Главная > Новости > В группе компаний «Социум» создаётся сеть собкоров

В группе компаний «Социум» создаётся сеть собкоров

11:38 / 13 января 2016
Собственные корреспонденты от каждого предприятия и подразделения «Социума» будут участвовать в формировании контента нового сайта холдинга: вести репортажи «с полей», рассказывать о новшествах производства, новых проектах, событиях и людях – словом, доносить те новости, которые важны для каждого сотрудника и интересны для партнёров и клиентов.
Анна Клименко, Елена Широкова, Светлана Спиридонова, Александр Переплётчиков
Анна Клименко, Елена Широкова, Светлана Спиридонова, Александр Переплётчиков

Сеть собкоров  было решено создать во время управленческой сессии и семинара-тренинга, прошедшего в декабре в главном офисе группы компаний «Социум». Тогда руководители холдинга решили, что стратегию развития нового сайта и корпоративных коммуникаций управленцы должны продумывать совместно со своими сотрудниками, и собрали всех вместе на одной тренинг-площадке.

В дальнейшем на сайте холдинга будет создан специальный раздел «Собкоры». Собственных корреспондентов «Социума» мы будем представлять и в разделе «Новости». На сегодняшний день определились собкоры от ООО «ВПК-Энерго», АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина», АО «Научно-исследовательский институт «Элпа» и НП ВЭС ВКО.

Светлана Спиридонова
ООО «ВПК-Энерго»
Начальник отдела по работе с клиентами

Светлана Спиридонова работает в компании почти десять лет – практически с момента её основания – с лета 2006 года. Энергосбытовую деятельность она считает своим призванием, трудится в этой сфере с 17 лет и ни разу не задумалась о смене деятельности. О своей работе в «ВПК-Энерго» она рассказала: «Мне очень легко ориентироваться в особенностях работы компании, я как живой архив – помню все события из жизни «ВПК-Энерго» – это помогает быстро мобилизоваться и оптимизировать работу. Есть ещё такой маленький нюанс – я всегда стараюсь быть в курсе всего: заинтересована в самообучении, обмене опытом, освоении новых должностных обязанностей и так далее».

Светлана считает, что для вновь пришедших сотрудников очень тяжело быстро сориентироваться и понять, как, собственно говоря, функционирует «Социум», поскольку холдинг включает в себя множество компаний и разных направлений деятельности. Ответы на все возможные вопросы должны содержаться на сайте «Социума».

«Я энергичный человек. Мне нравится общаться с людьми, делиться опытом, консультировать, давать рекомендации и разбирать сложные моменты, с которыми они столкнулись. Считаю, что работа интереснее, если она включает в себя взаимодействие разных отделов, когда тесно переплетается работа специалистов разных участков учёта и специфик учёта. Именно тогда и происходит основной обмен опытом и информацией», – говорит Светлана Спиридонова.

Елена Широкова
АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина»
Специалист Управления внешних связей и массовых коммуникаций

Для Елены важно чувствовать свою сопричастность ко всем событиям, происходящим на заводе, информировать газетные и электронные СМИ о его достижениях. Ведь Арзамасский приборостроительный завод – самое крупное в своём городе, стабильно развивающееся предприятие, идущее в ногу со временем.

Елена считает необходимым, чтобы посетители сайта «Социума» могли получать актуальную информацию о значимых событиях, крупных мероприятиях, проводимых на АПЗ, о жизни завода, о его людях.

Александр Переплётчиков
АО «Научно-исследовательский институт «Элпа»
Ведущий инженер

Александр Переплётчиков – молодой специалист, работает на предприятии «Социума» 3,5 года. Он считает, что в век информационных технологий особенно важно представление холдинга и его структур в сети Интернет для увеличения сфер влияния, нахождения новых партнёров, укрепления репутации среди клиентов и самой широкой аудитории читателей.

Александр всерьёз увлекается компьютерной графикой и фотографией.

Анна Клименко
НП ВЭС ВКО
Секретарь-референт

Анна – специалист по международным отношениям со знанием испанского и английского языков, кандидат исторических наук.

Она человек с активной позицией. В её нынешней работе в холдинге «Социум» её более всего привлекает теплота взаимоотношений в коллективе.

Среди увлечений и предпочтений Анны вне работы – участие в жизни Русской Православной Церкви, чтение духовной литературы, исполнение и сочинение классической музыки.

Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.