Вход | Регистрация
Главная > Лайфхак > Чтобы пасхальные яйца были ещё красивее, а куличи ещё вкуснее

Чтобы пасхальные яйца были ещё красивее, а куличи ещё вкуснее

12:14 / 3 апреля 2018
Сотрудники разных предприятия «Социума» делятся маленькими хитростями своей пасхальной кухни.
Большинство сотрудников Малоярославецкого приборного завода, как выяснила начальник отдела кадров АО «МПЗ» Надежда Клеймёнова, красят яйца самым безопасным и надёжным способом – в луковой шелухе.
 

Чтобы создать особый рисунок, можно обернуть яйца кружевными лентами и так положить в кастрюлю.

Чтобы во время варки не лопалась скорлупа, надо обязательно достать яйца из холодильника заранее, а в воду не забыть добавить соль.

 

Мария Постнова, инженер-технолог СГТ АО «АПЗ», и её сын Евгений, ученик 5-го класса гимназии, обычно перед Светлым Христовым Воскресением делают «мраморные яйца»:
 
Сваренные вкрутую перепелиные или куриные яйца остудить. Каждое яйцо погрузить в миску с водой, потом – в миску с мелко порезанной луковой шелухой. Нарезать кусочки марли, положить в каждый шелуху, а затем яички. Завернуть их, завязать, положить в холодную воду и варить 1,5 часа. Добавить три пузырька зелёнки и варить ещё полчаса.
 
 
 
А вот рецепт «мраморных яиц» от Марии Дьячковой, инженера-конструктора ООО «АПКБ»:
 
Из марли делается небольшой квадрат, на который выкладывается слой луковой шелухи, сверху кладётся яйцо. Затем марлю надо завязать верёвочкой. Эта операция проделывается с каждым яйцом. После чего яйца кладут в кастрюлю в водой, луковой шелухой и 1 ч. ложкой зелёнки и варят до готовности. Так мы делаем со всеми нашими яйцами.
 
 
 
Светлана Кузнецова, начальник техбюро СГТ АО «АПЗ», предлагает сварить яйца по рецепту под названием «Малиновка»:
 
На дно кастрюли помещаем шелуху двух сортов репчатого лука: салатного и обычного (первого должно быть больше). Кладём сваренные яйца, покрываем их «одеялом» из разноцветной шелухи и варим три часа в солёной воде. Они должны получиться ярко-малиновыми с коричневым оттенком.
 
 
Начальник лаборатории информационного обеспечения и маркетинга  Валентина Васина провела небольшой опрос, чтобы выяснить, как готовятся к Пасхе сотрудники предприятия, какими рецептами пользуются. Вот два небольших совета:
 

1. По традиционному рецепту в пасхальные куличи обязательно кладут изюм. Если вымытый и высушенный изюм перед обвалкой в муке ещё и прогреть со сливочным маслом, то он в куличе станет ещё вкуснее.

2. При покраске яиц, для «спецэффектов», можно использовать растительное масло. Тряпочку окунуть в масло и «попятнать» в разных местах сырое яйцо. Затем сразу поместить его в раствор пищевого красителя. Под маслом скорлупа не покрасится, на этих местах появятся светлые фигурные пятнышки. Это красиво.

 
 
И ещё совет от редакции сайта «Социум»:
 
Чтобы пасхальные яйца долго не портились, варить их надо как можно дольше – 3-4 часа, независимо от того, какой технологии покраски вы придерживаетесь.
 
 
Пасхальный декор от Светланы Рогинской, инженера-конструктора ОГК СП (отдел главного конструктора специальной продукции АО «АПЗ»):

Также вам может быть интересно
Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/people-carrying-a-burden-concept_36029264.htm#fromView=search&page=1&position=7&uuid=dc013995-6e36-4298-b3d4-91e1d58b3e96">Freepik</a>
15:36 / 26 марта 2024
Как победить страх, когда страшно всем
Страх – естественный спутник инстинкта самосохранения. Когда он растянут во времени, вместо резкого, порой спасительного испуга, мы имеем дело с нудной, разъедающей тревогой. И в наших нынешних условиях со всем этим надо учиться жить, особенно тем, кто не может позволить себе полностью уйти в свой мир, убедив себя в том, что ничего не происходит.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/tired-worker-wearing-glasses-falling-asleep-in-workplace-snapportrait-of-lady-in-jacket-in-white-office_11932591.htm#query=%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&position=0&from_view=search&track=country_rows_v1&uuid=5af3f763-b7d9-4999-b126-68f110956df6">Изображение от lookstudio</a> на Freepik
16:06 / 6 февраля 2024
Как дожить до весны... Ладно, всё не так апокалиптично: как избавиться от зимней хандры и усталости
Помогут советы от партнёров компании «МОСКВА-СОКОЛ» – педагогов Колледжа фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера на Соколе.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/lovely-young-woman-lies-in-bed-covered-with-blanket_8877463.htm#query=%D1%81%D0%BE%D0%BD&position=4&from_view=search&track=sph&uuid=c189aae8-0244-499f-9f4e-3b85b4937416">Изображение от teksomolika</a> на Freepik
14:34 / 30 ноября 2023
Как спать, чтобы высыпаться и встать добреньким и счастливым
Зима настала, друзья. Для одних время спячки, для других – бессонницы. Да ещё и график перед новым годом у многих жёсткий, часто и не до сна вовсе. Непорядок. Разберёмся, что делать со всем этим.
Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/woman-using-sustainable-recipients-for-food_15619604.htm#query=%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&position=6&from_view=search&track=ais">Freepik</a>
13:30 / 9 августа 2023
Экологичное потребление. Как не выбрасывать еду и почему её лучше не выбрасывать
Пищевые отходы, хоть и являются биоразлагаемыми, не столь уж безопасны для окружающей среды. Простые рекомендации, разработанные амбассадорами экологичного образа жизни, позволят сэкономить на еде, сделать мир лучше и чище.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/skeptical-senior-businessman-standing-in-boardroom_1115779.htm#query=%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA&position=6&from_view=search&track=sph">Изображение от katemangostar</a> на Freepik
17:31 / 27 июля 2023
Трудно ли быть начальником, и кто способен на это
Сиди себе в отдельном кабинете, пей кофе, ходи на встречи с вышестоящим руководством и получай хорошую зарплату, почёт и уважение. Что в этом утомительного? Так часто думают рядовые сотрудники о своих начальниках. При этом сами почему-то не спешат брать на себя «лишнюю» ответственность, даже когда выпадает такая возможность, и не очень-то стремятся попасть в «руководящее кресло». Почему?