Главная > Новости > Юбилей: начальник отдела охраны ООО ЧОП «ВПК-Безопасность Поволжье» отпраздновал 60-летие

Юбилей: начальник отдела охраны ООО ЧОП «ВПК-Безопасность Поволжье» отпраздновал 60-летие

17:22 / 23 декабря 2015
Дата события: 17:26 / 15 декабря 2015
15 декабря коллеги поздравили Николая Живова с юбилеем. Они отзываются о нём с большой теплотой, а сам он говорит: «Я горжусь тем, что принимаю участие в обеспечении безопасности АО «АПЗ»!»
Татьяна Коннова
Николай Александрович Живов. Фото Елены Галкиной
Николай Александрович Живов. Фото Елены Галкиной

В декабрьском «Новаторе» – корпоративной газете АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» – вышел материал в честь юбилея Живова под заголовком «Спасибо за нашу безопасность!»

Более 20 лет Николай Александрович охраняет объекты и материальные ценности предприятия. Все знают его как очень грамотного специалиста. У него уже собралась целая коллекция почётных грамот и благодарностей.

В 1978 году после окончания Серпуховского высшего военного командного училища Николай Живов служил в ракетных войсках стратегического назначения в Белоруссии, на Украине. Отличную службу сочетал с занятиями спортом, общественной работой. За выполнение особо важного задания был награждён медалью «За боевые заслуги». В 1993 году в звании майора вышел в запас и вернулся в Арзамас.

В военизированную охрану АПЗ пришёл в 1995 году инструктором. Потом был заместителем начальника по службе, начальником отряда. Сегодня он руководит работой отдела по охране предприятия в составе ООО ЧОП «ВПК-Безопасность Поволжье», отвечает за охранную деятельность всех постов, а это около 120 человек.

Подразделение под его руководством осуществляет контроль за внутриобъектовым режимом на территории предприятия: ввозом и вывозом материальных ценностей, сопровождением материальных и денежных средств при транспортировке. Кроме того, контролирует соблюдение трудовой дисциплины.

Сегодня мы работаем в особых условиях, когда повышен уровень террористической опасности. В связи с этим проводятся мероприятия по усилению контроля по всем направлениям охранной деятельности.
Николай Александрович Живов, начальник отдела охраны ООО ЧОП «ВПК-Безопасность Поволжье»

Николай Живов отмечает, что в его профессии надо быть ответственным, наблюдательным, требовательным, постоянно учиться, чтобы осваивать новые методы и средства охраны. От таких профессионалов, которые с большой отдачей относятся к своему делу, и зависит безопасность каждого, кто работает на АПЗ.

Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.