Главная > Новости > В Нижегородскую область съехались шеф-повара со всей страны, чтобы показать свои лучшие национальные блюда

В Нижегородскую область съехались шеф-повара со всей страны, чтобы показать свои лучшие национальные блюда

11:34 / 26 мая 2019
На фестивале «Арзамасский гусь» в Нижегородской области собрались лучшие шеф-повара со всей России. Каждый кулинар привёз своё фирменное блюдо.
Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»
Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

Каша с гусем, арзамасский кебаб, ароматная нижегородская уха – каждый шеф-повар старается удивить гостей. Светлана Шестова готовит варенье из одуванчиков. Собирать их нужно ранним утром, когда цветы только что раскрылись.

«Мой секрет состоит в том, что у меня очень мало сахара в рецепте. Обязательно вынимать только эти нежные лепестки, потому что они ароматные и дают сладковатый вкус», – говорит участник кулинарного фестиваля «Арзамасский гусь» Светлана Шестова.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

Шесть сотен одуванчиков для того, чтобы приготовить кастрюлю с вареньем. Это настоящий вкус лета!

За соседним столом готовят блюдо посытней, с непривычной для местных жителей начинкой.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

«Пельмени с черноморскими рапанами. Я из Севастополя. Сюда съезжаются шеф-повара со всей страны, и каждый готовит свой локальный продукт», – сказал Михаил Поздняков.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

А если после кулинарных мастер-классов зрителям и самим захочется попробовать свои силы, на площадке с мангалами – конкурс барбекю. Мясо повара-любители заготовили заранее. Говорят, делиться гастрономическими секретами на состязаниях не принято. У каждого есть свой фирменный рецепт, но нужна ещё и удача.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

Для детей – урок по приготовлению холодного десерта, айс-бургера.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

Главные символы фестиваля сегодня тоже здесь. Порода – арзамасский гусь. Кстати, «гусиной столицей» город стал называться почти три сотни лет назад, когда сюда приезжала Екатерина Вторая смотреть гусиные бои. Впрочем, у этих птиц сегодня настрой мирный, попасть на праздничный стол не грозит. У них миссия поважнее – встречать на входе гостей. А уже вечером символ фестиваля торжественно спускают на воду. Уплыл, но обещал вернуться. Чтобы в следующем году вновь порадовать своих гостей чем-то вкусненьким.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»


Любовь Филиппова. По материалам сайта «Первого канала»
Фото: скриншоты видео сюжета «Первого канала»

Также вам может быть интересно
Фестиваль «Ржавый меч»
12:23 / 17 июня 2019
Сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» приобщились к средневековым воинским обычаям
Всё благодаря фестивалю реконструкции «Ржавый меч». Охрану этого теперь уже ежегодного зрелищного мероприятия с суровыми традициями доверяют только компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ».
В зоопарке пансионата «Морозовский»
11:44 / 17 июня 2019
В зоопарке пансионата «Морозовский» появились гусята и утята
Пополнение в мини-зоопарке очень радует детей, отдыхающих вместе с родителями в пансионате.
Генеральный директор компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» Денис Шмелёв
14:22 / 14 июня 2019
«Хиринские продукты» празднуют год со дня открытия и запускают рекламную кампанию в Арзамасе
Рекламные ролики магазина «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» со следующей недели начнут выходить на городском телевидении и радио. Все арзамасцы должны узнать о том, что на улице 50 лет ВЛКСМ работает отличный фермерский магазин.
Празднование Дня России в Общественном центре села Хирино
13:46 / 14 июня 2019
День России отметили в Хирино
12 июня в Общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» организовали концерт, посвящённый государственному празднику. Гвоздём программы стало выступление хора односельчан, который, кстати, образовался благодаря Общественному центру.