Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > В Нижегородскую область съехались шеф-повара со всей страны, чтобы показать свои лучшие национальные блюда

В Нижегородскую область съехались шеф-повара со всей страны, чтобы показать свои лучшие национальные блюда

26 мая 2019
На фестивале «Арзамасский гусь» в Нижегородской области собрались лучшие шеф-повара со всей России. Каждый кулинар привёз своё фирменное блюдо.
Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»
Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

Каша с гусем, арзамасский кебаб, ароматная нижегородская уха – каждый шеф-повар старается удивить гостей. Светлана Шестова готовит варенье из одуванчиков. Собирать их нужно ранним утром, когда цветы только что раскрылись.

«Мой секрет состоит в том, что у меня очень мало сахара в рецепте. Обязательно вынимать только эти нежные лепестки, потому что они ароматные и дают сладковатый вкус», – говорит участник кулинарного фестиваля «Арзамасский гусь» Светлана Шестова.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

Шесть сотен одуванчиков для того, чтобы приготовить кастрюлю с вареньем. Это настоящий вкус лета!

За соседним столом готовят блюдо посытней, с непривычной для местных жителей начинкой.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

«Пельмени с черноморскими рапанами. Я из Севастополя. Сюда съезжаются шеф-повара со всей страны, и каждый готовит свой локальный продукт», – сказал Михаил Поздняков.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

А если после кулинарных мастер-классов зрителям и самим захочется попробовать свои силы, на площадке с мангалами – конкурс барбекю. Мясо повара-любители заготовили заранее. Говорят, делиться гастрономическими секретами на состязаниях не принято. У каждого есть свой фирменный рецепт, но нужна ещё и удача.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

Для детей – урок по приготовлению холодного десерта, айс-бургера.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

Главные символы фестиваля сегодня тоже здесь. Порода – арзамасский гусь. Кстати, «гусиной столицей» город стал называться почти три сотни лет назад, когда сюда приезжала Екатерина Вторая смотреть гусиные бои. Впрочем, у этих птиц сегодня настрой мирный, попасть на праздничный стол не грозит. У них миссия поважнее – встречать на входе гостей. А уже вечером символ фестиваля торжественно спускают на воду. Уплыл, но обещал вернуться. Чтобы в следующем году вновь порадовать своих гостей чем-то вкусненьким.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»


Любовь Филиппова. По материалам сайта «Первого канала»
Фото: скриншоты видео сюжета «Первого канала»


Также вам может быть интересно
19:41 / 28 апреля 2025
Весенний тимбилдинг на Соколе
Когда работа спорится в весёлой компании, даже субботник превращается в праздник. А в «Социуме» любят праздники!
<a href="https://pxhere.com/ru/photo/719833">Изображение от PxHere</a>
10:00 / 24 апреля 2025
«Дети читают стихи о войне» – конкурс к 80-летию Великой Победы
Скоро вся страна отметит 80 лет со дня Великой Победы. В преддверии великого праздника объявляется конкурс «Дети читают стихи о войне».
10:00 / 23 апреля 2025
Компании и партнёры Холдинга «Социум» продолжают весенний марафон
Очередные субботники прошли на московской площадке и в Арзамасе Нижегородской области.
13:18 / 22 апреля 2025
Светлое Христово Воскресение в «Социуме»
В ночь с 19 на 20 апреля в ктиторских храмах Игоря Рауфовича Ашурбейли прошли пасхальные богослужения. В Светлый понедельник, первый день Пасхальной седмицы, сотрудники московской площадки поздравили коллег с главным христианским праздником.
17:21 / 21 апреля 2025
На Зеленоградском предприятии поддержали традицию весенних субботников
Сотрудники Зеленоградского предприятия подхватили эстафету субботников Холдинга «Социум»: 18 апреля коллектив дружно вышел на уборку территории вокруг корпуса. В прошлом году убирали площадку и газоны с обратной стороны здания, через дорогу, в этом – у центрального входа. Подметали, собирали мусор, опавшие листья и ветки.