Главная > Лайфхак > Рецепт от шеф-повара «Морозовского»: горячее блюдо с гарниром «Гусиный пир»

Рецепт от шеф-повара «Морозовского»: горячее блюдо с гарниром «Гусиный пир»

15:14 / 3 октября 2017
Авторское блюдо «Гусиный пир» победило на фестивале «Арзамасский гусь – 2015»: шеф-повар профилактория Ирина Ястребцева заняла первое место среди профессионалов. Ирина делится рецептом с нашими читателями.
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Состав блюда:
  • Рулет из гусиной грудки с куриным филе, черносливом  и орехами (100 г)
  • Яблочная подушка (50 г)
  • Овощи запечённые (свекла, морковь) – 50 г
  • Творожный сыр с зеленью для овощей – 30 г
  • Ореховый соус с зеленью – 20 г
  • Соус брусничный – 30 г
Как приготовить
 
Гусиную грудку нарезать пластинами, слегка отбить, замариновать в облепихе с солью, перцем и чесноком.
 
Филе курицы взбить в блендере со сливками, добавить специи, кедровые орешки.
 
Полученную массу выложить на гусиное филе, проложить черносливом и завернуть в рулет.
 
Рулет опустить в кипящую воду на 20 минут. Затем вынуть, обмакнуть во взбитый белок и обжарить с молотыми фисташками.
 
Овощи для гарнира замариновать со специями. Запечь до готовности овощи и яблоко.
 
Из запечённого яблока готовим пюре, добавив обжаренный лук. Пюре взбиваем в блендере.
 
Готовим ореховый соус (зелень, орехи, оливковое масло, соль, перец, чеснок).
 
Выкладываем на блюдо яблочное пюре, на него гусиные рулеты, затем овощи.
 
Украшаем блюдо готовыми соусами, ягодами, зеленью.
 
Приятного аппетита!
 
Также вам может быть интересно
Сторителлинг «по-простому» – это рассказывание историй
10:20 / 17 января 2018
Сторителлинг как инструмент маркетинга
На тренинге по корпоративным коммуникациям, который проходил в «Социуме» в конце 2017 года, медиа-консультант Илона Невинская рассказала нам об эффективном способе завоевания доверия коллег и клиентов.
16:36 / 26 декабря 2017
Мастер-класс по сабражу
Как открыть шампанское саблей, бокалом, ножом или айфоном.
28 ноября собственные корреспонденты холдинга «Социум» тренировались в создании увлекательных текстовых и видеоисторий. Автор фото: Александр Омельянчук
13:09 / 8 декабря 2017
Как снять качественный видеоролик при помощи телефона
Чтобы стать хорошим фотографом и оператором, надо просто снимать, снимать и снимать. Для тех, кто хочет снимать, но не располагает профессиональным видеооборудованием, несколько советов от фотографа и видеографа Алексея Довганя.
Мастер-класс от Анны Сигаевой
14:58 / 4 декабря 2017
Подарки своими руками для всего отдела: мастер-класс от Анны Сигаевой
Анна Сигаева, инженер-программист АО «АПЗ им. П. И.Пландина», ПД г. Рязань, и собкор сайта «Социум», дарит новогоднее настроение всем своим коллегам. Она предлагает простую и весёлую идею подарка своими руками.