Вход | Регистрация
Главная > Новости > Заводской комбинат питания АО «АПЗ» разработал рецепт восьмимартовского блюда: читать только мужчинам!

Заводской комбинат питания АО «АПЗ» разработал рецепт восьмимартовского блюда: читать только мужчинам!

08:08 / 1 марта 2018
Новый праздничный салат носит интригующее название «А я и не знал...»
Вера Фёдорова

В тот САМЫЙ ВАЖНЫЙ в году день, то есть 8 марта, мужчинам предоставляется редкая возможность блеснуть перед прекрасной половиной человечества всеми своими талантами, в том числе кулинарными. В помощь мужчинам на заводском комбинате питания Арзамасского приборостроительного завода им. П. И. Пландина разработан эксклюзивный рецепт. Такой салат можно, к примеру, приготовить на завтрак, если есть желание начать удивлять женщин прямо с утра.

Итак, праздничный салат «А я и не знал…»

Потребуется: кальмар – 1 шт., креветки (желательно, крупные) – 100 гр., корень сельдерея – 100 гр., свежий огурец - 1 шт., сок лимона – 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., майонез – 2 ст. л., петрушка или укроп, молотый перец, помидор свежий крупный – 2 шт., один средний баклажан, растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление: кальмары очистить, опустить на 1 мин. в кипящую подсоленную воду, остудить, нарезать тонкими полосками. Варёно-мороженые креветки обдать кипятком, очистить. Смешать с кальмарами. Две большие креветки оставить для декора. Соединить продукты с мелко нарезанным сельдереем и свежим огурцом, добавить мелко нарезанную зелень. Всё перемешать.

Соус: соединить соевый соус, майонез, лимонный сок, молотый перец. Полученную смесь перемешать.

У помидора срезать верхушку и чуть подрезать низ для устойчивости. Аккуратно извлечь сердцевину. Баклажан режем на тонкие полоски, каждую из которых обжариваем на растительном масле. Выкладываем на салфетку.

Стаканчики из помидор посолить, поперчить изнутри. Внутрь заложить салат из креветок, кальмаров и зелени. Полить соусом. Из жареного баклажана собрать розочки и уложить их в помидор поверх салата. На белую тарелку поставить собранный салат, рядом выложить две креветки для декора в виде сердца.


Также вам может быть интересно
Фото: pixabay.com
13:26 / 27 мая 2022
Розыгрыши призов в нашем телеграм-канале: подключайтесь!
Телеграм-канал холдинга «Социум» существует чуть более месяца. Осваиваем новые формы взаимодействия между сотрудниками холдинга из разных городов.
15:54 / 26 мая 2022
Сезон благоустройства: служба клининга компании «МОСКВА-СОКОЛ» борется с аллергенами на Ленинградском проспекте
На территории «МОСКВА-СОКОЛ», несмотря на холода, благоустройство началось в апреле, и традиционно – с субботников. Служба клининга дважды выходила на субботник: в конце апреля и начале мая.
Общественный центр села Хирино
11:58 / 26 мая 2022
Детский лагерь «Прогулочная площадка» будет работать в июне в селе Хирино
Лагерь традиционно откроется при Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО». Компания помогает организовать досуг детей в летний период.
День славянской письменности и культуры в Общественном центре села Хирино
13:14 / 25 мая 2022
Почему кириллица? В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» отпраздновали День славянской письменности и культуры
В селе Хирино Шатковского района Нижегородской области чтут предков и традиции. Поэтому такой праздник, как День славянской письменности и культуры, здесь пропустить не могли.
15:21 / 23 мая 2022
Сокол-дайджест: открытие летнего сезона в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Партнёры компании «МОСКВА-СОКОЛ» встречают лето соседскими акциями.