Главная > Новости > Знаменательная дата. 18-летие со дня образования Конструкторского бюро-1

Знаменательная дата. 18-летие со дня образования Конструкторского бюро-1

18:55 / 7 декабря 2015
Праздники в наше непростое время случаются не так уж часто. Но 18-летие со дня образования Конструкторского бюро-1 не просто праздник для коллектива, а серьёзная веха на пути развития холдинга в целом.
Олег Фаличев, фото автора
Руслан Ашурбейли вручил почетные грамоты за добросовестный труд и высокий профессионализм Ведь АО «КБ-1» – одно из системообразующих предприятий, которое решает серьёзные оборонные задачи страны. Поэтому его годовщина стала заметным событием.
 
Напомним: КБ-1 было создано в 1997 году в целях разработки и серийного производства вооружения и военной техники ПВО, выполнения гособоронзаказа, экспортных поставок ВВТ.
 
Предприятием обеспечен замкнутый цикл жизни изделия, позволяющий проводить весь спектр работ от научных исследований, разработки, изготовления перспективных информационно-управляющих средств различного назначения до их эксплуатации, модернизации, ремонта и утилизации. Производство располагает технологическим оборудованием по изготовлению, настройке и испытаниям различных видов радиоэлектронных средств гражданской продукции. Комплектующие изделия производства АО «КБ-1» используются при изготовлении вооружения и военной техники всех видов Вооружённых Сил РФ. АО «Конструкторское бюро-1» входит в Ассоциацию военно-промышленных компаний и занимает прочные позиции в оборонно-промышленном комплексе. Коллектив предприятия нацелен на проведение высокотехнологичных разработок, соответствующих перспективным требованиям.
 
Выступая на церемонии награждения, генеральный директор АО «КБ-1» Руслан Ашурбейли сказал: «Мы сегодня собрались по радостному поводу. Нашему предприятию КБ-1 исполнилось 18 лет. Это серьёзный возраст. В 2015 году у нас было немало достижений, в частности, одно из них воплощено в металл и стоит в углу этого зала, украшенное воздушным шариком. И этот труд, безусловно, должен быть по достоинству оценён».
 
Руслан Ашурбейли подчеркнул, что грамотами будут отмечены также те специалисты, которые проявили себя с лучшей стороны на других участках и сферах деятельности предприятия.
 
Заместитель генерального директора АО «Конструкторское бюро-1» Алексей Гордин в свою очередь коротко подвёл итоги уходящего года. «За минувший год трудовой коллектив предприятия, администрация успешно решали все поставленные перед ними задачи. Это и изготовление опытного образца изделия «Барельеф», и существенное повышение выручки предприятия, – отметил он. – Всё это свидетельство не только стабильности, но и нашего динамичного развития, того, что у предприятия есть перспективы, оно способно выполнять свои социальные гарантии.
 
Вместе с тем каждый из вас может на своём рабочем месте ощущать увеличение загрузки, в частности за счёт выполнения государственного оборонного заказа. Это даёт обществу стабильное финансирование, которое может и должно быть направлено на решение стоящих перед нами задач. Но одновременно это повышенная ответственность, жёсткие сроки выполнения ГОЗ, требования к качеству производимой продукции. Наконец, это непростые вопросы, связанные с оформлением большого количества документов по ГОЗ».
 
«С учётом этого мне бы хотелось попросить всех и впредь со всей ответственностью относиться к своему делу. Так же, как мы успешно трудились в течение всего этого года, завершить и его последние месяцы, – подчеркнул Гордин. – Поскольку именно они дадут нам основание надеяться на дальнейшую перспективу, получение новых заказов и направлений работы, к которым стремимся. Хочу поблагодарить всех присутствующих здесь и тех, кто не смог отойти от станка, своего рабочего места, за ваш вклад в выполнение задач этого года. Спасибо вам. Надеюсь, что сообща мы выполним стоящие перед нами задачи. Желаю вам и вашим близким здоровья, благополучия, производственных успехов, на которые мы рассчитываем».
 
За добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с 18-й годовщиной со дня образования АО «Конструкторское бюро-1» почётными грамотами награждены: 
Евгений Андреев
Юлия Андреева
Ольга Батурина
Сергей Блинов
Маргарита Богаченкова
Андрей Брюнин
Надежда Волкова
Анна Гой
Марат Давыдов
Анатолий Домашов
Владимир Захватошин
Константин Иванов
Андрей Кальянов
Марина Каракуца
Светлана Корнеева
Николай Кузьмин
Юрий Маслов
Александр Нижников
Александр Новиков
Светлана Павленко
Андрей Пайторов
Сергей Пичугин
Наталья Плетнёва
Дмитрий Понкратов
Владимир Пугачёв
Ирина Севостьянова
Александр Солонин
Ирина Федотова
Андрей Черноусов
Татьяна Чернухо
Алексей Южалин.
 
Почетные грамоты вручены за добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с 18-й годовщиной со дня образования АО «Конструкторское бюро-1»
 
Была вручена грамота также целому коллективу – цеху ферритовых изделий за высокие производственные показатели.
 
Остаётся пожелать нашим коллегам новых успехов в сложной и ответственной работе по укреплению оборонного могущества Российской Федерации.
Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.