Вход | Регистрация
Главная > Новости > В группе компаний «Социум» создаётся сеть собкоров

В группе компаний «Социум» создаётся сеть собкоров

11:38 / 13 января 2016
Собственные корреспонденты от каждого предприятия и подразделения «Социума» будут участвовать в формировании контента нового сайта холдинга: вести репортажи «с полей», рассказывать о новшествах производства, новых проектах, событиях и людях – словом, доносить те новости, которые важны для каждого сотрудника и интересны для партнёров и клиентов.
Анна Клименко, Елена Широкова, Светлана Спиридонова, Александр Переплётчиков
Анна Клименко, Елена Широкова, Светлана Спиридонова, Александр Переплётчиков

Сеть собкоров  было решено создать во время управленческой сессии и семинара-тренинга, прошедшего в декабре в главном офисе группы компаний «Социум». Тогда руководители холдинга решили, что стратегию развития нового сайта и корпоративных коммуникаций управленцы должны продумывать совместно со своими сотрудниками, и собрали всех вместе на одной тренинг-площадке.

В дальнейшем на сайте холдинга будет создан специальный раздел «Собкоры». Собственных корреспондентов «Социума» мы будем представлять и в разделе «Новости». На сегодняшний день определились собкоры от ООО «ВПК-Энерго», АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина», АО «Научно-исследовательский институт «Элпа» и НП ВЭС ВКО.

Светлана Спиридонова
ООО «ВПК-Энерго»
Начальник отдела по работе с клиентами

Светлана Спиридонова работает в компании почти десять лет – практически с момента её основания – с лета 2006 года. Энергосбытовую деятельность она считает своим призванием, трудится в этой сфере с 17 лет и ни разу не задумалась о смене деятельности. О своей работе в «ВПК-Энерго» она рассказала: «Мне очень легко ориентироваться в особенностях работы компании, я как живой архив – помню все события из жизни «ВПК-Энерго» – это помогает быстро мобилизоваться и оптимизировать работу. Есть ещё такой маленький нюанс – я всегда стараюсь быть в курсе всего: заинтересована в самообучении, обмене опытом, освоении новых должностных обязанностей и так далее».

Светлана считает, что для вновь пришедших сотрудников очень тяжело быстро сориентироваться и понять, как, собственно говоря, функционирует «Социум», поскольку холдинг включает в себя множество компаний и разных направлений деятельности. Ответы на все возможные вопросы должны содержаться на сайте «Социума».

«Я энергичный человек. Мне нравится общаться с людьми, делиться опытом, консультировать, давать рекомендации и разбирать сложные моменты, с которыми они столкнулись. Считаю, что работа интереснее, если она включает в себя взаимодействие разных отделов, когда тесно переплетается работа специалистов разных участков учёта и специфик учёта. Именно тогда и происходит основной обмен опытом и информацией», – говорит Светлана Спиридонова.

Елена Широкова
АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина»
Специалист Управления внешних связей и массовых коммуникаций

Для Елены важно чувствовать свою сопричастность ко всем событиям, происходящим на заводе, информировать газетные и электронные СМИ о его достижениях. Ведь Арзамасский приборостроительный завод – самое крупное в своём городе, стабильно развивающееся предприятие, идущее в ногу со временем.

Елена считает необходимым, чтобы посетители сайта «Социума» могли получать актуальную информацию о значимых событиях, крупных мероприятиях, проводимых на АПЗ, о жизни завода, о его людях.

Александр Переплётчиков
АО «Научно-исследовательский институт «Элпа»
Ведущий инженер

Александр Переплётчиков – молодой специалист, работает на предприятии «Социума» 3,5 года. Он считает, что в век информационных технологий особенно важно представление холдинга и его структур в сети Интернет для увеличения сфер влияния, нахождения новых партнёров, укрепления репутации среди клиентов и самой широкой аудитории читателей.

Александр всерьёз увлекается компьютерной графикой и фотографией.

Анна Клименко
НП ВЭС ВКО
Секретарь-референт

Анна – специалист по международным отношениям со знанием испанского и английского языков, кандидат исторических наук.

Она человек с активной позицией. В её нынешней работе в холдинге «Социум» её более всего привлекает теплота взаимоотношений в коллективе.

Среди увлечений и предпочтений Анны вне работы – участие в жизни Русской Православной Церкви, чтение духовной литературы, исполнение и сочинение классической музыки.


Также вам может быть интересно
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.
13:06 / 3 августа 2022
Сокол-дайджест. Новости главной площадки компании «МОСКВА-СОКОЛ»
Как всегда, в рамках программы лояльности компании «МОСКВА-СОКОЛ» публикуем новости её партнёров за неделю.
Фото от победителей
13:09 / 2 августа 2022
Итоги Летнего фестиваля: поздравляем победителей розыгрыша призов
В середине июля в нашем телеграм-канале мы предложили коллегам поделиться дачными достижениями: фотографиями урожая, того, что растёт на грядках, идеями ландшафта и летними натюрмортами.
Храм в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи в селе Хирино
15:55 / 1 августа 2022
Храм в честь Усекновения честной Главы Иоанна Предтечи – гордость Шатковского района Нижегородской области
В хиринском храме, восстановленном на средства бенефициара холдинга «Социум» Игоря Рауфовича Ашурбейли, этим летом сняли сюжет для программы «Точка роста» телеканала «Россия-24», рассказывающей об истории и современном развитии регионов страны.
Фото: ru.freepik.com, upklyak
11:29 / 29 июля 2022
Телеграм-канал компании «СОТЕЛ» напоминает: сегодня День системного администратора!
Конечно, мы тоже не можем пропустить эту дату. И вместе с компанией «СОТЕЛ» («СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») поздравляем всех сисадминов, благодарим за самоотверженность и преданность работе ребят из «Социума», которые всегда готовы прийти на помощь. От них во многом зависит, чтобы рабочие процессы в офисах никогда не останавливались и не тормозились.