Главная > Новости > Восстановление Спасо-Преображенского собора продолжается

Восстановление Спасо-Преображенского собора продолжается

15:34 / 23 октября 2015
При поддержке фонда «Благовещение», организованного по инициативе генерального директора Арзамасского приборостроительного завода О.В. Лавричева, продолжаются работы по восстановлению Спасо-Преображенского собора, входящего в храмовый ансамбль Спасо-Преображенского мужского монастыря.
Татьяна Ряплова
Идёт ремонт апсид с внешней стороны храма. Фото Елены Галкиной
Идёт ремонт апсид с внешней стороны храма. Фото Елены Галкиной
На сегодняшний день Фондом «Благовещение» собрано 9 922 149 рублей

До мая 2015 года в храме постройки середины XVII века располагался городской архив. Летом были полностью разобраны крыши трапезной и алтарной частей, находившиеся в неудовлетворительном состоянии. К настоящему времени установлены новые стропильные системы.  Произведён ремонт апсид алтарной части собора: частично отремонтированы стены, своды оштукатурены и обработаны от протечек.

 
Также вам может быть интересно
Участники турнира по настольному теннису
16:51 / 15 ноября 2018
В холдинге – новый чемпион по настольному теннису
Корпоративный турнир, прошедший 14 ноября, принес неожиданный результат.
Семинар юридической службы холдинга «Социум». 20 сентября 2018 г.
16:39 / 15 ноября 2018
Первое знакомство с юридической службой «Социума»
Для нашей редакции это знакомство было действительно первым. Юридическая служба – не самое открытое подразделение «Социума». Впрочем, быть «закрытыми» нашим юристам по статусу положено. Ведь через них проходят все коммерческие тайны компаний.
15:35 / 15 ноября 2018
Что сотрудники юридической службы более всего ценят в «Социуме»
Юридическая служба – одно из самых крепких звеньев, связывающих все компании нашего холдинга. Юристы «Социума» из разных городов тесно взаимодействуют, и расстояния им в этом не помеха. В этом подразделении практически нет текучести кадров: все работают по многу лет и умеют ценить друг друга.
14:53 / 15 ноября 2018
Портрет юриста: а вам подошла бы эта профессия?
Как становятся юристами? И каким человеком нужно быть, чтобы не стать в профессии «лишним»? Правда ли, что юристы всегда побеждают в спорах и в повседневной жизни порой ведут себя так же, как на суде? Специалисты юридической службы «Социума» делятся своими личными установками – желаемыми и достигнутыми и вместе рисуют портрет идеального юриста.
14:30 / 15 ноября 2018
Гаранты безопасности: корпоративные юристы – основы специализации
Без участия этих специалистов в компании не будет подписан ни один договор. Именно они следят за законностью и «безопасностью» всех совершаемых сделок. Сотрудники юридической службы «Социума» рассказывают о сложнейшей специализации в юриспруденции и о своих задачах.