Главная > Лайфхак > С Днём супа! 3 рецепта фруктовых супов в честь праздника

С Днём супа! 3 рецепта фруктовых супов в честь праздника

15:34 / 5 апреля 2019
5 апреля отмечается Международный день супа. Можно сказать, что это праздник всех любителей русской кухни. Но не борщом единым жив человек.

Диетологи считают, что самым полезным является лёгкий овощной суп, а самым вредным супом для организма врачи назвали солянку.

Специалисты призывают осторожнее относиться и к грибному бульону, который стимулирует работу кишечника.

Диетологи настаивают, что суп обязателен в ежедневном рационе каждого человека, причём не обязательно только в обед. Регулярно подкрепляясь супчиком, чувствуешь себя здоровее и бодрее.

В мире существует около 200 видов супов и несколько тысяч рецептов их приготовления. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления традиционных супов.

Мы предлагаем отметить День супа сладким десертом и приготовить фруктовые супы.

Малиновый суп с безе

Вам потребуется: 1 кг малины (можно замороженной), 6 холодных яичных белков, 2 ст. л. мёда или сахарной пудры.

Разогрейте духовку до 120° С. Белки взбейте миксером до образования густой пены. Затем потихоньку добавьте мёд или пудру и продолжайте взбивать. Полученную массу небольшими порциями выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Безе выпекать 50-60 мин.

Малину промыть или разморозить. Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Полученное пюре взбить в блендере и разлить по тарелкам. Сверху положить готовые безе.

Малиновый суп с безе

Клубничный суп с йогуртом

Вам потребуется: 300 мл воды или ягодного отвара, 600 г клубники, 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. жидкого мёда, 3 ст. л. рома и сахарная пудра.

Для начала приготовим украшение для десерта. Для этого нужно замариновать несколько ягод клубники в роме. Клубнику надо надрезать тонкими дольками, не повредив плодоножку. Ягоды сбрызнуть ромом и посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 1 час.

Оставшиеся ягоды очистить и измельчить в блендере. Если смесь получилась густой, добавьте воды или ягодного отвара. Если клубника не очень сладкая, то можно добавить сахарной пудры или мёда. Полученную смесь надо охладить.

Разложите суп по креманкам, добавьте в середину каждого бокала по ложке йогурта и украсьте маринованной клубникой. Сбрызните суп ромово-клубничной жидкостью, которая образовалась при мариновании ягод. Подавайте немедленно.

Клубничный суп с йогуртом

Мандариновый суп с фисташками

Вам потребуется: 1 ч. л. рисового крахмала, 2 ст. л. несолёных фисташек, 3 мандарина и 600 мл мандаринового сока, сахар по вкусу, мята.

Крахмал развести в столовой ложке воды. Фисташки очистить от скорлупы. Мандарины очистить, разделить на дольки, убрать жёсткие перемычки.

Подогреть мандариновый сок, при желании добавить сахар. Довести до кипения и растворить в соке крахмал.

Разлить по тарелкам. Добавить дольки мандаринов, очищенные фисташки. Украсить листиками мяты.

Мандариновый суп с фисташками

Фото: depositphotos.com

Также вам может быть интересно
Фото: depositphotos.com
10:24 / 30 апреля 2019
Как привести фигуру в порядок без изнурительных тренировок. Готовимся к лету с помощью массажа
Партнёры компании «СОЦИУМ-СОКОЛ» предлагают различные виды массажа и специальные условия обслуживания для соседей.
Фото: depositphotos.com
10:52 / 9 апреля 2019
Как создать успешный рекламный пост в соцсети
Соцсети требуют ухода от привычных правил рекламы: от рекламных красивых общих слов и слоганов в сторону искренности, открытости, живого диалога с потребителями.
Фото: depositphotos.com
12:41 / 4 апреля 2019
Заряжаем организм: где брать витамины весной
Весной так хочется быть красивой, бодрой и подтянутой.
Фото: depositphotos.com
08:34 / 11 марта 2019
Да вас газлайтят! Как защититься от психологического насилия и самому не стать газлайтером
Это бывает в любых отношениях: в семье, дружбе, на работе. Человек, которому вы доверяете, аккуратно, а порой и не очень, пытается доказать вам, что вы «немного того» и всё неправильно понимаете. Как распознать, что вами манипулируют и как защититься от психологического насилия – рассказывает психолог Константин Фугалевич.