Главная > Лайфхак > 5 весёлых настольных игр для всей семьи, чтобы скоротать долгие зимние вечера

5 весёлых настольных игр для всей семьи, чтобы скоротать долгие зимние вечера

11:17 / 26 ноября 2020
Пусть запрет на массовые мероприятия и гуляния во время предстоящих новогодних праздников вас не расстраивает. Дома тоже можно проводить время весело. Один из способов повеселиться и получить новые впечатления – настольные игры. Они давно уже перестали быть сугубо детской забавой. Вот обзор пяти игр для домашней вечеринки.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Свинтус

Фото: mosigra.ru

Фото: mosigra.ru

Красочные карты умещаются в одной маленькой коробочке, стоят недорого, а азарта, шума и смеха от них много. Ведь главное – подложить свинью соседу. К примеру, неожиданно выложить Тихохрюна, чтобы кто-нибудь сразу не заметил и продолжал говорить – за это ему положены внеочередные две карты из колоды.

Задача игрока – максимально быстро избавиться от карт на руках. При этом нужно быть очень внимательным, следить, чтобы другие игроки не нарушали правила и не подложили бы свинью тебе самому. Вариантов настоящего свинства в этой колоде много.

Есть несколько модификаций игры: детский Свинтус с милыми свинками, взрослый с матёрыми свиньями или зомби-свиньями, которые, кстати, очень нравятся детям, и различные дополнения, например «Свинтус. Правила этикета».

Игра может пролететь за 30 минут, а может и затянуться на пару часов. Большой плюс, что играть в неё можно и с 5-летними детьми и в компании взрослых.

  • Время на игру – от 10 минут до 2 часов.
  • Количество игроков – от трёх человек.
  • Возраст – 6+


Munchkin

Фото: mosigra.ru

Фото: mosigra.ru

Девиз игры – мочи монстров, хапай сокровища, подставляй друзей.

Игра Стива Джексона появилась почти 20 лет назад. В 2001 году игру признали лучшей карточной игрой года. С тех пор вышла не одна модификация игры и десятки дополнений к классическому набору карточек.

Суть игры – выбивать двери (тянуть карточки) и сражаться с монстрами, попутно разводя других игроков на безвозмездную помощь.

Рисунки Джона Ковалика очень точно пародируют увлечения ролевыми играми. Разглядывать карточки, читать описания монстров и непотребств, которые они могут устроить – отдельное удовольствие.

Эльфы, волшебники, дварфы и хафлинги сражаются с Бульрогом, Молотой крысоткой и андедами. Если ты эльф – используй лук с ленточками; сила клирика – в бессмысленных заклинаниях, а орки настолько тупы, что могут просто затоптать противника. Подвохи, неприятные сюрпризы и гадости в каждом ходе. Хулиганская игра – классика настолок для взрослых.

  • Время на игру – от 1 часа.
  • Количество игроков – 3-6 человек.
  • Возраст – 12+


Страдающее Средневековье

Фото: mosigra.ru

Фото: mosigra.ru

Новейшая игра от одноимённого паблика появилась этой весной. Суть игры – выжить в средневековом городе, когда горят костры инквизиции, бушуют эпидемии, а жители уходят в крестовые походы. Побеждает тот, у кого в конце игры ещё останутся жители в городе.

Изюминка игры – картинки, которые авторы брали из реальных средневековых источников. Авторам игры не сразу удалось найти типографию, которая согласилась напечатать это «непотребство».

  • Время на игру – 30 минут.
  • Количество игроков – 3-6 человек.
  • Возраст – 18+

Ссылка на страницу игры в Фейсбук>>

Alias

Фото: mosigra.ru

Фото: mosigra.ru

Вариантов игры большое количество. Суть – объяснить какое-то понятие, не используя однокоренные с ним слова. Веселья добавляют специальные карточки, которые предписывают объяснять слово голосом диктора центрального телевидения, чередовать объяснение с комплиментами в адрес напарника или просто называть слова задом наперёд.

Игра отлично прокачивает навыки взаимопонимания, а также расширяет словарный запас и учит находить выход даже в самых безнадёжных случаях.

Плюс игры в том, что не надо расчищать праздничный стол, все игроки могут в неактивной фазе продолжать трапезу.

  • Время на игру – 30 минут
  • Количество игроков – от 4 человек (игроков должно быть чётное количество)
  • Возраст – 12+

Cluedo

Фото: mosigra.ru

Фото: mosigra.ru

Классический детектив разворачивается прямо перед игроками. Им предстоит раскрыть убийство. Путём логических рассуждений необходимо сузить круг подозреваемых и найти орудие преступления. Кто первым догадается, кто преступник, где произошло печальное событие и что стало орудием преступления, тот и победит.

Игра не надоедает, потому что каждый раз стечение обстоятельств создаёт новую интригу, преступником может стать любой персонаж игры. Поклонникам творчества Агаты Кристи или Конан Дойля будет интересно. Напряжение в игре нарастает с каждой минутой, чем ближе развязка, тем больше препятствий.

  • Время на игру – 30 минут.
  • Количество игроков – от 4 человека (игроков должно быть четное количество).
  • Возраст – 12+
Также вам может быть интересно
Фото: pixabay.com
14:50 / 15 января 2021
Как восстановиться после коронавируса: 5 необходимых условий
Сильная слабость, головокружение, боль в суставах, кашель, сухость в горле, отсутствие аппетита и настроения – частые проявления постковидного синдрома. Избавиться от них не так просто и быстро. Что для этого нужно?
13:07 / 23 декабря 2020
Путешествие с ограничениями: где и как готовы принимать туристов в новогодние каникулы
Ну что, коллеги, Новый год – домашний праздник? Путешествия сейчас чреваты неприятными неожиданностями, дополнительными затратами энергии и денег. Правда, есть и относительно спокойные, предсказуемые варианты. Например, в городах Золотого кольца никаких особых ограничений для туристов пока не вводили.
Фото: pixabay.com
12:55 / 10 декабря 2020
На удалёнку – по закону
Президент России недавно подписал закон об удалёнке. Изменения в Трудовой кодекс РФ, регламентирующие дистанционную работу, вступают в силу с 1 января 2021 года.
Фото: pixabay.com
16:29 / 11 ноября 2020
Как легко сэкономить на коммунальных платежах: 5 способов
Не так уж это и сложно – вести хозяйство рационально. Кстати, спасибо нашим коллегам из «СОЦИУМ-ЭНЕРГО» за идею материала и советы по экономному потреблению электроэнергии, всегда актуальные для тех, кто умеет считать деньги.
Фото: wikimedia.org, Баринов А. Б.
12:37 / 16 октября 2020
Электронная или бумажная трудовая? До 31 декабря 2020 года нужно принять решение
До конца этого года все сотрудники должны сообщить кадровикам в письменной форме, оставляют ли бумажную трудовую книжку или переходят на электронную. Тем, кто впервые устроится на работу в 2021 году, проще – им выбор делать уже не придётся, для них трудовая изначально будет электронной.