Вход | Регистрация
Главная > Новости > Ветераны холдинга о «Социуме». Людмила Алёшина, АО «МПЗ»: Для меня награда «Ветеран «Социума» дороже, чем «Ветеран труда»

Ветераны холдинга о «Социуме». Людмила Алёшина, АО «МПЗ»: Для меня награда «Ветеран «Социума» дороже, чем «Ветеран труда»

10:55 / 2 июня 2020
«Работа в крупном, постоянно развивающемся холдинге даёт несравнимо больше, чем в небольших компаниях, – считает главный бухгалтер Малоярославецкого приборного завода Людмила Васильевна Алёшина. – С того момента, как завод вошёл в холдинг, все мы почувствовали себя частью огромного профессионального сообщества, где всегда окажут поддержку. Здесь замечают труд каждого сотрудника, и каждый сотрудник ценен».
Людмила Васильевна Алёшина, бухгалтер Малоярославецкого приборного завода
Людмила Васильевна Алёшина, бухгалтер Малоярославецкого приборного завода

– На Малоярославецкий приборный завод я пришла ещё в 1980 году и с тех пор не меняла место работы, – вспоминает Людмила Васильевна. – Для молодых специалистов были созданы все условия: давали жильё, обеспечивали детей местами в детских садах. Тогда 80% сотрудников завода были молодыми специалистами.

Секрет верности предприятию прост. По словам Людмилы Васильевны, главное – любить свою работу и уважать коллег: «Коллектив у нас очень дружный, сплочённый, поэтому многие специалисты работают не первый десяток лет. Все квалифицированные сотрудники. Самое главное, что они любят и ценят свою работу».

В 2009 году Малоярославецкий приборостроительный завод вошёл в многопрофильный холдинг «Социум». Благодаря поддержке бенефициара «Социума» Игоря Ашурбейли завод преодолел кризис, сохранил производство и продолжил выпускать конкурентоспособную продукцию.

– До 2009 года были сбои в работе завода и задержка зарплаты. Меня как бухгалтера даже вызывали в суд, чтобы подтвердить финансовую несостоятельность предприятия. После того как завод стал частью «Социума», дела пошли лучше, у людей появилась уверенность в завтрашнем дне.

С того момента сотрудники почувствовали себя частью большого профессионального сообщества. Они участвуют в конференциях и выставках, организуемых «Социумом», их приглашают на деловые мероприятия и праздники в Москву.

– Я несколько раз получала приглашения на детские праздники «Социума». Где ещё дают приглашения бабушкам? Везде зовут только родителей, а мы с внучкой приезжали и радовались вместе. Праздники всегда очень душевные, тёплые, красивые и весёлые получались. Не для галочки сделано, а с душой. Не хотелось даже уходить, – делится впечатлениями Людмила Алёшина.

И в работе появилась мощная профессиональная поддержка.

Регулярно в холдинге «Социума» проводят семинары, на которые приглашают всех бухгалтеров, входящих в холдинг, на этих семинарах нас знакомят с нововведениями в законодательстве в области финансового регулирования.

– Бухгалтер должен быть в курсе всех нововведений. В последнее время новые нормативные акты появляются регулярно, а в связи с коронавирусом изменения происходят буквально ежедневно. Меняется трудовой календарь, вводятся налоговые льготы, меняется трудовое законодательство и требования к условиям работы сотрудников. Всё это надо успеть изучить и в той части, которая касается работы нашего предприятия, применить.  Во многих вопросах «Социум» помогает. Всегда можно обратиться за помощью к сотрудникам главного офиса, они постараются ответить на вопросы.

Например, работая над бюджетом предприятия, я часто обращаюсь за помощью к Кириллу Копылову, и он охотно помогает. Спасибо ему за это.

Быть частью большого холдинга ответственно и почётно, приятно чувствовать не только профессиональную поддержку коллег, но и внимание со стороны руководства.
В 2018 году мне вручили знак «Ветеран «Социума». Для меня эта награда дороже, чем «Ветеран труда». Очень приятно, что в большой компании замечают труд каждого сотрудника, и каждый сотрудник для компании ценен.

В день рождения «Социума» желаю холдингу, чтобы он рос и развивался, чтобы никакие вирусы и экономические потрясения не могли с ним совладать, а если бы и влияли, то только позитивно. Чтобы молодые специалисты, которые приходят в «Социум», ценили и любили свою работу. Работа в крупном стабильном холдинге может дать больше для развития и профессионального роста молодых людей, чем работа в небольших компаниях.

Бенефициару холдинга Игорю Рауфовичу Ашурбейли, всем сотрудникам «Социума» и членам их семей  желаю здоровья и всех благ, чтобы работа и её результаты приносили удовольствие!


Также вам может быть интересно
https://www.piqsels.com/
12:00 / 17 мая 2024
«СОЦИУМ-БАНК» расширяет корреспондентскую сеть за рубежом
Теперь, помимо индийских рупий, казахстанских тенге и китайских юаней, через банк можно осуществить трансграничный перевод в киргизских сомах (KGS), армянских драмах (AMD), сербских динарах (RSD), болгарских левах (BGN) и азербайджанских манатах (AZN).
14:17 / 15 мая 2024
Техподдержка «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» сообщила о запуске своего чат-бота в Telegram
Сервис поможет клиентам оперативно получить ответы на самые распространённые вопросы и быстрее связаться со специалистами службы техподдержки компании «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» («СОТЕЛ»). Он упрощает жизнь тем, кто не любит ждать и разговаривать по телефону.
15:01 / 14 мая 2024
Общественный центр компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» провёл акцию «Поздравляем детей войны»
Участники коллектива обошли односельчан, чьё детство пришлось на суровые годы Великой Отечественной войны, поздравили их с Днём Победы и вручили подарки от «Социума».
13:52 / 14 мая 2024
Растрогали до слёз. Коллектив Общественного центра компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» поздравил земляков с Днём Победы
День Победы отметили в Общественном центре очень тёплой, но не малой компанией. Приехали гости из Арзамасского дома-интерната для престарелых и инвалидов, пришли многие хиринцы.
19:52 / 13 мая 2024
Сотрудники АО «МПЗ» приняли участие в торжественном митинге, посвящённом памяти павших в Великой Отечественной войне
Ежегодно десятки людей собираются у братской могилы – одного из мемориалов Великой Отечественной войны в городе воинской славы Малоярославце.