Главная > Новости > «Внеклассная» жизнь на АПЗ бьёт ключом: приборостроители помогают приюту для животных и участвуют в новой экологической акции

«Внеклассная» жизнь на АПЗ бьёт ключом: приборостроители помогают приюту для животных и участвуют в новой экологической акции

13:49 / 28 сентября 2021
Жизнь на предприятии, где работают несколько тысяч человек, должна быть насыщенной и разнообразной. Работа, конечно, главное, но для добрых дел всегда время найдётся. Как говорится, без отрыва от производства.
Материалы подготовлены Натальей Глазуновой и Екатериной Ядровой

Приюту для животных «Дом с хвостом» недавно передали очередную партию благотворительной помощи. Около 100 кг кормов для животных, предметы первой необходимости и 15 000 рублей привезли в этот раз в приют управляющий делами Константин Аргентов и активисты Молодёжного совета АО «АПЗ».

Сегодня в «Доме с хвостом» живут 50 кошек и 55 собак. Одних подкинули, других просто оставили на улице. Есть и такие, которых сбила машина, и раненых животных оставили умирать.

– Хлопот у нас не убавляется, – рассказывает основатель приюта Анна Абрамова. – Недавно появились шесть щенят, которых буквально пришлось спасать от сильной интоксикации от паразитов. Постоянно приходится кого-то возить на осмотр к ветеринарам, на операции. С наступлением холодов добавились заботы по отоплению помещений дровами. Мы рады любой помощи!

30 924 рубля собрали приборостроители с апреля 2021 года для животных приюта «Дом с хвостом».

По всем вопросам о помощи приюту для животных «Дом с хвостом» обращаться по тел. 8-999-141-5512 (Алексей Красильников, регулировщик РЭАиП цеха № 42).



Если села батарейка

По поручению генерального директора предприятия Андрея Капустина на АПЗ запущен новый экологический проект по сбору использованных батареек.

Акция организована Молодёжным советом совместно со службой главного инженера.



На заводе установлены два ящика для сбора батареек:

  • в корпусе № 3, подъезд 1, первый этаж (около банкомата ВТБ);
  • при входе во вставку № 6.1 (СУП) (около банкомата Сбербанка).

По мере наполнения ящиков, отработанные аккумуляторы будут отвозить в ближайший официальный пункт сбора в Нижнем Новгороде, откуда их отправляют на переработку и утилизацию.

  • Использованные батарейки являются отходами I класса опасности.
  • В батарейках содержится ртуть, никель, кадмий, литий, марганец и цинк. Эти тяжёлые металлы могут накапливаться в организме и наносить существенный вред здоровью.
  • Одна пальчиковая батарейка загрязняет тяжёлыми металлами 20 м² земли. В лесной зоне это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ёжика и нескольких тысяч дождевых червей.

Фото Елены Галкиной


Также вам может быть интересно
16:12 / 3 декабря 2021
Партийцы готовятся к декабрьскому съезду: в Москве состоялось заседание Центрального Совета ПВР
В Москве 2 декабря 2021 года состоялось заседание Центрального Совета ПВР
10:00 / 3 декабря 2021
Бережливое производство на ООО «ФазАР»: итоги первого этапа внедрения
В июле 2021 года ООО «ФазАР» (г. Рязань) вступило в областную программу бережливого производства. В качестве «испытательного полигона» выбран участок теплотехники. В конце ноября этого года подведены итоги первого этапа внедрения нового подхода к организации работы.
«АРМИЯ-2021». Осмотр стендов Военно-промышленной компании и Конструкторского бюро молодёжи. Михаил Титов, Дмитрий Федулов, Татьяна Щёголева
13:05 / 2 декабря 2021
Инициатива: сотрудники АО «НИИ «Элпа» создали инициативную группу для поиска новых идей и продвижения продукции предприятия
В 2021 году специалисты АО «НИИ «Элпа» выступили с инициативой создать внутри коллектива специальную группу, среди задач которой продвижение продукции предприятия, поиск новых партнёров и идей. Сейчас сотрудники, входящие в группу, уже подводят первые итоги своей работы.
В «СОЦИУМ-БАНКЕ»
10:20 / 2 декабря 2021
Поздравляем сотрудников «СОЦИУМ-БАНКА» с Днём банковского работника!
Профессиональный праздник работников банковской сферы отмечается 2 декабря.