Главная > Новости > В День памяти и скорби в Хирино возложили цветы к мемориалу участников войны

В День памяти и скорби в Хирино возложили цветы к мемориалу участников войны

10:44 / 25 июня 2019
22 июня в Общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» прошёл вечер, посвящённый Дню начала Великой Отечественной войны и памяти павших.
День памяти и скорби в Хирино
День памяти и скорби в Хирино

22 июня 1941 года, как и в наше время, молодёжь праздновала школьные выпускные или наслаждалась каникулами, гуляла, купалась, любила. Но детство и юность для многих в этот день закончилась, и не потому, что закончилась школа и началась взрослая ответственная жизнь. Многие ещё не знали об этом, но война уже была, и на западных границах СССР уже крушила жизни и надежды.

День памяти и скорби в Общественном центре села Хирино

И зрители, и юные участники концерта в Общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» пытались осознать, что это был за день и что чувствовали люди, слушавшие, застыв, голос Левитана: «Сегодня в четыре часа утра… без объявления войны…»

22 июня – это день начала тяжёлого и долгого пути к Победе. Об этом в своих выступлениях говорили ребята. Каждый из них рассказал о трагических страницах истории, о том, какой ценой досталась победа, сколько жизней унесла страшная война.

День памяти и скорби в Общественном центре села Хирино

На вечере исполнили песни 1941-го: «Священная война», «Шёл солдат», «Катюша», «Бухенвальдский набат», «Жди солдата».

День памяти и скорби в Общественном центре села Хирино

Завершилось мероприятие минутой молчания в память о тех, кто воевал на фронтах и работал в тылу, о погибших в лагерях смерти.

День памяти и скорби в Хирино

Ребята возложили полевые цветы к мемориалу участников войны.

– В Хирино уже не осталось в живых никого из фронтовиков, но имя каждого, кто ушёл на фронт из этих мест, увековечено на памятнике и в сердцах односельчан. Это не просто возвышенные слова. Ведь у памятника всегда лежат цветы, – рассказала администратор Общественного центра «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» Татьяна Гусева.
 


Также вам может быть интересно
14:44 / 18 января 2022
Заводская династия: супруги Ираида и Борис Айзенштат посвятили АПЗ большую часть жизни
Почётный ветеран труда Арзамасского приборостроительного завода Ираида Айзенштат 4 января принимала поздравления с 85-летием. В канун юбилея она рассказала о себе и своём муже Борисе Ароновиче. Эта известная в Арзамасе заводская пара посвятила АПЗ большую часть жизни.
Сотрудники цеха №37 сами доставили подарки в центр «Маяк». Фото Елены Галкиной
14:18 / 18 января 2022
Пусть мечты сбываются!
В преддверии нового года АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» присоединилось к благотворительной акции «Снежинка». 55 подарков от предприятия передано детям с особенностями развития, проживающим в Арзамасском доме социального обслуживания «Маяк».
Фото: ru.vivo.com
13:40 / 18 января 2022
Крупнейший производитель смартфонов в мире – новый арендатор площадки «МОСКВА-СОКОЛ»
У компании «МОСКВА-СОКОЛ» новый партнёр. Известный на весь мир производитель смартфонов из Китая Vivо арендовал порядка 300 квадратных метров под свой сервисный центр в Галерее на Балтийской.
Коттеджный посёлок на территории пансионата «Морозовский»
13:24 / 17 января 2022
Раннее бронирование в «Морозовском»: бронируйте сейчас со скидкой, отдыхайте летом
Акция «Раннее бронирование» действует до 31 марта.
14:24 / 14 января 2022
Газета «Новатор» – победитель национального конкурса корпоративных СМИ
Газета «Новатор» Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина заняла 1 место в Национальном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити – 2021» в номинации «Лучшая корпоративная газета».