Главная > Новости > В Хирино готовятся к празднованию Дня Победы

В Хирино готовятся к празднованию Дня Победы

12:05 / 26 апреля 2021
25 апреля в Общественном центре «Социум-Поселений» жители села Хирино посмотрели документальный спектакль «У войны не женское лицо».
Праздник в Общественном центре села Хирино
Праздник в Общественном центре села Хирино

Это постановка театральной группы «Кураж» из Архангельского, которая часто приезжает в Хирино. Общественный центр стал одной из основных площадок её выступлений.

Руководитель группы Алевтина Александровна Спиридонова много лет возглавляла в Архангельском Дом культуры, и свой опыт теперь применяет как свободный художник, сумев объединить вокруг себя таких же талантливых энтузиастов.

Праздник в Общественном центре села Хирино

У участников группы столько энергии и креатива, что ни одна тема, которую они воплощают на сцене, не оставляет зрителей равнодушными. На этот раз даже школьники посмотрели спектакль о войне с большим интересом.

Актёры читали фронтовые письма и стихи, написанные поэтами-фронтовиками. Благодаря архангельцам в Хирино полюбили «Василия Тёркина» Твардовского. Кто бы ни читал эти строки, всегда слышишь живой голос простого солдата – в этом их уникальная особенность.

Праздник в Общественном центре села Хирино

Праздник в Общественном центре села Хирино

И, как всегда, представление «Куража» было интерактивным. Зрители тоже стали действующими лицами в спектакле. Вместе с актёрами они вспомнили множество военных песен и хором их исполнили.

Праздник в Общественном центре села Хирино

Взрослые были растроганы. Ученики Общественного центра получили вдохновение, необходимое им для подготовки митинга-концерта, который пройдёт в Хирино 9 мая.

Почётными гостями мероприятия станут дети войны – хиринцы, которые были детьми в 1940-е. Например, старейшей жительнице села Лидии Степановне Рязановой в 1941 году было 9 лет. Она помнит тяготы той эпохи: трудилась в тылу наравне со взрослыми.

Праздник в Общественном центре села Хирино

Праздник в Общественном центре села Хирино


Также вам может быть интересно
Съёмки корпоративного фильма в московском офисе холдинга, май 2021
15:44 / 14 мая 2021
6 континентов «Социума»: завершился второй съёмочный день фильма к 33-летию нашего холдинга
10 июня 2021 года «Социуму» исполнится 33! Возраст профессионального расцвета. Это событие отпразднуем показом фильма, работа над которым ведётся прямо сейчас.
Фото предоставлено пансионатом «Морозовский»
10:31 / 13 мая 2021
Семейный выходной в «Морозовском» – в июне по специальной цене
Пансионат «Морозовский» предоставляет возможность провести время на природе с большим комфортом. Никаких комаров и палаток. В пансионате позаботятся о комфорте и развлечениях.
Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского
14:19 / 12 мая 2021
«Вселенная Циолковского» создана благодаря спонсорской поддержке Игоря Ашурбейли и его холдинга «Социум»
В комплексе второй очереди Государственного музея истории космонавтики появилась скульптура Константина Циолковского - концептуальная доминанта нового культурно-образовательного пространства, открытого в Калуге в апреле этого года.