, сахар по вкусу, мята.

Крахмал развести в столовой ложке воды. Фисташки очистить от скорлупы. Мандарины очистить, разделить на дольки, убрать жёсткие перемычки.

Подогреть мандариновый сок, при желании добавить сахар. Довести до кипения и растворить в соке крахмал.

Разлить по тарелкам. Добавить дольки мандаринов, очищенные фисташки. Украсить листиками мяты.

Мандариновый суп с фисташками

Фото: depositphotos.com


Также вам может быть интересно
Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/people-carrying-a-burden-concept_36029264.htm#fromView=search&page=1&position=7&uuid=dc013995-6e36-4298-b3d4-91e1d58b3e96">Freepik</a>
15:36 / 26 марта 2024
Как победить страх, когда страшно всем
Страх – естественный спутник инстинкта самосохранения. Когда он растянут во времени, вместо резкого, порой спасительного испуга, мы имеем дело с нудной, разъедающей тревогой. И в наших нынешних условиях со всем этим надо учиться жить, особенно тем, кто не может позволить себе полностью уйти в свой мир, убедив себя в том, что ничего не происходит.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/tired-worker-wearing-glasses-falling-asleep-in-workplace-snapportrait-of-lady-in-jacket-in-white-office_11932591.htm#query=%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&position=0&from_view=search&track=country_rows_v1&uuid=5af3f763-b7d9-4999-b126-68f110956df6">Изображение от lookstudio</a> на Freepik
16:06 / 6 февраля 2024
Как дожить до весны... Ладно, всё не так апокалиптично: как избавиться от зимней хандры и усталости
Помогут советы от партнёров компании «МОСКВА-СОКОЛ» – педагогов Колледжа фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера на Соколе.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/lovely-young-woman-lies-in-bed-covered-with-blanket_8877463.htm#query=%D1%81%D0%BE%D0%BD&position=4&from_view=search&track=sph&uuid=c189aae8-0244-499f-9f4e-3b85b4937416">Изображение от teksomolika</a> на Freepik
14:34 / 30 ноября 2023
Как спать, чтобы высыпаться и встать добреньким и счастливым
Зима настала, друзья. Для одних время спячки, для других – бессонницы. Да ещё и график перед новым годом у многих жёсткий, часто и не до сна вовсе. Непорядок. Разберёмся, что делать со всем этим.
Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/woman-using-sustainable-recipients-for-food_15619604.htm#query=%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&position=6&from_view=search&track=ais">Freepik</a>
13:30 / 9 августа 2023
Экологичное потребление. Как не выбрасывать еду и почему её лучше не выбрасывать
Пищевые отходы, хоть и являются биоразлагаемыми, не столь уж безопасны для окружающей среды. Простые рекомендации, разработанные амбассадорами экологичного образа жизни, позволят сэкономить на еде, сделать мир лучше и чище.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/skeptical-senior-businessman-standing-in-boardroom_1115779.htm#query=%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA&position=6&from_view=search&track=sph">Изображение от katemangostar</a> на Freepik
17:31 / 27 июля 2023
Трудно ли быть начальником, и кто способен на это
Сиди себе в отдельном кабинете, пей кофе, ходи на встречи с вышестоящим руководством и получай хорошую зарплату, почёт и уважение. Что в этом утомительного? Так часто думают рядовые сотрудники о своих начальниках. При этом сами почему-то не спешат брать на себя «лишнюю» ответственность, даже когда выпадает такая возможность, и не очень-то стремятся попасть в «руководящее кресло». Почему?