Главная > Новости > Весёлое Рождество, колядки, день Снеговика: как прошли новогодние каникулы в Хирино

Весёлое Рождество, колядки, день Снеговика: как прошли новогодние каникулы в Хирино

13:00 / 10 января 2022
Каждый день с 1 по 9 января нового года в Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» развлекали маленьких и взрослых гостей.

7 января в Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» отмечали Рождество. Дети от 4 до 15 лет участвовали в игровой программе, посвящённой этому празднику: выполняли задания весёлых конкурсов, отвечали на вопросы викторины – надо было закончить рождественское стихотворение, вставив недостающие слова.

Особым гостем был отец Александр Жарков, священник храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи, восстановленного на средства бенефициара холдинга «Социум» Игоря Рауфовича Ашурбейли. Отец Александр много рассказывал о Рождестве – сумел увлечь ребят историей о Вифлеемской звезде, пастухах и рождении Спасителя. А чтобы закрепить знания, все вместе посмотрели тематический мультфильм.

На следующий день ученики Общественного центра отправились колядовать по селу. Пели и декламировали колядки, которые специально учили к этому празднику. По старинным русским поверьям, колядки приносят в дом добро и удачу, поэтому односельчане тепло встречали ребят и взамен одаривали их вкусностями. Виктор Иванович Кудряшов, хиринский пасечник, наградил гостей ведёрком мёда. Вернувшись в Общественный центр, они напились чаю с конфетами и мёдом, отогрелись и разделили между собой всё «заработанное» колядками – такова традиция.

Общественный центр, построенный и открытый «Социумом» в 2018 году, уже стал для многих хиринцев вторым домом. Здесь они собираются вместе по праздникам и не только. Жители села разных возрастов занимаются в кружках – рукодельной мастерской, театральной студии, книжном клубе.

В этом году компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» сделала всем участникам художественной самодеятельности подарок: 6 января они отправились в Арзамасский драматический театр на спектакль по пьесе Ксении Драгунской «И вот однажды», который с удовольствием посмотрели и дети, и взрослые. А после спектакля актёры устроили для всех интерактивное новогоднее представление.

В новогодние каникулы в Хирино было весело. На каждый день каникул Общественный центр подготовил отдельную программу: игры, викторины, конкурсы рисунков и танцев.

Например, ребята отметили день Снеговика. Оказывается, так на Руси называлась не только известная снежная скульптура, но и сам месяц январь окрестили снеговиком (или снежнем).


Также вам может быть интересно
15:28 / 28 января 2022
Успех заводской молодёжи: абсолютные победители городского конкурса!
Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина стал абсолютным победителем городского конкурса профессионального мастерства работающей молодёжи «Золотые руки».
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.