Главная > Новости > Возьмёмся за руки, друзья: в Общественном центре «Социум-Поселений» ребята на практике узнали, что такое толерантность

Возьмёмся за руки, друзья: в Общественном центре «Социум-Поселений» ребята на практике узнали, что такое толерантность

13:59 / 23 апреля 2021
Что такое толерантность и как найти общий язык в самых непростых ситуациях – для подростков из села Хирино провели игровой тренинг.
Праздник в Общественном центре села Хирино
Праздник в Общественном центре села Хирино

«Поступай с людьми так, как ты хочешь, чтобы они поступали с тобой» – золотое правило нравственности, сформулированное ещё Буддой («Не делай другим того, что сам считаешь злом») и Конфуцием («Не делай людям того, чего не желаешь себе»), неоднократно повторённое в Новом Завете и закреплённое в современной психологии Дейлом Карнеги. Ребята в Хирино постигали его при помощи игрового тренинга, а заодно учились взаимодействовать в самых необычных ситуациях.

Праздник в Общественном центре села Хирино

Праздник в Общественном центре села Хирино

Все мы разные, и найти общий язык бывает непросто. Но доброжелательность способна победить любое недопонимание или напряжение. Передавая по кругу клубок, каждый из участников игры шептал соседу на ухо какие-то добрые слова, и, в конце концов, все оказались связанными «нитью добра».

Праздник в Общественном центре села Хирино

К тому же всегда можно найти что-то общее – черты характера, интересы, отношение к тем или иным событиям. Погрузившись в поиск точек соприкосновения, ребята выяснили: тут не помеха ни возраст, ни пол. Приятно и весело обнаружить своих «двойников» среди людей, живущих на той же улице.

В завершении игрового тренинга участники, быстро распределив роли, экспромтом сыграли сказку «Репка» на свой лад. В этом незамысловатом сказочном повествовании на самом деле раскрываются главные секреты успешного взаимодействия: без лишних слов и сомнений вместе берёмся за дело и достигаем великой цели. Репку-то Бабка, Дедка, Внучка, Жучка и Кошка вытащили большую…

– У нас была задача – провести занятие по развитию толерантности, – рассказала педагог Общественного центра Татьяна Гусева. – Конечно, я рассказала детям, что такое толерантность и почему так важно знать значение этого слова, когда живёшь в огромной, многонациональной стране. Но мы подумали, что куда интереснее любой лекции на практике потренироваться быть терпимыми и понимающими, для начала – в игре. А все сделанные открытия можно потом применить в семье, в отношении ближайших соседей. Тогда друзей и доброжелателей у тебя будет гораздо больше, да и вообще жить станет легче. Мне кажется, после нашего тренинга ребята многое поняли. К тому же им было весело, а это главное.

Праздник в Общественном центре села Хирино

Праздник в Общественном центре села Хирино

Праздник в Общественном центре села Хирино


Также вам может быть интересно
Заместитель коммерческого директора по гражданской продукции АПЗ Кирилл Покотило, генеральный директор ГК «Армагаз» Артём Петров, коммерческий директор ГК «Армагаз» Марк Ильченко, менеджер ООО «Арзамасский Торговый Дом» Виктор Губанов. Фото Оксаны Скопцовой
13:57 / 15 октября 2021
Арзамасский приборостроительный завод принял участие в X Международном газовом форуме
АО «АПЗ» представило своё газоизмерительное оборудование и другую гражданскую продукцию на крупнейшем форуме газовой отрасли в Санкт-Петербурге.
13:23 / 14 октября 2021
Сокол-дайджест: обзор главных октябрьских событий в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Osteria Mario готовится к капитальному ремонту, экоцентр «Сборка» проводит недельную акцию, принимая на утилизацию сломанные электробытовые приборы, и расширяет свою службу экотакси, батутный парк «Небо» приглашает на «Полезные выходные», а при музее «Экспериментаниум» открылось «Умное кафе».
Кедровая бочка в пансионате «Морозовский»
12:51 / 13 октября 2021
«Мой иммунитет» – новая оздоровительная программа в «Морозовском»
Сейчас самое время укрепить иммунитет: сезон вирусов и простуд уже наступил.
Тренинг по командообразованию для сотрудников холдинга «Социум»
09:49 / 11 октября 2021
Экстремальный тест на командную ответственность пройден!
Впервые в истории централизованных служб «Социума» финансисты, юристы, бухгалтеры и кадровики вместе участвовали в тренинге по командообразованию.