Главная > Новости > В селе Хирино избавились от бездорожья

В селе Хирино избавились от бездорожья

10:28 / 8 августа 2016
Дата события: 10:22 / 17 августа 2016
Одна из главных российских бед – бездорожье – жителям села Хирино больше не страшна.
Вероника Павлова

Здесь завершился очередной этап реконструкции дорог. Работы, на которые было направлено более 4,5 миллиона рублей, начались в конце прошлого года. В настоящее время поверх земляного полотна уложены два плотных слоя щебня общей протяжённостью 1850 метров. Теперь все пять улиц села имеют твёрдое покрытие, защищающее их от распутицы. Это значительно облегчило жизнь и пешеходам, и автомобилистам.

Возрождением дорожной и социальной инфраструктуры в селе занимается компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ». Она является частью многопрофильного холдинга «Социум», предприятия которого расположены в разных городах России.

Основатель холдинга, предприниматель и общественный деятель Игорь Ашурбейли принимает самое горячее участие в судьбе села: Хирино является родиной его предков по материнской линии.

На средства Игоря Ашурбейли воссоздан уникальный храм Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи, уже ставший достопримечательностью Шатковского района. Храм был полностью разрушен в годы лихолетья, а сегодня здесь вновь совершаются службы и основные христианские таинства.

В 2014 году Игорь Ашурбейли основал компанию, в основную задачу которой входит развитие села – создание на его базе образцового сельского поселения и производства качественной, экологически чистой сельскохозяйственной продукции.

Источник: газета «Нижегородские новости»


Также вам может быть интересно
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.
13:04 / 25 января 2022
Сборочному цеху № 49 АО «АПЗ» исполнилось 50!
В ноябре прошлого года начальником 49-го назначен Евгений Семенихин. Он рассказал, как живёт вверенное ему подразделение сегодня.