Главная > Новости > За что я люблю и не люблю 8 Марта

За что я люблю и не люблю 8 Марта

10:02 / 7 марта 2018
Как прекрасная половина коллектива «Социума» относится к женскому празднику, о чём мечтают женщины в этот день, за что они ему благодарны и чего хотели бы избежать – ответы на эти вопросы вы найдёте в нашем материале.
Вера Фёдорова
Твёрдые советские традиции канули в лету. Отношение к Международному женскому дню в обществе теперь неоднозначное. Кто-то этот праздник любит, отмечает, ждёт с нетерпением, кто-то его терпеть не может или предпочитает вовсе не замечать, просто пользуясь дополнительным выходным. Многие посмеиваются над ним, вспоминая Клару Цеткин.
 
Отличительная особенность этого праздника, которую отмечают почти все женщины, – много-много нетрезвых мужчин, попадающихся навстречу в разных местах на протяжении всего дня. Кого-то это раздражает. Кого-то забавляет. Всё-таки тост «За прекрасных дам!» – святая традиция. Многие прекрасные дамы готовы с этим согласиться и простить сильной половине человечества маленькие слабости в обмен на то, чтобы «женский день» выпадал на каждую страницу календаря.
 
В конце концов, как заметила одна из участниц нашего опроса, не важно, любит женщина «праздник Клары Цеткин» или нет, всё равно 8 Марта она достанет платье, которое её стройнит, сделает причёску и вспомнит, что является украшением этого мира.
 
Фото праздничного поздравления от мужчин. Фото Лидии Неретиной
Фото праздничного поздравления от мужчин. Автор фото: Лидия Неретина
 
Елена Савицкая, ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»
 
Елена Савицкая, ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»За что я особенно люблю 8 Марта? Это дополнительный выходной и возможность провести время с семьёй, что само по себе уже подарок. И поэтому я этого праздника, конечно, жду.
 
При этом не считаю его каким-то особенным, не отмечаю с большим размахом.
 
Оптимальный способ отпраздновать – встретиться со старыми подругами, особенно с теми, с кем часто видеться не получается, и сходить в кафе, послушать музыку, потанцевать или попеть в караоке.
 
Надежда Клеймёнова, АО «Малоярославецкий приборный завод»
 
Надежда Клейменова, АО «Малоярославецкий приборный завод»Как можно не любить праздники? Тем более мартовский, когда, несмотря на мороз, солнце греет уже по-весеннему. Пробуждение природы, тепло, цветы... В Женский день особенно радуют мужчины… все с цветами! Пусть хоть раз в году, но это здорово.
 
Я очень люблю подарки от внуков, сделанные своими руками. Даже неумелый рисунок или криво приклеенный цветок из бумаги – самые дорогие подарки.
 
Любви всем, здоровья, добра и побольше поздравлений от мужчин!
 
Валентина Аверкина, АО «Малоярославецкий приборный завод
 
Валентина Аверкина, АО «Малоярославецкий приборный заводЯ люблю 8 Марта за обилие цветов. Это действительно весна, хотя кругом лежит снег.
 
Люблю отмечать праздник со своими близкими.
 
Люблю приятные сюрпризы и, конечно, цветы.
 
Не очень люблю 8 Марта за то, что в этот день много встречается нетрезвых мужчин, хотя они и утверждают, что пьют за милых дам.
 
Валентина Мартьянова, ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро»
 
Валентина Мартьянова, ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро»Проведя опрос женской половины коллектива АПКБ, могу смело сказать: все мы любим 8 Марта. Любим за то, что с этого дня начинается весна, а весна, как известно, олицетворяет женщину. Любим получать подарки. Даже не важно какие – любые сюрпризы приятны в этот день.
 
Дорогие подарки и не нужны. В конце концов, 8 Марта не день рождения. Достаточно цветов от любимого мужчины и «каляки-маляки» от деток.
 
Очень любим сами готовить сюрпризы для мам, сестёр, дочек, подруг, потому что дарить подарки не менее приятно, чем получать. А ещё в этот день можно просто ничего не делать, ведь, если верить мужчинам, 8 Марта – наш день.
 
Валерия Рогожина, АО «СОЦИУМ-А»
 
Валерия Рогожина, АО «СОЦИУМ-А»Это хороший светлый день, который приносит много приятных эмоций. Люблю этот праздник за то, что он даёт повод лишний раз (хотя в этом деле лишнего не бывает) сказать своим мамам и бабушкам тёплые слова, порадовать их подарками и провести время с дорогими людьми.
 
Люблю этот день и за то, что накануне коллеги-мужчины, бурча и шушукаясь по углам, отрываясь от разработок плана по захвату мира, ломают своё сознание в надежде разрушить стереотипы этого праздника и подарить дорогим женщинам нечто такое-эдакое!
 
Люблю проводить этот день с друзьями, в большой и шумной компании. Этот год не исключение – едем в северную столицу нашей Родины. Что готовят нам мужчины – секрет, но точно будет весело, вкусно. Хорошее настроение гарантировано!
 
Из подарков от близких предпочла бы что-то нематериальное – никаких телефонов или украшений (для этого есть остальные 364 дня в году). С большим удовольствием получаю в подарок открытки с приятными пожеланиями, оригами (кстати, и подумать не могла, что мой супруг своими большими пальцами может сделать цветочек из бумаги), кулинарный шедевр в исполнении любимого мужчины.
 
Время, проведённое вместе с дорогими людьми, – бесценный, лучший подарок, которого только можно пожелать!
 
Я хочу поздравить всех с наступающим и пожелать нам быть достойными жёнами, преданными подругами, понимающими матерями, заботливыми дочерьми и просто счастливыми женщинами!
 
Мне кажется, не важно, любит женщина 8 Марта или нет: всё равно в этот день она достанет платье, которое её стройнит, сделает причёску и вспомнит, что является украшением этого мира.
 
Татьяна Стефанова, АО «Малоярославецкий приборный завод»
 
Праздник этот люблю за то, что он доставляет приятные хлопоты. Люблю получать цветы. Но на самом деле заветный подарок на 8 Марта – путёвка, потому что отдыхать тоже люблю.
 
Лидия Неретина, ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»
 
Лидия Неретина, ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»8 Марта – это, в первую очередь, прекрасный повод поздравить наших любимых мам и бабушек, сказать им самые тёплые добрые слова, испечь пирог и провести время в кругу семьи. Для меня это традиция, идущая из детства: мы тогда очень любили делать для мам и бабушек открытки.
 
7 марта на работе, кстати, тоже очень приятный день. Руководители всегда поздравляют прекрасную половину коллектива с теплом, светом, радостью и любовью. А наши мужчины из бухгалтерского отдела устраивают для нас «внутриколлективное» 8 Марта: накрывают стол, угощают шампанским, сладостями, фруктами.
 
Самый запоминающийся подарок, полученный от них, – это лотерейный билет, причём беспроигрышный. Тогда никто из женской половины коллектива не ушёл без подарков.
 
Валентина Софина, АО «Малоярославецкий приборный завод»
 
Валентина Софина, АО «Малоярославецкий приборный завод»Весной пахнет. Все женщины красивые. Много цветов, особенно тюльпанов. Замечательный праздник!
 
Татьяна Ушакова, АО «СОЦИУМ-А»
 
8 Марта – хороший светлый праздник, который дарит весеннее настроение. Приятно, когда поздравляют руководители и коллеги. Очень ценно, когда тебе дают почувствовать твою значимость и нужность.  
 
Мужчины изо всех сил стараются удивить, обрадовать, покорить. Как оказалось, они, так же как мы, готовятся к этому празднику заранее. Даже сейчас можно заметить некоторые перемены: кто-то подстригся, кто-то сменил имидж.
 
В общем, не только женщины стараются выглядеть в этот день красивыми и ухоженными.
 
А ещё 8 Марта – прекрасная возможность поехать отдохнуть. Я обычно приглашаю подруг в кафе, где мы отмечаем праздник, а затем устраиваем прогулки.
 
Внутри нашего отдела мы тоже отмечаем 8 Марта. К примеру, у нас принято дарить книги. Мы уже знаем вкусы друг друга, поэтому «промашек» с подарками обычно не бывает.
 
Идеально было бы, если бы мужчины проявляли повышенную заботу не только 8 Марта, но и в другие дни своим отношением напоминали нам, что мы, прежде всего, женщины. В повседневной жизни об этом иногда забываешь.
 
Лиана Саркисова, АО «СОЦИУМ-А»
 
Лиана Саркисова, АО «СОЦИУМ-А»У меня двоякое отношение к этому празднику. Мир изменился.
 
Современные женщины успешно делают карьеру, наполняют уютом дом, окружают заботой близких и являются источником вдохновения для мужчин. Они терпеливы, умеют любить и сочетают в себе жизненную мудрость, красоту и энергию.
 
Поэтому мужчинам нужно стараться быть внимательными к своим женщинам 365 дней в году вместо одного.
 
А самый лучший подарок в этот день, на мой взгляд, – цветы.
 
За что любят и не любят 8 Марта в «КБ-1»
 
Прасковья Евланникова
Наталья Пиголь
Люблю этот день за мужское внимание. А не любить его не за что.
 
Заветный подарок – путёвка на Канарские острова.
 
Елена Кузина
 
В этот день даже посторонние мужчины уделяют внимание, поздравляют. С одной стороны, это приятно. С другой стороны, говорят, что слишком много внимания не бывает, но 8 Марта с этим можно поспорить.
 
Заветный подарок: тот, который душу греет.
 
Наталья Пиголь
 
Люблю 8 Марта за внимание, цветы и поцелуи! Не люблю за то, что Женский день бывает один раз в году.
 
Заветный подарок: автомобиль, шуба и цветы.
 
Ольга Кривопалова
 
Ольга КривопаловаЛюблю за особое, внимательное и нежное отношение мужчин к женщинам, за улыбки, цветы, поцелуи, комплименты, подарки, юмор, исполнение желаний. Я просто люблю 8 Марта!
 
Заветный подарок: внимание и любовь, много цветов и сюрпризов, и чтобы такой праздник был хотя бы один раз в месяц.
 
Юлия Левшина
 
8 Марта – это дополнительный выходной, а не любить его можно разве что за излишнюю суету.
 
Татьяна Горяева
 
Люблю 8 Марта за весну, подарки и дополнительный выходной день.
 
Жаль только, что 8 марта ещё бывает мало солнца.
 
Заветный подарок: новая большая квартира.
 
Также вам может быть интересно
Сергей Карпеев, заместитель директора по техническим вопросам АО «АПЗ» ПД г. Рязань
10:54 / 10 декабря 2018
Рязанская площадка «Социума» отмечена за инновационное развитие производства
Специальный сертификат вручён представителю рязанских предприятий холдинга в инновационном центре «Сколково».
Алина Контарева, президент Центра помощи многодетным семьям «МногоМама»
12:05 / 6 декабря 2018
Президент центра помощи многодетным семьям Алина Контарева: «Социум – это целая Вселенная»
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» стала партнёром одной из крупнейших благотворительных организаций России: в культурно-деловом квартале «МОСКВА-СОКОЛ» открывается Центр помощи многодетным семьям «МногоМама».
Новый год в «Морозовском»
12:48 / 5 декабря 2018
Дед Мороз встречает гостей в своей «Морозовской» резиденции
Прогуливаясь по территории профилактория «Морозовский», невозможно не заметить расписные сани рядом с одним из деревянных коттеджей. В начале зимы этот коттедж превратился в сказочный терем Деда Мороза.
Сергей Мустафин
12:13 / 5 декабря 2018
Собственный корреспондент компании ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» и сайта «Социум» Сергей Мустафин занял первое место на чемпионате «Молодые профессионалы»
Открытый V Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) состоялся в Нижнем Новгороде в конце ноября.