Главная > Новости > В московском офисе «Социума» прошла церемония награждения ветеранов компании «СОЦИУМ-СОКОЛ»

В московском офисе «Социума» прошла церемония награждения ветеранов компании «СОЦИУМ-СОКОЛ»

09:31 / 25 июня 2020
Среди сотрудников компании много ветеранов «Социума». Многие работают в холдинге свыше 20 и 25 лет. В этом году ветеранские звания и новые ветеранские степени получили 16 человек.
Церемония награждения ветеранов компании «СОЦИУМ-СОКОЛ»
Церемония награждения ветеранов компании «СОЦИУМ-СОКОЛ»

Звание «Ветеран Социума», памятные наградные значки, соответствующие статусу ветерана I, II, III и IV степени, и ряд льгот для сотрудников за выслугу лет учредил бенефициар холдинга Игорь Рауфович Ашурбейли. Ежегодно награждение проходит 10 июня на Конференции руководящего состава группы компаний «Социум». Но в этом году пандемия коронавируса внесла свои коррективы: каждая компания выделяет день для чествования своих ветеранов. Церемония проводится в более камерной обстановке, чем обычно, но это не отменяет её особой атмосферы – торжественной и радостной.

Генеральный директор ООО «СОЦИУМ-СОКОЛ» Светлана Хименко

23 июня в главном офисе «Социума» на Ленинградском проспекте в Москве поздравляли сотрудников ООО «СОЦИУМ-СОКОЛ», получивших ветеранский статус в 2020 году. От имени Игоря Ашурбейли награды вручала генеральный директор компании Светлана Хименко.

Здесь собрались люди, которые много лет проработали в компании и вложили в неё много сил. Очень приятно, что Игорь Рауфович это ценит, каждый год об этом помнит и каждого ветерана знает персонально, – прокомментировала Светлана Евгеньевна. – Стаж работы наших ветеранов в холдинге от 10 до 25 лет и более. И это уникальный случай. С такими сотрудниками мы устоим в любые бури, легко переживём любые невзгоды и отметим ещё множество юбилейных дат. Всем ветеранам – здоровья, сил и веры!

Программист-аналитик Роман Шиканян

Программист-аналитик Роман Шиканян этом году отмечает 25-летие работы в «Социуме». Он говорит, что четверть века – это много. И для него это повод для шутки:

– Я пришёл работать в «Социум» молодым и красивым. Девушки отправляли меня в магазин за чем-нибудь к чаю. А сейчас сами меня слушаются. 

Помню, в стране были финансовые кризисы 1998 года, потом 2008 года, потом 2014-го, были бури и тайфуны, но мы в «Социуме» этого особо не заметили. Это означает, что наш корабль надёжен, и сейчас, когда снова настали непростые времена, не даст течи. Мы справимся, выстоим, – уверен Роман Каренович.

Инженер по подготовке производства Галина Михайловна Новикова

Инженер по подготовке производства Галина Михайловна Новикова получила ветеранский знак II степени. 20 лет она в «Социуме» и более 45 лет на площадке, которая сегодня носит имя «СОЦИУМ-СОКОЛ».

– Я, наверное, из тех людей, которых называют однолюбами, – говорит Галина Михайловна. – За все эти годы у меня даже мысли не возникало сменить место работы. Хотя и были моменты, когда такая возможность предоставлялась. Для меня здесь уже дом родной. И очень приятно, что про это знают и помнят. Пусть у нас и дальше всё будет хорошо, а наш коллектив останется таким же дружным. Желаю нашей компании процветания!

Ольга Мацукова, старший менеджер отдела аренды

Ольга Мацукова, ведущий менеджер отдела аренды и ветеран с 10-летним стажем, тоже желает компании и холдингу процветания:

– Я в этом кровно заинтересована: чтобы нынешний спад экономики мы пережили очень быстро и без последствий, чтобы люди, всегда помогавшие преодолевать кризисные ситуации, подольше оставались бы с компанией. Для меня очень важно знать, что у нас не текучка, что, приходя на работу, я оказываюсь рядом с людьми, на которых всегда можно рассчитывать. Это та стабильность, та почва под ногами, что необходима каждому человеку.

Я за то, чтобы мы вместе двигались вперёд, за то, чтобы бизнес компании расширялся, а прибыль увеличивалась! Чувствую себя необычно в роли ветерана, но на самом деле 10 лет – это не так много, пролетели они очень быстро, и, как говорит Светлана Евгеньевна Хименко, где 10 – там и 20. 

Светлана Шевченко, уборщик помещений

Светлана Шевченко, уборщик помещений, ветеран IV степени:

– Я работаю в службе клининга больше 10 лет. За эти годы многое изменилось, условия работы заметно улучшились: появилась удобная униформа, новый инвентарь, которым легко и удобно работать, не приходится лишний раз поднимать тяжёлые вёдра.

У нас хороший, стабильный коллектив, отличное руководство, внимательное отношение к людям. Всегда чувствуется, что сотрудники – это ценный ресурс. Например, в период самоизоляции многие из службы клининга выходили на работу, чтобы поддерживать чистоту и дезинфицировать помещения, однако люди пожилого возраста или с хроническими заболеваниями оставались дома – их берегли.

Валерий Николаев, начальник участка по обслуживанию грузоподъёмных механизмов

Валерий Николаев, начальник участка по обслуживанию грузоподъёмных механизмов, ветеран «Социума» II степени:

– С 1974 года я работаю на этой площадке, и уже 20 лет в «Социуме». Мы занимаемся обслуживанием лифтов и подъёмного оборудования территории «СОЦИУМ-СОКОЛ». С 2004 года на площадке идёт замена лифтового оборудования. Техника стала сложнее, но у нас работают опытные квалифицированные механики. Текучки кадров нет. У меня в подчинении трое мастеров, которые работают 10 лет и более. Я специально подбирал сотрудников, которые готовы были закрепиться и хотели работать, а не скакать с места на место. Я и сам по натуре не «летун».

Компании хочу пожелать процветания, чтобы все кризисы и катаклизмы мы переживали спокойно!

Светлана Горлова, начальник отдела охраны труда и окружающей среды

Светлана Горлова, начальник отдела охраны труда и окружающей среды, ветеран «Социума» IV степени:

– Я, конечно, не сравнюсь со многими другими ветеранами «Социума» ни выслугой лет, ни заслугами – тут ещё есть к чему стремиться. Но своим ветеранским статусом горжусь. Горжусь и тем, что работаю в этой компании.

Я пришла сюда работать экологом. Но обстоятельства сложились так, что руководитель отдела охраны труда ушёл, компания направила меня на переподготовку, оплатила обучение, после чего я заняла место руководителя отдела. Так для меня открылся новый пласт профессиональных возможностей и появился шанс стать универсальным солдатом. Это самое главное: «Социум» обеспечил мне профессиональный рост.

Коллектив у нас сплочённый. Конечно, как и везде, и у нас бывают сложные рабочие моменты, споры, но в итоге всегда находится компромисс. Очень сближают нас корпоративные праздники и вот такие мероприятия, как сегодня. Наша работа – это наша жизнь, вот мы и живём здесь все вместе – в семье. 

Самое главное, чего жду от будущего, – движение вперёд. Развития желаю и себе, и всем своим коллегам в нашей компании, и коллективам других компаний «Социума». Самое главное – развитие.



Ветераны компании «СОЦИУМ-СОКОЛ» 2020 года

Звание «Ветеран Социума IV степени» (за стаж 10 лет и более) присвоено:

  • Горловой Светлане Сергеевне,
  • Мацуковой Ольге Александровне,
  • Даниленко Людмиле Викторовне,
  • Зайцевой Татьяне Валиулловне,
  • Капкову Александру Борисовичу,
  • Шевченко Светлане Ивановне.

Звание «Ветеран Социума III степени» (за стаж 15 лет и более) присвоено:

  • Захаровой Елене Павловне,
  • Калинкину Юрию Владимировичу.

Звание «Ветеран Социума II степени» (за стаж 20 лет и более) присвоено:

  • Кудакову Дмитрию Валерьевичу,
  • Николаеву Валерию Валентиновичу,
  • Овсянникову Александру Ивановичу,
  • Новиковой Галине Михайловне,
  • Ващенко Сергею Николаевичу,
  • Сергеевой Наталье Анатольевне,
  • Харламовой Эмме Андреевне.

Звание «Ветеран Социума I степени» (за стаж 25 лет и более) присвоено:

  • Шиканяну Роману Кареновичу.

Автор фото: Яна Лян


Также вам может быть интересно
Фото Сергея Юматова
10:55 / 25 октября 2021
В складских помещениях промбазы АО «АПЗ» проведены масштабные ремонтные работы
На складе модуля № 1 залит бетонный пол с упрочняющим слоем. Работы проводились в несколько этапов. Перед заливкой бетоном очередной «карты» все материалы временно перемещали на другие площади.
Момент передачи фотоальбомов ТУ № 5 директором АКТТ Евгением Горшковым управляющему делами АПЗ Константину Аргентову
10:44 / 25 октября 2021
Музей АПЗ и Арзамасское техническое училище № 5 – общая история
Преподаватели и выпускники технического училища № 5 стали гостями музея истории АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина», где состоялась торжественная передача архивных фотоальбомов, рассказывающих о жизни этого легендарного образовательного учреждения Арзамаса.
06:41 / 25 октября 2021
Ветераны «Социума». Поздравляем с юбилеем Валентину Тихоновну Софину!
Экономист по сбыту АО «МПЗ» 23 октября отметила шестидесятилетний юбилей. Коллеги чествуют её через наш сайт.
11:46 / 22 октября 2021
Осенний спецпроект «Вспоминаем школу»: бурная школьная жизнь 1960–1970-х
Самодеятельность, походы и турслёты, спортивные секции, огород, поисковые отряды – всё это когда-то было неотъемлемой частью школьной жизни. Нынешние школьники могут позавидовать сотрудникам Малоярославецкого приборного завода, которые выросли в советской школе – в лучшем значении этих слов. Здесь они учились буквально всему на свете.
11:18 / 21 октября 2021
Осенний спецпроект «Вспоминаем школу»: без формы нельзя, или как Екатерина Саркисова пошла на мокрое дело
Школьные годы, независимо от того, любили мы школу или нет, – это то время, когда можно было всё. Ну, или почти всё. Это самый активный период исследования граней возможного. Директор по управлению персоналом АО «СОЦИУМ-А» Екатерина Саркисова вспоминает об одном из своих школьных «экспериментов».