Главная > Лайфхак > С Днём супа! 3 рецепта фруктовых супов в честь праздника

С Днём супа! 3 рецепта фруктовых супов в честь праздника

15:34 / 5 апреля 2019
5 апреля отмечается Международный день супа. Можно сказать, что это праздник всех любителей русской кухни. Но не борщом единым жив человек.

Диетологи считают, что самым полезным является лёгкий овощной суп, а самым вредным супом для организма врачи назвали солянку.

Специалисты призывают осторожнее относиться и к грибному бульону, который стимулирует работу кишечника.

Диетологи настаивают, что суп обязателен в ежедневном рационе каждого человека, причём не обязательно только в обед. Регулярно подкрепляясь супчиком, чувствуешь себя здоровее и бодрее.

В мире существует около 200 видов супов и несколько тысяч рецептов их приготовления. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления традиционных супов.

Мы предлагаем отметить День супа сладким десертом и приготовить фруктовые супы.

Малиновый суп с безе

Вам потребуется: 1 кг малины (можно замороженной), 6 холодных яичных белков, 2 ст. л. мёда или сахарной пудры.

Разогрейте духовку до 120° С. Белки взбейте миксером до образования густой пены. Затем потихоньку добавьте мёд или пудру и продолжайте взбивать. Полученную массу небольшими порциями выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Безе выпекать 50-60 мин.

Малину промыть или разморозить. Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Полученное пюре взбить в блендере и разлить по тарелкам. Сверху положить готовые безе.

Малиновый суп с безе

Клубничный суп с йогуртом

Вам потребуется: 300 мл воды или ягодного отвара, 600 г клубники, 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. жидкого мёда, 3 ст. л. рома и сахарная пудра.

Для начала приготовим украшение для десерта. Для этого нужно замариновать несколько ягод клубники в роме. Клубнику надо надрезать тонкими дольками, не повредив плодоножку. Ягоды сбрызнуть ромом и посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 1 час.

Оставшиеся ягоды очистить и измельчить в блендере. Если смесь получилась густой, добавьте воды или ягодного отвара. Если клубника не очень сладкая, то можно добавить сахарной пудры или мёда. Полученную смесь надо охладить.

Разложите суп по креманкам, добавьте в середину каждого бокала по ложке йогурта и украсьте маринованной клубникой. Сбрызните суп ромово-клубничной жидкостью, которая образовалась при мариновании ягод. Подавайте немедленно.

Клубничный суп с йогуртом

Мандариновый суп с фисташками

Вам потребуется: 1 ч. л. рисового крахмала, 2 ст. л. несолёных фисташек, 3 мандарина и 600 мл мандаринового сока, сахар по вкусу, мята.

Крахмал развести в столовой ложке воды. Фисташки очистить от скорлупы. Мандарины очистить, разделить на дольки, убрать жёсткие перемычки.

Подогреть мандариновый сок, при желании добавить сахар. Довести до кипения и растворить в соке крахмал.

Разлить по тарелкам. Добавить дольки мандаринов, очищенные фисташки. Украсить листиками мяты.

Мандариновый суп с фисташками

Фото: depositphotos.com

Также вам может быть интересно
Фото: depositphotos.com
12:49 / 18 июля 2019
Tax Free. Как выгодно делать покупки за границей
Шопинг во время отдыха за границей может обойтись существенно дешевле, если воспользоваться Tax Free. При грамотном заполнении документов вам вернётся до 20% от стоимости покупки.
Фото: depositphotos.com
18:48 / 17 июля 2019
Шопинг в Барселоне. Где выгодно купить одежду, обувь и украшения?
В Испанию едут за качественной обувью и сумками из кожи, украшениями и аксессуарами в стиле Дали, одеждой базового гардероба, а также в аутлеты люксовых брендов. Ассортимент и цены в местных магазинах порадуют даже самых привередливых покупателей. Самый лучший шопинг здесь в июле-августе и в конце января – начале февраля. Скидки в это время достигают 70–80%. И это при том, что цены на брендовую одежду в Испании и так ниже, чем в других европейских странах.
Фото: depositphotos.com
17:32 / 12 июня 2019
Как ребёнку интересно провести лето в Москве. Оцениваем преимущества городского лагеря
В столице с начала лета открывается невероятное количество детских лагерей самой разной направленности: творческие, спортивные, научные, языковые. Возможностей миллион, но стоит ли ребёнку летом заниматься, жить по расписанию и вообще оставаться в городе? Может быть, лучше дать ему возможность отдохнуть и побездельничать?
Фото: depositphotos.com
10:24 / 30 апреля 2019
Как привести фигуру в порядок без изнурительных тренировок. Готовимся к лету с помощью массажа
Партнёры компании «СОЦИУМ-СОКОЛ» предлагают различные виды массажа и специальные условия обслуживания для соседей.