Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Завод выполняет стратегическую задачу

Завод выполняет стратегическую задачу

15:53 / 29 января 2018
Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина будет участвовать в федеральной программе «Повышение производительности труда».
Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина
Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина

Нижегородская область стала одним из семи пилотных регионов России, где стартует программа «Повышение производительности труда и поддержка занятости», которая должна повысить производительность труда на предприятиях на треть. В правительстве страны её называют стратегической задачей на ближайшие годы.

Программу представил и.о. министра промышленности и предпринимательства региона Максим Черкасов на последнем заседании Комитета областного Законодательного собрания по экономике и промышленности.

Экономические расчёты показывают, что увеличение производительности труда на 1% ведёт к росту ВВП также примерно на 1%. Поэтому повышение производительности труда является стратегической задачей развития страны. В программе «Повышение производительности труда» участвуют восемь нижегородских предприятий. Это «Руспролимет», «Узола», Арзамасский приборостроительный завод, «Красное Сормово», «Окская судоверфь», «Красный якорь», Кулебакский завод металлических конструкций и бумкомбинат «Волга».
Максим Черкасов, и.о. министра промышленности и предпринимательства Нижегородской области 

Участие в программе позволит не только привлечь дополнительные федеральные средства для поддержки предприятий, но и создать больше высокопроизводительных рабочих мест в регионе. Составной частью программы станет проект «Бережливые технологии». Он предполагает повышение производительности труда на промышленных предприятиях за счёт применения более эффективных технологий управления производством и более совершенной организации труда.

В целом программа по повышению производительности труда в регионе рассчитана до 2025 года. К этому времени она должна быть реализована на 70 нижегородских предприятиях.

Пресс-служба АПЗ


Также вам может быть интересно
10:00 / 24 марта 2025
В ООО «АСГАРД» не делят арендаторов на больших и маленьких
Индустриальный парк «АСГАРД» (Химки) – идеальное пространство для бизнеса и надёжный партнёр в развитии коммерческой деятельности.
10:00 / 21 марта 2025
От капли до потопа: как защитить дом от протечек
Залив квартиры или дома – это не только мокрые пятна на потолке и стенах, отвалившиеся обои и вздыбленный ламинат. Спустя время проявляются скрытые проблемы, которые могут нанести вред здоровью жильцов и даже способствовать разрушению здания. Какими проблемами грозят протечки и затопления и как их предотвратить, рассказывает Матвей Юрьевич Зубов, директор компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГОСИСТЕМЫ».
18:22 / 20 марта 2025
Фильм «Хирино: начало, возрождение, будущее» получил премию Московского международного конкурса АКМР «Лучшее корпоративное медиа»
Фильм «Социума» о селе Хирино победил в номинации branded documentary, обогнав проект «Газпромнефти» и «Комсомольской правды», а также фильм «Сбера». Церемония награждения состоялась 19 марта в Москве в рамках XIV Московского международного фестиваля корпоративного видео.
10:00 / 19 марта 2025
В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открылся Центр пляжных видов спорта
Новым партнёром управляющей компании стал спортивный комплекс «Сокол – Территория Спорта», где занимаются развитием пляжного волейбола и тенниса.
<a href="https://ru.freepik.com/free-vector/flat-design-steal-data-illustration_8134846.htm#fromView=search&page=1&position=0&uuid=ea53d716-eeb1-43bc-b75e-5df7214be75d&query=%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE">Изображение от freepik</a>
10:00 / 18 марта 2025
Осторожно: мошенники! Самые распространённые способы обмана
Согласно официальной статистике МВД, в 2024 году в стране значительно снизилось количество зарегистрированных разбоев, грабежей и краж, включая квартирные. К сожалению, не потому, что преступность искоренили: всё больше преступлений против собственности совершается с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.