Вход | Регистрация
Главная > Новости > Заводской комбинат питания АО «АПЗ» разработал рецепт восьмимартовского блюда: читать только мужчинам!

Заводской комбинат питания АО «АПЗ» разработал рецепт восьмимартовского блюда: читать только мужчинам!

08:08 / 1 марта 2018
Новый праздничный салат носит интригующее название «А я и не знал...»
Вера Фёдорова

В тот САМЫЙ ВАЖНЫЙ в году день, то есть 8 марта, мужчинам предоставляется редкая возможность блеснуть перед прекрасной половиной человечества всеми своими талантами, в том числе кулинарными. В помощь мужчинам на заводском комбинате питания Арзамасского приборостроительного завода им. П. И. Пландина разработан эксклюзивный рецепт. Такой салат можно, к примеру, приготовить на завтрак, если есть желание начать удивлять женщин прямо с утра.

Итак, праздничный салат «А я и не знал…»

Потребуется: кальмар – 1 шт., креветки (желательно, крупные) – 100 гр., корень сельдерея – 100 гр., свежий огурец - 1 шт., сок лимона – 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., майонез – 2 ст. л., петрушка или укроп, молотый перец, помидор свежий крупный – 2 шт., один средний баклажан, растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление: кальмары очистить, опустить на 1 мин. в кипящую подсоленную воду, остудить, нарезать тонкими полосками. Варёно-мороженые креветки обдать кипятком, очистить. Смешать с кальмарами. Две большие креветки оставить для декора. Соединить продукты с мелко нарезанным сельдереем и свежим огурцом, добавить мелко нарезанную зелень. Всё перемешать.

Соус: соединить соевый соус, майонез, лимонный сок, молотый перец. Полученную смесь перемешать.

У помидора срезать верхушку и чуть подрезать низ для устойчивости. Аккуратно извлечь сердцевину. Баклажан режем на тонкие полоски, каждую из которых обжариваем на растительном масле. Выкладываем на салфетку.

Стаканчики из помидор посолить, поперчить изнутри. Внутрь заложить салат из креветок, кальмаров и зелени. Полить соусом. Из жареного баклажана собрать розочки и уложить их в помидор поверх салата. На белую тарелку поставить собранный салат, рядом выложить две креветки для декора в виде сердца.


Также вам может быть интересно
https://www.piqsels.com/
12:00 / 17 мая 2024
«СОЦИУМ-БАНК» расширяет корреспондентскую сеть за рубежом
Теперь, помимо индийских рупий, казахстанских тенге и китайских юаней, через банк можно осуществить трансграничный перевод в киргизских сомах (KGS), армянских драмах (AMD), сербских динарах (RSD), болгарских левах (BGN) и азербайджанских манатах (AZN).
14:17 / 15 мая 2024
Техподдержка «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» сообщила о запуске своего чат-бота в Telegram
Сервис поможет клиентам оперативно получить ответы на самые распространённые вопросы и быстрее связаться со специалистами службы техподдержки компании «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» («СОТЕЛ»). Он упрощает жизнь тем, кто не любит ждать и разговаривать по телефону.
15:01 / 14 мая 2024
Общественный центр компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» провёл акцию «Поздравляем детей войны»
Участники коллектива обошли односельчан, чьё детство пришлось на суровые годы Великой Отечественной войны, поздравили их с Днём Победы и вручили подарки от «Социума».
13:52 / 14 мая 2024
Растрогали до слёз. Коллектив Общественного центра компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» поздравил земляков с Днём Победы
День Победы отметили в Общественном центре очень тёплой, но не малой компанией. Приехали гости из Арзамасского дома-интерната для престарелых и инвалидов, пришли многие хиринцы.
19:52 / 13 мая 2024
Сотрудники АО «МПЗ» приняли участие в торжественном митинге, посвящённом памяти павших в Великой Отечественной войне
Ежегодно десятки людей собираются у братской могилы – одного из мемориалов Великой Отечественной войны в городе воинской славы Малоярославце.