6 рецептов блюд на углях

Фото: depositphotos.com и pixabay.com

Что нужно для того, чтобы шашлык получился вкусным? Отличная дружеская компания, замаринованное мясо, мангал, материал для костра и хороший рецепт.

Телятина с киви

Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

Готовим:

Телятину нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Киви очистить и натереть на тёрке. Взять пюре из киви и хорошо натереть им мясо, мариновать полтора-два часа. Жарить на мангале.

Свиные рёбра в соусе барбекю

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

Готовим:

Рёбра зачистить, разделить на порционные куски и натереть солью, сладкой молотой паприкой и чесноком. Дать постоять час-полтора. Обжаривать рёбра на гриль-решётке, периодически смазывая соусом барбекю.

Куриные крылья в медово-перечной глазури

Фото: pixabay.com

 

Ингредиенты:

Готовим:

Куриные крылья замариновать в смеси соевого соуса, табаско, мёда и растительного масла. Выдержать в прохладном месте час-полтора и жарить на открытых углях.

Корейка барашка с грейпфрутом

Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

Готовим:

Корейку барашка разделать на порционные куски по одному рёбрышку. Замариновать баранину в свежевыжатом грейпфрутовом соке с добавлением соли, свежемолотого перца и розмарина. Дать постоять пару часов и жарить на гриле или шампурах.

Грудка индейки в кефире

Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

Готовим:

Грудку индейки нарезать на порционные куски и замариновать в кефире с добавлением соли, перца и куркумы. Выдержать пару часов и жарить на мангале.

Утка в апельсине

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

Готовим:

Утку разделать на порционные куски, натереть солью и свежемолотым перцем. Из апельсина выдавить сок и смешать с мёдом. Замариновать утку в медово-апельсиновом маринаде часа на два. Жарить на гриле.

Меню составил шеф-повар Андрей Варварин