Вход | Регистрация
Главная > Новости > Второй в 2019 году номер журнала «Воздушно-космическая сфера» вышел из печати

Второй в 2019 году номер журнала «Воздушно-космическая сфера» вышел из печати

16:58 / 22 июня 2019
Новый выпуск продолжает традицию издания – знакомить читателя с самыми значительными новостями в соответствующем научном сегменте и рассказывать о действительно актуальных событиях. Этот номер открывает новые страницы истории Первого Космического Государства, предлагает вниманию эталонный космический календарь для всемирного пользования, представляет одну из важнейших разработок в отечественной науке – самый мощный ракетный двигатель современности.
Обложка журнала «Воздушно-космическая сфера»
Обложка журнала «Воздушно-космическая сфера»

10-12 апреля в Вене состоялся I Конгресс руководящего состава Асгардии. Создание общедоступной научной базы знаний о космосе, защита планеты от космических опасностей, а в долгосрочной перспективе – обустройство поселения на Луне и обитаемых платформ в космическом пространстве – такие планы ставит перед собой единственное в мире Космическое Государство. В процессе уникального мероприятия министры, председатели комитетов парламента и главы всех ветвей власти Асгардии обсудили долгосрочные и насущные задачи первой Космической Нации.

Споры, начавшиеся с созданием первых глобальных календарей человечества, не прекращаются и в настоящем. Возможен ли в принципе единый эталонный календарь, ошибка которого по отношению к  реальному тропическому астрономическому году была бы равна нулю? Положительный ответ на этот вопрос есть у автора второго материала номера – ведущего научного сотрудника Национального института развития РАН С. Л. Морозова. Проект нового космического календаря, выдвинутый учёным, не только обращает внимание на проблему, но и предполагает научную дискуссию. Особенно интересным в этой связи можно считать тот факт, что предлагаемый календарь уже введён как государственный Игорем Рауфовичем Ашурбейли, Главой Космического Государства Асгардия в 2017 году.

Создание самого мощного ракетного двигателя в мире и ракеты-носителя среднего класса, на первой ступени которой он будет установлен,  – такова задача учёных и инженеров НПО «Энергомаш» и РКЦ «Прогресс». Как справляются с этой задачей профессионалы и каковы перспективы применения РД-171МВ – в материале постоянного корреспондента ВКС Н. Л. Бурцевой «Ракетный двигатель  РД 171МВ – мощь, побеждающая гравитацию».

Новый взгляд на снимаемые с вооружения ракеты шахтного базирования РС-20 «Воевода» представляет статья «Воевода» на страже планеты», подготовленная группой ведущих российских учёных. Рационализаторский проект открывает перед ракетами возможность новой жизни – мирной, и её целью может быть изучение космического пространства и пролетающих вблизи Земли астероидов, а также  создание и отработка компонентов системы планетарной защиты «Цитадель».

Что может предложить сегодня отечественная наука для реального освоения полезных ископаемых Луны и строительства на ней постоянных поселений? О переработке в этих целях лунного реголита уже шла речь в научном сообществе. Но статья  доктора технических наук В. А. Бобина и кандидата технических наук А. В. Бобиной содержит конкретное решение вопроса: представлен проект роботизированного комплекса, реализующего технологию переработки лунного реголита. Учёные доказывают, что данный комплекс, имеющий в основе  лунную гироскопическую горную машину, способен за 10-14 дней построить базу на естественном спутнике Земли.

Рубрика «Аналитика» открывает широкий спектр тем, не теряющих актуальности и тем, завоевавших внимание не столь давно: новейшие решения в воздушно-космическом наблюдении за морской обстановкой, обзор робототехники для монтажа и сервиса космических аппаратов, особенности правил движения на космических дорогах, проблемы борьбы с ракетами различной дальности.

Новый выпуск не ограничивается новостями, исследованиями и проектами – статья А. В. Багрова «Когда мы полетим к звёздам» и А. В. Колесникова «Узоры и формы инопланетной жизни» представляются полемическими по сути и призывают читателя к философскому рассуждению, основанному на современном научном мышлении.


Также вам может быть интересно
День села Хирино – 2023
16:05 / 25 июля 2024
Победители фестиваля «Голос традиций» прошлых лет. Бегом за сыром и молоком!
«Бегом за молоком!» – это название сыроварни Игоря и Екатерины Малыгиных из села Конново Дивеевского района. В прошлом году сыроварня стала одной из победительниц в номинации «Фермерская продукция» на фестивале, который «Социум» организует в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области.
13:40 / 25 июля 2024
Сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» в мыле, а гости Пенной вечеринки – в безопасности
Такая бесплатная вечеринка для всех желающих в Арзамасе проходит каждый год, и традиционно безопасность её гостей обеспечивают бойцы ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ».
15:20 / 24 июля 2024
Новости с сайта Акционера: памятные события июля
Июль – месяц двух памятных дат, связанных с разными направлениями деятельности Акционера Холдинга «Социум», общественного деятеля и благотворителя Игоря Ашурбейли.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/steel-pipelines-cables-plant_1119714.htm#fromView=search&page=1&position=25&uuid=3fb92eb1-67a6-4fc7-a670-6eee1619bec4">Изображение от fanjianhua на Freepik</a>
12:50 / 23 июля 2024
Инвестиционная программа «Социума»: реализован масштабный проект по газификации химкинской площадки
На X Конференции руководящего состава Холдинга «Социум» компания «АСГАРД», выполнившая комплекс мероприятий по газификации своего имущественного комплекса, была выдвинута на корпоративную премию «Проект года».
День села Хирино. 16 сентября 2023 года
13:48 / 19 июля 2024
Победители фестиваля-конкурса «Голос традиций» разных лет: пчеловод в четвёртом поколении Александр Догин
В период подготовки к очередному Фестивалю фольклора, ремёсел и фермерства «Голос традиций», который пройдёт в селе Хирино 14 сентября, чествуем его победителей – обладателей грантов Холдинга «Социум» прошлых лет. Вот история Александра Догина, унаследовавшего традиции пчеловодства от своего прадеда.