Вход | Регистрация
Главная > Новости > В День села в Хирино установят мемориальную доску в память о настоятелях хиринского храма, замученных во время репрессий

В День села в Хирино установят мемориальную доску в память о настоятелях хиринского храма, замученных во время репрессий

11:16 / 10 февраля 2017
Дата события: 4 февраля 2017
Такое решение принято на заседании приходского совета храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи.
Вера Фёдорова
Храм Святого Иоанна в селе Хирино
Храм Святого Иоанна в селе Хирино

4 февраля в селе Хирино встречали епископа Лысковского и Лукояновского Силуана. Владыка совершил архиерейское богослужение всенощного бдения в храме в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи, а после побеседовал с прихожанами.

Епископ Лысковский и Лукояновский Силуан побеседовал с прихожанами

Прихожане храма Святого Иоанна в селе Хирино

По окончании службы в храме собрались члены приходского совета, в том числе Денис Шмелёв, директор по развитию ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» – компании, которая отвечает за содержание храма, выступая от имени ктитора – бенефициара холдинга «Социум» Игоря Рауфовича Ашурбейли.

Владыка Силуан благословил собрание

Владыка Силуан благословил собрание и принял активное участие в обсуждении дальнейшего комплексного развития храмовой территории, насущных нужд приходского совета и предложения, которое было ранее внесено лично Игорем Ашурбейли, – об увековечении памяти священников, некогда служивших в хиринском храме и погибших во времена сталинских репрессий.

Отец Иоанн Сноведский был осуждён на «исправительные лагерные работы» в апреле 1930 года и скончался во время этапа, на пути в лагерь. Его преемник отец Михаил Знаменский расстрелян в застенках Горьковского НКВД 14 декабря 1937 года. Вплоть до своего ареста эти священники, каждый день рискуя свободой и жизнью, продолжали служить и окормлять прихожан. После их трагической гибели богослужения в храме в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи не возобновлялись вплоть до наших дней, когда восстановленный из руин храм был вновь открыт.

Имена отца Иоанна Сноведского и отца Михаила Знаменского будут выбиты на мемориальной доске. Памятная доска появится на наружной стене храма. Решено приурочить её торжественное открытие ко Дню села Хирино 11 сентября 2017 года, который совпадает с престольный праздником храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи.

В храме Святого Иоанна в селе Хирино


Также вам может быть интересно
В ЦОД ООО «Сотел»
14:03 / 18 августа 2022
SOTEL готовится к запуску своего второго Центра обработки данных
Ввод в эксплуатацию второго ЦОД компании «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») даст дополнительный стимул для развития направления SotelCloud (облачных сервисов) и новые возможности для клиентов по аренде стоек и размещению серверов.
15:34 / 17 августа 2022
Ветераны «Социума» о холдинге. Ольга Ковалевская: В области коммуникаций можно развиваться бесконечно
Заместителю начальника управления недвижимости компании «МОСКВА-СОКОЛ» Ольге Ковалевской в этом году вручили ветеранский знак «Социума» за 15-летний стаж в холдинге. Она пришла сюда молодым специалистом и здесь нашла своих главных учителей.