Главная > Новости > В День села в Хирино установят мемориальную доску в память о настоятелях хиринского храма, замученных во время репрессий

В День села в Хирино установят мемориальную доску в память о настоятелях хиринского храма, замученных во время репрессий

11:16 / 10 февраля 2017
Дата события: 4 февраля 2017
Такое решение принято на заседании приходского совета храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи.
Вера Фёдорова
Храм Святого Иоанна в селе Хирино
Храм Святого Иоанна в селе Хирино

4 февраля в селе Хирино встречали епископа Лысковского и Лукояновского Силуана. Владыка совершил архиерейское богослужение всенощного бдения в храме в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи, а после побеседовал с прихожанами.

Епископ Лысковский и Лукояновский Силуан побеседовал с прихожанами

Прихожане храма Святого Иоанна в селе Хирино

По окончании службы в храме собрались члены приходского совета, в том числе Денис Шмелёв, директор по развитию ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» – компании, которая отвечает за содержание храма, выступая от имени ктитора – бенефициара холдинга «Социум» Игоря Рауфовича Ашурбейли.

Владыка Силуан благословил собрание

Владыка Силуан благословил собрание и принял активное участие в обсуждении дальнейшего комплексного развития храмовой территории, насущных нужд приходского совета и предложения, которое было ранее внесено лично Игорем Ашурбейли, – об увековечении памяти священников, некогда служивших в хиринском храме и погибших во времена сталинских репрессий.

Отец Иоанн Сноведский был осуждён на «исправительные лагерные работы» в апреле 1930 года и скончался во время этапа, на пути в лагерь. Его преемник отец Михаил Знаменский расстрелян в застенках Горьковского НКВД 14 декабря 1937 года. Вплоть до своего ареста эти священники, каждый день рискуя свободой и жизнью, продолжали служить и окормлять прихожан. После их трагической гибели богослужения в храме в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи не возобновлялись вплоть до наших дней, когда восстановленный из руин храм был вновь открыт.

Имена отца Иоанна Сноведского и отца Михаила Знаменского будут выбиты на мемориальной доске. Памятная доска появится на наружной стене храма. Решено приурочить её торжественное открытие ко Дню села Хирино 11 сентября 2017 года, который совпадает с престольный праздником храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи.

В храме Святого Иоанна в селе Хирино


Также вам может быть интересно
Коттеджный посёлок на территории пансионата «Морозовский»
13:24 / 17 января 2022
Раннее бронирование в «Морозовском»: бронируйте сейчас со скидкой, отдыхайте летом
Акция «Раннее бронирование» действует до 31 марта.
14:24 / 14 января 2022
Газета «Новатор» – победитель национального конкурса корпоративных СМИ
Газета «Новатор» Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина заняла 1 место в Национальном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити – 2021» в номинации «Лучшая корпоративная газета».
Пансионат «Морозовский»
13:22 / 14 января 2022
Отдых с выгодой: программа кешбэка в «Морозовском» с 18 января
Очередной этап программы Ростуризма стартует 18 января: можно получить возврат средств (20 процентов) за отдых в российских гостиницах, санаториях, пансионатах, в том числе в пансионате «Морозовский», который присоединился к программе поддержки внутреннего туризма в 2020 году.
НПЦ завода «Красное знамя»
13:19 / 13 января 2022
Итоги-2021: новые проекты ООО НПЦ завода «Красное Знамя»
Для ООО НПЦ завода «Красное Знамя» 2021 год оказался богатым на общественные события.
Фото из архива Молодёжного совета АПЗ
12:14 / 12 января 2022
Добрые люди, меняющие мир, работают на АПЗ
Благотворительный проект помощи арзамасскому приюту для бездомных животных Молодёжного совета АО «АПЗ» стал финалистом регионального конкурса «Меняющие мир» в номинации «Добрый коллектив» (корпоративное добровольчество).