Главная > Лайфхак > Рецепт от шеф-повара «Морозовского»: горячее блюдо с гарниром «Гусиный пир»

Рецепт от шеф-повара «Морозовского»: горячее блюдо с гарниром «Гусиный пир»

15:14 / 3 октября 2017
Авторское блюдо «Гусиный пир» победило на фестивале «Арзамасский гусь – 2015»: шеф-повар профилактория Ирина Ястребцева заняла первое место среди профессионалов. Ирина делится рецептом с нашими читателями.
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Состав блюда:
  • Рулет из гусиной грудки с куриным филе, черносливом  и орехами (100 г)
  • Яблочная подушка (50 г)
  • Овощи запечённые (свекла, морковь) – 50 г
  • Творожный сыр с зеленью для овощей – 30 г
  • Ореховый соус с зеленью – 20 г
  • Соус брусничный – 30 г
Как приготовить
 
Гусиную грудку нарезать пластинами, слегка отбить, замариновать в облепихе с солью, перцем и чесноком.
 
Филе курицы взбить в блендере со сливками, добавить специи, кедровые орешки.
 
Полученную массу выложить на гусиное филе, проложить черносливом и завернуть в рулет.
 
Рулет опустить в кипящую воду на 20 минут. Затем вынуть, обмакнуть во взбитый белок и обжарить с молотыми фисташками.
 
Овощи для гарнира замариновать со специями. Запечь до готовности овощи и яблоко.
 
Из запечённого яблока готовим пюре, добавив обжаренный лук. Пюре взбиваем в блендере.
 
Готовим ореховый соус (зелень, орехи, оливковое масло, соль, перец, чеснок).
 
Выкладываем на блюдо яблочное пюре, на него гусиные рулеты, затем овощи.
 
Украшаем блюдо готовыми соусами, ягодами, зеленью.
 
Приятного аппетита!
 

Также вам может быть интересно
Фото: <a href="https://pixabay.com/users/nastya_gepp-3773230/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3764698">Anastasia Gepp</a> from <a href="https://pixabay.com/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3764698">Pixabay</a>
15:36 / 19 ноября 2021
Как уйти от ответа на неудобные вопросы: 7 хитрых способов
Неудобные вопросы люди не всегда задают по злому умыслу, иногда просто не умеют быть тактичными и не понимают, что вторгаются в частную жизнь. Бестактность приводит в замешательство и даже провоцирует на грубости, но не стоит сразу портить отношения. Учимся легко и без потерь для репутации выходить из неудобного разговора.
Фото: pixabay.com
14:17 / 29 сентября 2021
Где отметить День вегетарианца на Соколе
1 октября отмечается Всемирный день вегетарианца. Праздновать его можно целый месяц, до 1 ноября – Всемирного дня вегана. Праздник был учреждён в 1977 году, чтобы рассказать людям о пользе вегетарианства и гуманном отношении к животным.
Фото: pixabay.com
12:07 / 26 августа 2021
Отпустить отпуск: как вернуться к работе после отдыха
Любой отпуск рано или поздно заканчивается, приходится возвращаться к рабочим будням. Первые рабочие дни после затяжных выходных или отпуска всегда большой стресс для организма: состояние подавленности, апатия, сложности с концентрацией, плохое самочувствие – всё это «постпраздничная депрессия». Как не потерять мотивацию и вернуться к работе после отпуска с новыми силами?
Фото: pxhere.com
12:58 / 13 августа 2021
Дворовый тим-билдинг: в какие «гаджеты» мы играли в детстве и каким играм можно научить наших детей
Всем, кто ностальгирует по детству, растит детей, внуков, племянников, братьев и сестёр! Вспоминаем правила игр, объединявших целые дворы и микрорайоны.
Photo by <a href="https://freeimages.com/photographer/zeafonso-51309">Afonso Lima</a> from <a href="https://freeimages.com">FreeImages</a>
11:09 / 21 июля 2021
Как нельзя худеть: 9 распространённых ошибок
Лето, сами знаете, какое время: жара и активность способствуют похудению и соответствующему настрою. Аппетит есть не всегда, кажется, что легко сесть на диету. И начинаются эксперименты над собой, которые, кстати, порой приводят к обратному результату: вместо уменьшения – прибавка в весе. Поговорим о том, как нельзя худеть.