Рецепт от шеф-повара «Морозовского»: салат «Лапоть с потрохами»

Фестиваль «Арзамасский Гусь» 2012 года. Фото: morozovskiy.com

Визитная карточка банкетной кухни профилактория – разнообразные блюда из гуся. Рецептом одного из них делится шеф-повар «Морозовки» Ирина Ястребцева.

Для приготовления порции весом 300 г понадобятся:

Способ приготовления:

Из слоёного теста лепим лапоть, смазываем желтком. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Обжариваем лук-порей.

Жарим отдельно белые грибы, затем добавляем нарезанную гусиную печень, специи и сливки.

В лапоть укладываем получившийся тёплый салат.

Тарелку украшаем маринованными огурцами, целиком запечёнными белыми грибами, ягодами.