Главная > Лайфхак > Рецепт салата «23 февраля» от Надежды Клеймёновой, АО «МПЗ»

Рецепт салата «23 февраля» от Надежды Клеймёновой, АО «МПЗ»

09:05 / 22 февраля 2019
Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок. Прокладываем его вместе с Надеждой Георгиевной Клеймёновой, начальником отдела кадров Малоярославецкого приборного завода. Приятного аппетита!
Фото:depositphotos.com
Фото:depositphotos.com

Для приготовления салата понадобится мясо курицы. Надежда Георгиевна обычно варит курицу целиком (1,2–1,4 кг) – так мясо получается более сочным.

После того как курица сварилась и остыла, тщательно отделяем мясо от костей. Мелко режем. Добавляем 100–150 г измельчённых, очищенных грецких орехов. Вот простой способ дробления: заложить орехи в целлофановый пакет и разбить молоточком для мяса.

Ещё добавляем 300–400 г винограда без косточек, лучше сорта кишмиш. Если виноград крупный, с косточкой, то его разрезаем на 4 части и косточки вычищаем.

Заправляем майонезом и даём постоять, пропитаться (салат не должен быть сухим). Выкладываем в салатник. Украшаем.

Отличного вам праздника!

Салат Надежды Клейменовой

Также вам может быть интересно
Фото: depositphotos.com
12:49 / 18 июля 2019
Tax Free. Как выгодно делать покупки за границей
Шопинг во время отдыха за границей может обойтись существенно дешевле, если воспользоваться Tax Free. При грамотном заполнении документов вам вернётся до 20% от стоимости покупки.
Фото: depositphotos.com
18:48 / 17 июля 2019
Шопинг в Барселоне. Где выгодно купить одежду, обувь и украшения?
В Испанию едут за качественной обувью и сумками из кожи, украшениями и аксессуарами в стиле Дали, одеждой базового гардероба, а также в аутлеты люксовых брендов. Ассортимент и цены в местных магазинах порадуют даже самых привередливых покупателей. Самый лучший шопинг здесь в июле-августе и в конце января – начале февраля. Скидки в это время достигают 70–80%. И это при том, что цены на брендовую одежду в Испании и так ниже, чем в других европейских странах.
Фото: depositphotos.com
17:32 / 12 июня 2019
Как ребёнку интересно провести лето в Москве. Оцениваем преимущества городского лагеря
В столице с начала лета открывается невероятное количество детских лагерей самой разной направленности: творческие, спортивные, научные, языковые. Возможностей миллион, но стоит ли ребёнку летом заниматься, жить по расписанию и вообще оставаться в городе? Может быть, лучше дать ему возможность отдохнуть и побездельничать?
Фото: depositphotos.com
10:24 / 30 апреля 2019
Как привести фигуру в порядок без изнурительных тренировок. Готовимся к лету с помощью массажа
Партнёры компании «СОЦИУМ-СОКОЛ» предлагают различные виды массажа и специальные условия обслуживания для соседей.