Заводской комбинат питания АО «АПЗ» разработал рецепт восьмимартовского блюда: читать только мужчинам!

Новый праздничный салат носит интригующее название «А я и не знал...»

В тот САМЫЙ ВАЖНЫЙ в году день, то есть 8 марта, мужчинам предоставляется редкая возможность блеснуть перед прекрасной половиной человечества всеми своими талантами, в том числе кулинарными. В помощь мужчинам на заводском комбинате питания Арзамасского приборостроительного завода им. П. И. Пландина разработан эксклюзивный рецепт. Такой салат можно, к примеру, приготовить на завтрак, если есть желание начать удивлять женщин прямо с утра.

Итак, праздничный салат «А я и не знал…»

Потребуется: кальмар – 1 шт., креветки (желательно, крупные) – 100 гр., корень сельдерея – 100 гр., свежий огурец - 1 шт., сок лимона – 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., майонез – 2 ст. л., петрушка или укроп, молотый перец, помидор свежий крупный – 2 шт., один средний баклажан, растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление: кальмары очистить, опустить на 1 мин. в кипящую подсоленную воду, остудить, нарезать тонкими полосками. Варёно-мороженые креветки обдать кипятком, очистить. Смешать с кальмарами. Две большие креветки оставить для декора. Соединить продукты с мелко нарезанным сельдереем и свежим огурцом, добавить мелко нарезанную зелень. Всё перемешать.

Соус: соединить соевый соус, майонез, лимонный сок, молотый перец. Полученную смесь перемешать.

У помидора срезать верхушку и чуть подрезать низ для устойчивости. Аккуратно извлечь сердцевину. Баклажан режем на тонкие полоски, каждую из которых обжариваем на растительном масле. Выкладываем на салфетку.

Стаканчики из помидор посолить, поперчить изнутри. Внутрь заложить салат из креветок, кальмаров и зелени. Полить соусом. Из жареного баклажана собрать розочки и уложить их в помидор поверх салата. На белую тарелку поставить собранный салат, рядом выложить две креветки для декора в виде сердца.