Вход | Регистрация
Главная > Новости > Ветераны поздравляют «Социум»

Ветераны поздравляют «Социум»

13:50 / 15 июня 2023
В этом году первая и очередная ветеранская степень присвоена 159 руководителям и сотрудникам Группы компаний «Социум». Возраст некоторых из них ещё даже не приблизился к среднему. Они называют себя ровесниками «Социума», который в 2023 году празднует 35-летие. Ветеранство в нашем холдинге – это знак уважения к самым преданным сотрудникам, а с другой стороны – символ лояльности к компании и общей дороги с ней длиной 10, 15, 20, 25 лет и более.

Эльшад Казиев, генеральный директор компании «Асгард», заслуженный ветеран «Социума» (стаж в холдинге – более 30 лет)

– За этим ветеранским статусом стоит тот путь, который мы прошли вместе с Игорем Рауфовичем Ашурбейли и благодаря ему. Это более 30 лет нашего знакомства и моей принадлежности к Вселенной «Социума».

35 лет холдингу – это ещё и 35 лет предпринимательской, общественной, благотворительной деятельности Игоря Рауфовича. Три с половиной десятилетия, прошедших под девизом «Благо творю».

Для меня лично это ещё и определённый рубеж, перейдя который больше начинаешь ценить жизнь, учишься концентрировать энергию, силы, чтобы не тратить их на всё подряд, а только на то, что действительно важно. Главные ценности при этом уже осознаны и не меняются. Если ты созрел для осознания человечества как цивилизации, тогда у тебя и с ценностями всё будет в порядке, хотя это осознание, кстати, не всегда приятно. Глядя на общую картину развития нашей цивилизации, понимаешь, что пока мы хорошо и ярко себя проявили в агрессивности и лишь в какой-то малой степени в творчестве. Всё-таки надо больше творить!

Игорю Рауфовичу желаю здоровья, неугасаемого творчества. Всем ребятам из холдинга – здоровья и быть в «Социуме». «Социум» нам поможет.

Сергей Мелешкин, генеральный директор АО «МПЗ», ветеран «Социума» III степени (стаж в холдинге – 15 лет)

– В этом году очередной ветеранский статус – 15 лет – получил весь костяк коллектива Малоярославецкого приборного завода. Просто именно 15 лет назад завод вошёл в структуру холдинга «Социум». За это время произошло много изменений. На момент присоединения наше предприятие находилось не в лучшей экономической форме. У нас были большие долги по кредитам и за электроэнергию. Благодаря своевременной финансовой помощи холдинга, возглавляемого Игорем Рауфовичем Ашурбейли, нам удалось погасить долги, сохранить костяк коллектива и постепенно вернуться к производству медицинской техники.

С каждым годом востребованность наших медицинских приборов для физиотерапии только увеличивается. В прошлом году был значительный рост продаж, и в этом мы уже идём с опережением плана. Надеюсь, эта тенденция сохранится. Словом, мы уверенно смотрим в будущее и готовы осваивать новые виды продукции.

Быть частью «Социума» – значит, знать, что тебе есть на кого опереться, в этом мы имели возможность убедиться неоднократно. В трудную минуту всегда получаем поддержку.

Генеральный директор и ветераны Малоярославецкого приборного завода на IX Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум»
 

Людмила Алёшина, АО «МПЗ», ветеран «Социума» III степени

– Ветеранский статус в «Социуме» – это почёт и внимание. Во время награждения мы чувствовали себя причастными к большому событию и большой структуре. Для нас сегодня настоящий праздник! Спасибо холдингу за него!

Надежда Клеймёнова, АО «МПЗ», ветеран «Социума» III степени

– С благодарностью желаем холдингу дальнейших успехов, чтобы предприятия всегда могли опираться друг на друга. Мы, со своей стороны, будем стараться вносить свою лепту в развитие «Социума». Процветания и мира всем нам!

Елена Калиганова, АО «МПЗ», ветеран «Социума» III степени

– Поздравляем холдинг с юбилеем, желаем ему дальнейших успехов в развитии, сотрудничестве между компаниями. Всего, всего самого наилучшего руководителям и коллегам!

Владимир Шувалов, АО «МПЗ», ветеран «Социума» III степени

– Хочу поздравить холдинг с юбилеем, поблагодарить за внимание, пожелать процветания. Награждение ветеранов в такой торжественной обстановке – это, конечно, одна из сильных мотиваций.

Валентина Вяльдина, «АПКБ» (ООО), ветеран «Социума» III степени

– 35-летие – это прекрасный возраст, особенно для компании, сформировавшейся в один из самых тяжёлых периодов нового времени в нашей стране. Не так много компаний этот период вообще пережили.

Мы всё ещё чувствуем себя ровесниками «Социума» – компания «АПКБ» создавалась как молодой коллектив, но, конечно, и мы взрослеем. Ещё недавно средний возраст у нас был 33-35 лет, а сейчас уже 37, и многие из нас теперь ветераны. Вместе с «Социумом» мы переходим в период зрелости, то есть поднимаемся на новый уровень. Спасибо Акционеру холдинга Игорю Рауфовичу Ашурбейли за то, что видит в нас перспективы, вкладывается в наше развитие, в технопарк нашего предприятия!

Александр Зименков, «АПКБ» (ООО), ветеран «Социума» III степени

– В этом году «Социуму» 35 лет, а АПКБ – 10 лет. Мы отмечаем эти юбилеи выполнением очень важного заказа, связанного с авиацией. Сейчас как раз в процессе перехода со стадии опытно-конструкторской работы к серийному производству. Надеемся, что весь наш «ветеранский» и юбилейный год сложится удачно. Но итоги подводить пока рано – ближе к зиме будет видно. Впереди ещё установка нового оборудования, введение его в эксплуатацию, обучение людей. Удачи нам и удачи «Социуму»!

Генеральный директор и ветераны АПКБ на IX Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум»

Олег Родиюк, «СОЦИУМ-ЭНЕРГО» (ООО), ветеран «Социума» III степени

– Эти 15 лет прошли достаточно быстро, и даже легко, и даже весело. У нас в коллективе такая обстановка, что трудности преодолеваются без лишнего напряжения. Просто мы умеем поддерживать и ценить друг друга и принимать друг друга такими, какие есть, это очень облегчает жизнь, и это большая ценность. Долгих лет жизни всем – «Социуму», руководителям, сотрудникам! С праздником!

Иван Королёв, АО «СОКОЛ-ЭНЕРГО», АО «СОЦИУМ-ЭНЕРГОСИСТЕМЫ», ветеран «Социума» III степени

– Я военный в отставке, и «Социум» на «гражданке» – моя первая и единственная работа. Обязанности главного инженера, главного энергетика, начальника службы эксплуатации на одной из площадок холдинга (с этого я начинал), подбор и обучение персонала, курирование ремонта оборудования и многие другое – круг задач всегда был достаточно широк, так что за эти 15 лет было чем заняться.

Более всего благодарен «Социуму» за прекрасный коллектив и отношение к людям. Благодаря этим двум факторам в холдинге так много ветеранов.

Ксения Попова, «МОСКВА-СОКОЛ» (ООО), ветеран «Социума» III степени

– Многое пережито за эти 15 лет, многое изменилось. Я сама изменилась. Стала целеустремлённее, ответственнее, наверное, жёстче, научилась чёткому планированию, уверенному принятию решений. Я думаю, что работа здесь просто помогла проявиться некоторым чертам моего характера, которые раньше, скажем так, востребованными не были. Это личностный рост.

Когда я только пришла в холдинг, на первом месте у меня была семья, маленький ребёнок. В то время я думала, что мне просто нужна работа. Потом холдинг стал моим вторым домом, многие его сотрудники – моими друзьями. Дети подрастали. Под влиянием этих факторов менялись акценты, и компания постепенно заняла очень важное место в моей жизни.

«МОСКВА-СОКОЛ» – этой большой коллектив, сотни партнёров-арендаторов, активное взаимодействие с другими компаниями и службами холдинга. Каждый день возникают какие-то жизненные ситуации, которые очень интересно решать.

Желаю родной компании и всему холдингу развития, новых активов и идей. Желаю своей компании оставаться таким же живым организмом, чтобы было интересно приходить на работу и чтобы этот стимул – интерес, тяга к развитию – у нас никогда не ослабевал.

Ольга Гомина, управляющая компания холдинга, ветеран «Социума» III степени

– Более 15 лет работаю в «Социуме» в Управлении бухгалтерского учёта и отчётности.

Мне нравится в холдинге, потому что это место, где коллеги – это действительно твои друзья, твоя профессиональная семья, где к каждому можно обратиться за помощью и советом, и, самое главное, эти помощь и совет получить.

От всей души поздравляю компанию с юбилеем и желаю процветания!

 

Сергей Цуренков, АО «СОКОЛ-ЭНЕРГО» 

– Я наладчик, слесарь по контрольно-измерительным приборам. В котельной на Соколе работаю, можно сказать, ещё с 1980-х годов. Сразу после ПТУ и службы  в армии устроился сюда, в 2000 году уходил, но вскоре снова вернулся. Потому что здесь стабильность, выплаты всегда в срок и в полном объёме и хороший коллектив. Эти годы научили меня собранности, внимательности, не теряться в экстренных случаях.

Участвовал в модернизации котельной, переводе на автоматику. Современное оборудование более безопасное, экономичное, более производительное, осваивать его интересно. Я здесь знаю каждый проводок. Это моя площадка, моя компания!

Татьяна Арзамаскина, компания «Асгард», ветеран «Социума» III степени

– Как будто только вчера пришла в «Социум», и вот уже отмечаю 15 лет. Для меня наш холдинг – это всё! Это стабильность, дающая веру в завтрашний день, и возможность развиваться как в плане профессионального роста, так и для взаимодействия с людьми. А люди в холдинге работают очень разные.

На конференции в докладах отмечалось, что есть совсем молодые сотрудники, которым только исполнилось 19, и есть специалисты, которым уже 75! У нас нет никакой дискриминации по возрастному признаку. Важны опыт или желание учиться. Здесь можно получить путёвку в жизнь. В холдинге созданы все условия для этого, потому что старшие сотрудники всегда помогают молодёжи.

Очень рада, что я в «Социуме»! Выбрала его 15 лет назад и ни разу о своём выборе не пожалела.

Кирилл Лукашин, «МОСКВА-СОКОЛ» (ООО), ветеран «Социума» III степени

– Приятно, что в холдинге существует эта традиция – замечать и отмечать, сколько сил и лет человек отдал предприятию. Я сюда пришёл в 18 лет, когда ещё и диплома не было, только учился в техникуме. Это моя первая и единственная работа.

Попал в очень классный коллектив. Ребята на участке были очень взрослые, грамотные специалисты. И главное, им было интересно меня учить, а мне хотелось у них учиться.

Сейчас уже сам стараюсь передавать опыт. Площадка большая, есть разные системы кондиционирования и вентиляции. Мы можем сами сделать проект и проложить всю систему. Все схемы в голове. Каждая новая система, которую получаем на обслуживание, – это новый опыт. Начинаем с того, что тщательно её изучаем. Так что по кругу: учимся – передаём опыт – и снова учимся.

Отношение руководства поддерживает. Просто важно сознавать, что к тебе относятся не как к чернорабочему, которого надо эксплуатировать. Выслушивают твоё мнение, твои пожелания. Нет самодурства. Есть поддержка и хороший коллектив.

Батурина Ольга, управляющая компания холдинга, ветеран «Социума»  IV степени (10 лет стажа в холдинге)

– Человеку свойственно подводить итоги. 10 лет жизни – это много или мало? С точки зрения многовековой истории человечества – мало, с точки зрения жизни одного человека, кажется, много. Но когда жизнь насыщена интересными людьми, событиями, задачами, решением этих задач, новыми целями и знаниями, как в «Социуме», то складывается ощущение, будто это десятилетие началось вчера.

У меня именно такое чувство. Кажется, что вот недавно я пришла на работу в «КБ-1», недавно была первая годовая конференция «Социума». И вот я уже выхожу на сцену Конференции получать свой первый ветеранский знак. Очень приятно, что нас, ветеранов, много. Это знак стабильности и качества.

Я благодарю всех коллег из «Социума» за совместную работу, жизненный опыт, путь, пройденный вместе, и основателя «Социума» Игоря Рауфовича Ашурбейли за эту возможность трудиться, развиваться, двигаться вперёд и достигать новых целей в его холдинге.

Всем – добра!


Также вам может быть интересно
13:08 / 19 апреля 2024
Бдительный Арзамас. Весенние вахты компании «ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
После мартовского теракта во всех городах страны усиливаются меры безопасности в местах массового скопления людей. У частного охранного предприятия «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», которое за 16 лет работы заслужило безусловное доверие местных властей и бизнеса, работы прибавилось.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-of-colorful-easter-eggs-in-basket-with-bunny-and-paper_12151653.htm#fromView=search&page=1&position=42&uuid=3e374bb8-3e46-41fe-975a-2af39370fe32">Изображение от freepik</a>
12:53 / 18 апреля 2024
Объявляем пасхальный конкурс!
8 мая сотрудников московских компаний «Социума» ждёт чаепитие с дегустацией куличей и других пасхальных угощений.
13:39 / 16 апреля 2024
Дело для людей. 10 лет компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
Акционер Холдинга «Социум-А» Игорь Ашурбейли говорит, что в его «Социуме» всё устроено иначе, чем в обычном бизнесе, где главное – накопление прибыли: прибыль вкладывается в то, что привлекательно с точки зрения смыслов. И компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» – как раз яркий пример такого смыслового, идеологического проекта. Её поле деятельности – это целое село. Село Хирино в Нижегородской области, где до 1915 года жили деды Игоря Рауфовича по материнской линии.
В научной программе Асгардии акценты сделаны на изучении женского здоровья под воздействием факторов космического полёта
14:34 / 12 апреля 2024
«ФедералПресс»: Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли: «Рождение первого ребёнка в космосе станет великим событием»
В Международный День авиации и космонавтики, 12 апреля 2024 года, Акционер Холдинга «Социум», Глава Космического Государства Асгардия рассказал изданию «ФедералПресс», каким видит будущее космических исследований.
13:15 / 11 апреля 2024
На субботник за летним настроением!
Отметим начало летнего сезона ударным трудом.