Главная > Новости > В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» провели перезагрузку к лету

В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» провели перезагрузку к лету

15:25 / 14 мая 2018
Модный weekend с «МОСКВА-СОКОЛ», начавшийся 12 мая семейным праздником «МногоМода», продолжило ещё одно фэшн-мероприятие. 13 мая, в воскресенье, в Галерее на Балтийской проходила ярмарка-продажа «XL Plus: перезагрузка к лету».
В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» прошел модный weekend
В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» прошел модный weekend

Как явствует из названия, главными гостями мероприятия стали люди, которые носят размеры XL Plus. Для них в Галерее на Балтийской была организована продажа вещей от лучших брендов, представляющих одежду для полных, в том числе от магазинов района Сокол.

В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» прошел модный weekend

Каждый мог воспользоваться бесплатной консультацией стилистов, работающих во время ярмарки, и подобрать себе подходящие модели.

Программа мероприятия также включала серию мастер-классов: по позированию перед камерой, по визажу, по базовому гардеробу – подбору нижнего белья. Известный стилист Наталья Богданова представила презентацию по созданию идеального стиля.

Началось же всё с небольшой лекции о боди-позитиве.

Елена Акукве, основательница модельного движения Plus Size

Основательница модельного движения Plus Size Елена Акукве рассказала о том, почему надо любить своё тело, каким бы «неидеальным» оно ни было, и как научиться любить и принимать себя. Сейчас это особенно актуально: надо получать удовольствие от лета, наступило время масштабной «перезагрузки».

В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» прошел модный weekend

В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» прошел модный weekend

Гости приняли участие в лотерее с розыгрышем призов от магазина японской и корейской косметики «АТАМИ». Магазин, расположенный на территории Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ», оказал спонсорскую поддержку сразу двум модным мероприятиям, проходившим на территории Галереи на Балтийской в эти выходные: показу семейной моды «МногоМода» и ярмарке «XL Plus: перезагрузка к лету».

Идея объединить людей «больших» размеров появилась у организатора ярмарки-продажи Натальи Урецкой три года назад, когда она создала в Фейсбуке группу «Мода для полных». Участники этого сообщества продают друг другу вещи, спрашивают совета, консультируют и психологически поддерживают друг друга. К слову сказать, на сегодняшний день в группе состоит более 13 тысяч человек – не только из Москвы, но и из регионов.

У меня самой размер XL Plus, и, честно говоря, я всегда терялась, когда приходила в магазин одеваться. Это распространённая проблема. Наша аудитория нуждается в качественных, по-настоящему модных вещах. 
 
По мере того как к группе присоединялось всё больше людей, я думала: хорошо было бы организовать такую площадку – хотя бы в формате однодневной выставки-продажи, – на которой можно было бы купить лучшие вещи для полных. 
 
На самом деле я подсмотрела идею «Перезагрузки» в одном из бутиков, который проводил подобное, только более локальное мероприятие на своей территории. И в прошлом году весной впервые попробовала организовать ярмарку с лекциями и мастер-классами сама. Посетители были в восторге. 
 
Единственный недостаток: мы выбрали помещение, которое больше подходило для камерных семинаров и встреч. Но сейчас это исправили. Я очень довольна, что в этом году нас пригласил Центр культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ», площадка нам предоставлена очень просторная, светлая, лучше и пожелать невозможно.
Наталья Урецкая, организатор ярмарки-продажи «XL Plus: перезагрузка к лету»

Наталья Урецкая – одна из самых активных и уже знаменитых среди соседей по району жительниц Сокола. Она является создательницей проекта «СоколМама» и одноимённой группы в ФБ. Стремление объединять и поддерживать людей увлекло её давно. Социальные сети предоставили подходящую площадку для такого вида деятельности.

Наталья Урецкая, организатор ярмарки-продажи «XL Plus: перезагрузка к лету»

Много лет Наталья дружит с Центром культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» и помогала провести здесь не одно соседское мероприятие. В частности, совместно с директором благотворительного бутика «Стиль жизни» Ольгой Анохиной, при поддержке компании «МОСКВА-СОКОЛ», создательница «СоколМамы» и «Моды для полных» организовала в Галерее на Балтийской серию соседских тематических ярмарок в 2015 и в 2016 годах.

В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» прошел модный weekend

В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» прошел модный weekend

Также вам может быть интересно
12:35 / 14 августа 2018
«Морозовский» приглашает на выходные в стиле рок
С 31 августа по 2 сентября на территории профилактория «Морозовский» пройдёт рок-фестиваль «Белый ветер».
Фестиваль красок в Арзамасе
12:06 / 14 августа 2018
Фестиваль красок в Арзамасе: ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» обеспечило порядок на самом «беспорядочном» мероприятии года
Фестиваль красок в третий раз проходил в Арзамасе возле торгового центра «Оранж» – одного из объектов, который находится под охраной компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ». Благодаря сотрудникам ЧОПа безопасность участников мероприятия была гарантирована.
На ПД «АПЗ» (Рязань)
11:23 / 13 августа 2018
Какая гражданская продукция производится на рязанской площадке «Социума»
В ассортименте изделий, производимых в Рязани, особое место занимает продукция гражданского назначения – металлическая мебель и электрокотлы.
В профилактории «Морозовский»
10:42 / 13 августа 2018
Лето в лесу на берегу Морозовского озера
В «Морозовском» высокий сезон. Это место отдыха популярно у любителей провести отпуск с семьёй. Здесь есть чем заняться и взрослым, и детям.
Группа быстрого реагирования ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
09:40 / 10 августа 2018
ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» обновляет парк служебных машин
Ежедневно и еженощно по улицам Арзамаса разъезжают три служебных автомобиля ведущего охранного предприятия города.