Главная > Новости > Ветераны Арзамасского приборостроительного завода получили почётные звания

Ветераны Арзамасского приборостроительного завода получили почётные звания

18:23 / 13 мая 2016
Тамара Ивановна Борисова и Людмила Ивановна Маркелова стали Заслуженными ветеранами города.
Татьяна Коннова
Людмила Ивановна Маркелова (слева) и Тамара Ивановна Борисова. Фото: Елена Галкина
Людмила Ивановна Маркелова (слева) и Тамара Ивановна Борисова. Фото: Елена Галкина

«Жить для общества, для людей» – с таким девизом по жизни идут двое ветеранов предприятия: ветеран Великой Отечественной войны Тамара Ивановна Борисова и Почётный ветеран труда Арзамасского приборостроительного завода Людмила Ивановна Маркелова. В канун Дня Победы они стали Заслуженными ветеранами города Арзамаса.

Это звание ежегодно присваивается тем, кто после выхода на пенсию продолжает активную общественную работу в составе ветеранских организаций и активно участвует в реализации социальных программ, направленных на усиление патриотического и нравственного воспитания молодёжи.

Тамара Ивановна Борисова – дочь блокадного Ленинграда. Зимой 1942 года, после потери родителей, находилась в сборном детском пункте, откуда была переправлена на Большую землю, в детский дом города Юрьевец Ивановской области.

Всю свою трудовую жизнь Тамара Ивановна посвятила детям. Почти 40 лет она проработала в детском саду «Ландыш», который относился к Арзамасскому приборостроительному заводу. Сегодня Тамара Ивановна в составе ветеранской организации блокадников, проживающих на нижегородской земле, продолжает вести большую патриотическую работу, чтобы передавать молодому поколению эстафету подвига в Великой Отечественной войне, рассказывать о том, как ковалась Победа.

Людмила Ивановна Маркелова 35 лет трудилась в центральной заводской лаборатории АПЗ. Была председателем цехового комитета, активно участвовала в общественной жизни предприятия. После ухода на пенсию стала работать в заводском Совете ветеранов; на её участке проживает около 200 ветеранов-заводчан. Являлась членом Совета ветеранов КУМа № 3 города Арзамаса, выступала в составе хора. Все, кто знает Людмилу Ивановну, отзываются о ней как о человеке большой души, который своими делами, заботой о других заслужил огромное уважение со стороны ветеранов и молодёжи.

Поздравляем ветеранов с этим почётным званием, желаем им крепкого здоровья на долгие годы!

Также вам может быть интересно
Победители викторины от партнёров Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
12:10 / 14 декабря 2018
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» подвела итоги викторины для жителей района Сокол
Конкурс, проведённый в конце ноября в Фейсбук, - часть маркетинговых мероприятий по продвижению Центра культуры и «МОСКВА-СОКОЛ» среди жителей районов Сокол и Аэропорт и по привлечению к партнёрам «СООРУЖЕНИЯ» дополнительного потока посетителей.
Охранники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» и певица Катерина Голицына
10:15 / 14 декабря 2018
Уберегли и сохранили. Сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» – лучшие!
Арзамасским чоповцам выпало охранять звезду шансона Катерину Голицыну и обеспечивать безопасность в зале на её концерте. «Уберегли и сохранили. Спасибо. Вы лучшие!» – написала ребятам певица.
Фото предоставлено Центром помощи многодетным семьям «МногоМама»
15:15 / 13 декабря 2018
Многодетные семьи России объединяются на Соколе
Если бы существовала должность «главный в стране специалист по решению проблем многодетных семей», на неё следовало бы назначить президента Центра помощи многодетным семьям «МногоМама» Алину Контареву.
Фото: depositphotos.com
10:35 / 13 декабря 2018
Как будет развиваться марка «Хиринские продукты»
«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» готовятся к запуску новых производств в Хирине.
Руслан Ашурбейли на XIX Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик»
20:01 / 12 декабря 2018
Руслан Ашурбейли поддержал юных музыкантов
Холдинг «Социум» много лет содействует проведению завершившегося в Москве музыкального телевизионного конкурса «Щелкунчик».