Вход | Регистрация
Главная > Новости > Заводской комбинат питания АО «АПЗ» разработал рецепт восьмимартовского блюда: читать только мужчинам!

Заводской комбинат питания АО «АПЗ» разработал рецепт восьмимартовского блюда: читать только мужчинам!

08:08 / 1 марта 2018
Новый праздничный салат носит интригующее название «А я и не знал...»
Вера Фёдорова

В тот САМЫЙ ВАЖНЫЙ в году день, то есть 8 марта, мужчинам предоставляется редкая возможность блеснуть перед прекрасной половиной человечества всеми своими талантами, в том числе кулинарными. В помощь мужчинам на заводском комбинате питания Арзамасского приборостроительного завода им. П. И. Пландина разработан эксклюзивный рецепт. Такой салат можно, к примеру, приготовить на завтрак, если есть желание начать удивлять женщин прямо с утра.

Итак, праздничный салат «А я и не знал…»

Потребуется: кальмар – 1 шт., креветки (желательно, крупные) – 100 гр., корень сельдерея – 100 гр., свежий огурец - 1 шт., сок лимона – 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., майонез – 2 ст. л., петрушка или укроп, молотый перец, помидор свежий крупный – 2 шт., один средний баклажан, растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление: кальмары очистить, опустить на 1 мин. в кипящую подсоленную воду, остудить, нарезать тонкими полосками. Варёно-мороженые креветки обдать кипятком, очистить. Смешать с кальмарами. Две большие креветки оставить для декора. Соединить продукты с мелко нарезанным сельдереем и свежим огурцом, добавить мелко нарезанную зелень. Всё перемешать.

Соус: соединить соевый соус, майонез, лимонный сок, молотый перец. Полученную смесь перемешать.

У помидора срезать верхушку и чуть подрезать низ для устойчивости. Аккуратно извлечь сердцевину. Баклажан режем на тонкие полоски, каждую из которых обжариваем на растительном масле. Выкладываем на салфетку.

Стаканчики из помидор посолить, поперчить изнутри. Внутрь заложить салат из креветок, кальмаров и зелени. Полить соусом. Из жареного баклажана собрать розочки и уложить их в помидор поверх салата. На белую тарелку поставить собранный салат, рядом выложить две креветки для декора в виде сердца.


Также вам может быть интересно
День села Хирино – 2023
16:05 / 25 июля 2024
Победители фестиваля «Голос традиций» прошлых лет. Бегом за сыром и молоком!
«Бегом за молоком!» – это название сыроварни Игоря и Екатерины Малыгиных из села Конново Дивеевского района. В прошлом году сыроварня стала одной из победительниц в номинации «Фермерская продукция» на фестивале, который «Социум» организует в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области.
13:40 / 25 июля 2024
Сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» в мыле, а гости Пенной вечеринки – в безопасности
Такая бесплатная вечеринка для всех желающих в Арзамасе проходит каждый год, и традиционно безопасность её гостей обеспечивают бойцы ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ».
15:20 / 24 июля 2024
Новости с сайта Акционера: памятные события июля
Июль – месяц двух памятных дат, связанных с разными направлениями деятельности Акционера Холдинга «Социум», общественного деятеля и благотворителя Игоря Ашурбейли.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/steel-pipelines-cables-plant_1119714.htm#fromView=search&page=1&position=25&uuid=3fb92eb1-67a6-4fc7-a670-6eee1619bec4">Изображение от fanjianhua на Freepik</a>
12:50 / 23 июля 2024
Инвестиционная программа «Социума»: реализован масштабный проект по газификации химкинской площадки
На X Конференции руководящего состава Холдинга «Социум» компания «АСГАРД», выполнившая комплекс мероприятий по газификации своего имущественного комплекса, была выдвинута на корпоративную премию «Проект года».
День села Хирино. 16 сентября 2023 года
13:48 / 19 июля 2024
Победители фестиваля-конкурса «Голос традиций» разных лет: пчеловод в четвёртом поколении Александр Догин
В период подготовки к очередному Фестивалю фольклора, ремёсел и фермерства «Голос традиций», который пройдёт в селе Хирино 14 сентября, чествуем его победителей – обладателей грантов Холдинга «Социум» прошлых лет. Вот история Александра Догина, унаследовавшего традиции пчеловодства от своего прадеда.