Главная > Новости > Юбилей: начальник отдела охраны ООО ЧОП «ВПК-Безопасность Поволжье» отпраздновал 60-летие

Юбилей: начальник отдела охраны ООО ЧОП «ВПК-Безопасность Поволжье» отпраздновал 60-летие

17:22 / 23 декабря 2015
Дата события: 17:26 / 15 декабря 2015
15 декабря коллеги поздравили Николая Живова с юбилеем. Они отзываются о нём с большой теплотой, а сам он говорит: «Я горжусь тем, что принимаю участие в обеспечении безопасности АО «АПЗ»!»
Татьяна Коннова
Николай Александрович Живов. Фото Елены Галкиной
Николай Александрович Живов. Фото Елены Галкиной

В декабрьском «Новаторе» – корпоративной газете АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» – вышел материал в честь юбилея Живова под заголовком «Спасибо за нашу безопасность!»

Более 20 лет Николай Александрович охраняет объекты и материальные ценности предприятия. Все знают его как очень грамотного специалиста. У него уже собралась целая коллекция почётных грамот и благодарностей.

В 1978 году после окончания Серпуховского высшего военного командного училища Николай Живов служил в ракетных войсках стратегического назначения в Белоруссии, на Украине. Отличную службу сочетал с занятиями спортом, общественной работой. За выполнение особо важного задания был награждён медалью «За боевые заслуги». В 1993 году в звании майора вышел в запас и вернулся в Арзамас.

В военизированную охрану АПЗ пришёл в 1995 году инструктором. Потом был заместителем начальника по службе, начальником отряда. Сегодня он руководит работой отдела по охране предприятия в составе ООО ЧОП «ВПК-Безопасность Поволжье», отвечает за охранную деятельность всех постов, а это около 120 человек.

Подразделение под его руководством осуществляет контроль за внутриобъектовым режимом на территории предприятия: ввозом и вывозом материальных ценностей, сопровождением материальных и денежных средств при транспортировке. Кроме того, контролирует соблюдение трудовой дисциплины.

Сегодня мы работаем в особых условиях, когда повышен уровень террористической опасности. В связи с этим проводятся мероприятия по усилению контроля по всем направлениям охранной деятельности.
Николай Александрович Живов, начальник отдела охраны ООО ЧОП «ВПК-Безопасность Поволжье»

Николай Живов отмечает, что в его профессии надо быть ответственным, наблюдательным, требовательным, постоянно учиться, чтобы осваивать новые методы и средства охраны. От таких профессионалов, которые с большой отдачей относятся к своему делу, и зависит безопасность каждого, кто работает на АПЗ.

Также вам может быть интересно
Сотрудницы Бюро стандартизации и технической документации ООО «АПКБ» Валентина Вяльдина и Елена Ратина
12:23 / 25 сентября 2018
ООО «АПКБ», его подразделения и люди. Часть I: Бюро стандартизации и технической документации
Знакомство с подразделениями ООО «АПКБ», одного из арзамасских предприятий «Социума», мы начали с Бюро стандартизации и технической документации, которое возглавляет собственный корреспондент нашего сайта Валентина Вяльдина.
Скриншот сайта soor.ru
12:14 / 25 сентября 2018
На сайте компании «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» запущен сервис «Личный кабинет арендатора»
Каждый партнёр компании может получить пароль от личного кабинета у своего менеджера из отдела аренды.
Общественный центр в селе Хирино
10:35 / 25 сентября 2018
В Общественном центре села Хирино отметят День пожилого человека
1 октября в построенном «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯМИ» Общественном центре пройдёт первое мероприятие для жителей села.
Открытие Общественного центра в селе Хирино
19:52 / 24 сентября 2018
Дата события: 15 сентября 2018
NewsTracker: «Социум» Игоря Ашурбейли возрождает старинное село в Нижегородской области
В старинном нижегородском селе Хирино прошёл традиционный масштабный фестиваль фольклора и ремёсел «Голос традиций». Его учредитель – учёный и промышленник, глава холдинга «Социум» Игорь Ашурбейли.
В профилактории «Морозовский»
17:56 / 24 сентября 2018
«Морозовский» расширил перечень услуг и открыл новые объекты: итоги летнего сезона – 2018
Проекты, которые реализуются на территории профилактория «Морозовский», подсказаны самой атмосферой этих мест, где так хорошо тем, кто хочет отдохнуть от суеты городов поближе к природе.