Вход | Регистрация
Главная > Новости > В Нижегородскую область съехались шеф-повара со всей страны, чтобы показать свои лучшие национальные блюда

В Нижегородскую область съехались шеф-повара со всей страны, чтобы показать свои лучшие национальные блюда

11:34 / 26 мая 2019
На фестивале «Арзамасский гусь» в Нижегородской области собрались лучшие шеф-повара со всей России. Каждый кулинар привёз своё фирменное блюдо.
Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»
Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

Каша с гусем, арзамасский кебаб, ароматная нижегородская уха – каждый шеф-повар старается удивить гостей. Светлана Шестова готовит варенье из одуванчиков. Собирать их нужно ранним утром, когда цветы только что раскрылись.

«Мой секрет состоит в том, что у меня очень мало сахара в рецепте. Обязательно вынимать только эти нежные лепестки, потому что они ароматные и дают сладковатый вкус», – говорит участник кулинарного фестиваля «Арзамасский гусь» Светлана Шестова.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

Шесть сотен одуванчиков для того, чтобы приготовить кастрюлю с вареньем. Это настоящий вкус лета!

За соседним столом готовят блюдо посытней, с непривычной для местных жителей начинкой.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

«Пельмени с черноморскими рапанами. Я из Севастополя. Сюда съезжаются шеф-повара со всей страны, и каждый готовит свой локальный продукт», – сказал Михаил Поздняков.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

А если после кулинарных мастер-классов зрителям и самим захочется попробовать свои силы, на площадке с мангалами – конкурс барбекю. Мясо повара-любители заготовили заранее. Говорят, делиться гастрономическими секретами на состязаниях не принято. У каждого есть свой фирменный рецепт, но нужна ещё и удача.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

Для детей – урок по приготовлению холодного десерта, айс-бургера.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

Главные символы фестиваля сегодня тоже здесь. Порода – арзамасский гусь. Кстати, «гусиной столицей» город стал называться почти три сотни лет назад, когда сюда приезжала Екатерина Вторая смотреть гусиные бои. Впрочем, у этих птиц сегодня настрой мирный, попасть на праздничный стол не грозит. У них миссия поважнее – встречать на входе гостей. А уже вечером символ фестиваля торжественно спускают на воду. Уплыл, но обещал вернуться. Чтобы в следующем году вновь порадовать своих гостей чем-то вкусненьким.

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»


Любовь Филиппова. По материалам сайта «Первого канала»
Фото: скриншоты видео сюжета «Первого канала»


Также вам может быть интересно
17:50 / 3 октября 2024
Осени – с благодарностью
Как в Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» отметили День пожилого человека.
19:02 / 2 октября 2024
Участники фестиваля «Голос традиций» – 2024. Об экологичном быте и о том, как создаётся любимый бизнес
Особенность сообщества ремесленников, фермеров и фольклористов, сложившегося вокруг ежегодного фестиваля «Голос традиций» в селе Хирино, в том, что все без исключения его участники заняты любимым делом. Как, например, супруги Светлана и Владимир – основатели семейной столярной мастерской Томиловых.
21:23 / 30 сентября 2024
«Трём, ребята, трём!» – слоган недели
Если вы играли в кёрлинг, то знаете, что тереть ничуть не легче, чем бросать. Мы-то теперь точно знаем. «Трём, трём!» – фактически стало корпоративным мемом в минувшую пятницу. И даже спустя два дня слоган актуальности не утратил: впечатлений от игры масса и, надеемся, они сохранятся надолго.
17:14 / 26 сентября 2024
Рыба есть! Корпоративная рыбалка – опыт компании «МОСКВА-СОКОЛ»
Благодаря сотрудникам компании «МОСКВА-СОКОЛ» мы увидели рыбалку в неожиданном ракурсе. Во-первых, это командное мероприятие, во-вторых, крайне шумное. В-третьих, главный страх всех неопытных рыбаков «здесь рыбы нет» нами полностью отброшен. После такого примера, нам кажется, только самые нерешительные не сорвутся на рыбалку немедленно.
16:55 / 25 сентября 2024
Участники фестиваля «Голос традиций» – 2024. Как отжимают живое масло
Прилагательным «живой», «живая» всё чаще характеризуют разную еду. Выясняем у участника фестиваля «Голос традиций» – 2024, совладельца семейной мастерской «Тут жмут» Михаила Голубева, что значит живое масло, как его получают и как можно привлечь покупателя в маслодельную мастерскую за недешёвым, в общем, продуктом.