Главная > Лайфхак > С Днём супа! 3 рецепта фруктовых супов в честь праздника

С Днём супа! 3 рецепта фруктовых супов в честь праздника

15:34 / 5 апреля 2019
5 апреля отмечается Международный день супа. Можно сказать, что это праздник всех любителей русской кухни. Но не борщом единым жив человек.

Диетологи считают, что самым полезным является лёгкий овощной суп, а самым вредным супом для организма врачи назвали солянку.

Специалисты призывают осторожнее относиться и к грибному бульону, который стимулирует работу кишечника.

Диетологи настаивают, что суп обязателен в ежедневном рационе каждого человека, причём не обязательно только в обед. Регулярно подкрепляясь супчиком, чувствуешь себя здоровее и бодрее.

В мире существует около 200 видов супов и несколько тысяч рецептов их приготовления. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления традиционных супов.

Мы предлагаем отметить День супа сладким десертом и приготовить фруктовые супы.

Малиновый суп с безе

Вам потребуется: 1 кг малины (можно замороженной), 6 холодных яичных белков, 2 ст. л. мёда или сахарной пудры.

Разогрейте духовку до 120° С. Белки взбейте миксером до образования густой пены. Затем потихоньку добавьте мёд или пудру и продолжайте взбивать. Полученную массу небольшими порциями выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Безе выпекать 50-60 мин.

Малину промыть или разморозить. Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Полученное пюре взбить в блендере и разлить по тарелкам. Сверху положить готовые безе.

Малиновый суп с безе

Клубничный суп с йогуртом

Вам потребуется: 300 мл воды или ягодного отвара, 600 г клубники, 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. жидкого мёда, 3 ст. л. рома и сахарная пудра.

Для начала приготовим украшение для десерта. Для этого нужно замариновать несколько ягод клубники в роме. Клубнику надо надрезать тонкими дольками, не повредив плодоножку. Ягоды сбрызнуть ромом и посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 1 час.

Оставшиеся ягоды очистить и измельчить в блендере. Если смесь получилась густой, добавьте воды или ягодного отвара. Если клубника не очень сладкая, то можно добавить сахарной пудры или мёда. Полученную смесь надо охладить.

Разложите суп по креманкам, добавьте в середину каждого бокала по ложке йогурта и украсьте маринованной клубникой. Сбрызните суп ромово-клубничной жидкостью, которая образовалась при мариновании ягод. Подавайте немедленно.

Клубничный суп с йогуртом

Мандариновый суп с фисташками

Вам потребуется: 1 ч. л. рисового крахмала, 2 ст. л. несолёных фисташек, 3 мандарина и 600 мл мандаринового сока, сахар по вкусу, мята.

Крахмал развести в столовой ложке воды. Фисташки очистить от скорлупы. Мандарины очистить, разделить на дольки, убрать жёсткие перемычки.

Подогреть мандариновый сок, при желании добавить сахар. Довести до кипения и растворить в соке крахмал.

Разлить по тарелкам. Добавить дольки мандаринов, очищенные фисташки. Украсить листиками мяты.

Мандариновый суп с фисташками

Фото: depositphotos.com


Также вам может быть интересно
Фото: <a href="https://pixabay.com/users/nastya_gepp-3773230/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3764698">Anastasia Gepp</a> from <a href="https://pixabay.com/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3764698">Pixabay</a>
15:36 / 19 ноября 2021
Как уйти от ответа на неудобные вопросы: 7 хитрых способов
Неудобные вопросы люди не всегда задают по злому умыслу, иногда просто не умеют быть тактичными и не понимают, что вторгаются в частную жизнь. Бестактность приводит в замешательство и даже провоцирует на грубости, но не стоит сразу портить отношения. Учимся легко и без потерь для репутации выходить из неудобного разговора.
Фото: pixabay.com
14:17 / 29 сентября 2021
Где отметить День вегетарианца на Соколе
1 октября отмечается Всемирный день вегетарианца. Праздновать его можно целый месяц, до 1 ноября – Всемирного дня вегана. Праздник был учреждён в 1977 году, чтобы рассказать людям о пользе вегетарианства и гуманном отношении к животным.
Фото: pixabay.com
12:07 / 26 августа 2021
Отпустить отпуск: как вернуться к работе после отдыха
Любой отпуск рано или поздно заканчивается, приходится возвращаться к рабочим будням. Первые рабочие дни после затяжных выходных или отпуска всегда большой стресс для организма: состояние подавленности, апатия, сложности с концентрацией, плохое самочувствие – всё это «постпраздничная депрессия». Как не потерять мотивацию и вернуться к работе после отпуска с новыми силами?
Фото: pxhere.com
12:58 / 13 августа 2021
Дворовый тим-билдинг: в какие «гаджеты» мы играли в детстве и каким играм можно научить наших детей
Всем, кто ностальгирует по детству, растит детей, внуков, племянников, братьев и сестёр! Вспоминаем правила игр, объединявших целые дворы и микрорайоны.
Photo by <a href="https://freeimages.com/photographer/zeafonso-51309">Afonso Lima</a> from <a href="https://freeimages.com">FreeImages</a>
11:09 / 21 июля 2021
Как нельзя худеть: 9 распространённых ошибок
Лето, сами знаете, какое время: жара и активность способствуют похудению и соответствующему настрою. Аппетит есть не всегда, кажется, что легко сесть на диету. И начинаются эксперименты над собой, которые, кстати, порой приводят к обратному результату: вместо уменьшения – прибавка в весе. Поговорим о том, как нельзя худеть.