Главная > Новости > В Нижегородскую область съехались шеф-повара со всей страны, чтобы показать свои лучшие национальные блюда

В Нижегородскую область съехались шеф-повара со всей страны, чтобы показать свои лучшие национальные блюда

11:34 / 26 мая 2019
На фестивале «Арзамасский гусь» в Нижегородской области собрались лучшие шеф-повара со всей России. Каждый кулинар привёз своё фирменное блюдо.
Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»
Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

Каша с гусем, арзамасский кебаб, ароматная нижегородская уха – каждый шеф-повар старается удивить гостей. Светлана Шестова готовит варенье из одуванчиков. Собирать их нужно ранним утром, когда цветы только что раскрылись.

«Мой секрет состоит в том, что у меня очень мало сахара в рецепте. Обязательно вынимать только эти нежные лепестки, потому что они ароматные и дают сладковатый вкус», – говорит участник кулинарного фестиваля «Арзамасский гусь» Светлана Шестова.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

Шесть сотен одуванчиков для того, чтобы приготовить кастрюлю с вареньем. Это настоящий вкус лета!

За соседним столом готовят блюдо посытней, с непривычной для местных жителей начинкой.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

«Пельмени с черноморскими рапанами. Я из Севастополя. Сюда съезжаются шеф-повара со всей страны, и каждый готовит свой локальный продукт», – сказал Михаил Поздняков.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

А если после кулинарных мастер-классов зрителям и самим захочется попробовать свои силы, на площадке с мангалами – конкурс барбекю. Мясо повара-любители заготовили заранее. Говорят, делиться гастрономическими секретами на состязаниях не принято. У каждого есть свой фирменный рецепт, но нужна ещё и удача.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

Для детей – урок по приготовлению холодного десерта, айс-бургера.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

Главные символы фестиваля сегодня тоже здесь. Порода – арзамасский гусь. Кстати, «гусиной столицей» город стал называться почти три сотни лет назад, когда сюда приезжала Екатерина Вторая смотреть гусиные бои. Впрочем, у этих птиц сегодня настрой мирный, попасть на праздничный стол не грозит. У них миссия поважнее – встречать на входе гостей. А уже вечером символ фестиваля торжественно спускают на воду. Уплыл, но обещал вернуться. Чтобы в следующем году вновь порадовать своих гостей чем-то вкусненьким.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»


Любовь Филиппова. По материалам сайта «Первого канала»
Фото: скриншоты видео сюжета «Первого канала»


Также вам может быть интересно
15:28 / 28 января 2022
Успех заводской молодёжи: абсолютные победители городского конкурса!
Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина стал абсолютным победителем городского конкурса профессионального мастерства работающей молодёжи «Золотые руки».
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.