Вход | Регистрация
Главная > Новости > В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открылась тренировочная площадка со льдом и тренажёрами

В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открылась тренировочная площадка со льдом и тренажёрами

13:38 / 26 февраля 2018
Национальный хоккейный центр переехал на Сокол. Он расположился по адресу: Ленинградский проспект, д. 80, корп. 2. Здесь уже действуют одно ледовое поле (второе готовится к открытию), хоккейный тренажёр и зона для отработки броска.
Национальный хоккейный центр
Национальный хоккейный центр

Национальный хоккейный центр (НХЦ) работает в Москве третий сезон. Его уже хорошо знают и начинающие, и профессиональные хоккеисты, и любители.

До конца прошлого года Центр располагался рядом с метро «Аэропорт». Переезд на Сокол, несмотря на все трудности, связанные с ремонтом и освоением нового помещения, оказался важной вехой в развитии НХЦ, который, благодаря смене площадки, увеличил свои площади почти в два раза.

Александр Кузьменко, тренер НХЦ, кандидат педагогических наук  с воспитанником

Национальный хоккейный центр

В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» новый партнёр компании «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» арендовал около 1300 квадратных метров. Теперь у НХЦ две площадки с натуральным ледовым покрытием вместо одной, которая была прежде. Одна из ледовых зон уже работает, вторая откроется в ближайшее время после завершения ремонта.

Кроме того, в НХЦ действует зона общей физической подготовки (ОФП) с различными тренажёрами, зона для отработки броска и хоккейный тренажёр для отработки катания – зона с двумя беговыми дорожками, оснащённая специальным программным обеспечением.

Национальный хоккейный центр

Национальный хоккейный центр

На хоккейном тренажёре есть функция видеоанализа, что позволяет производить детальный разбор техники катания. Покрытие дорожек – синтетические планки, имитирующие лёд. Причём хоккеисты могут заниматься на тренажёре и на коньках, и в обычной спортивной обуви.

Вскоре в НХЦ должно открыться ещё кафе для родителей, чтобы им было комфортно пережидать то время, пока дети на тренировке, и хоккейный магазин.

Национальный хоккейный центр

Таким образом, в Центре культуры и бизнеса появился ещё один современный, хорошо оснащённый спортивный центр, который привлекателен для профессионалов и любителей.

Александр Кузьменко, тренер НХЦ, кандидат педагогических наук Цель нашего центра – развитие индивидуального мастерства хоккеистов. Хоккеисты занимаются у нас, начиная с самого раннего возраста. Самому юному нашему спортсмену сейчас 4 года, самому старшему – около пятидесяти. Возраст значения не имеет. Профессионалы хоккея оттачивают здесь свои навыки на индивидуальных тренировках. Кроме того, к нам приходят и представители смежных видов спорта. К примеру, сейчас я занимаюсь с горнолыжницей, которой для отработки равновесия, баланса посоветовали пользоваться нашим тренажёром. Для взрослых любителей занятия в нашем центре – способ психологической разгрузки и поддержания хорошей физической формы.
Александр Кузьменко, тренер НХЦ, кандидат педагогических наук 

Ещё фото Национального хоккейного центра >>


Также вам может быть интересно
14:26 / 19 августа 2022
Общественный центр «СОЦИУМ-ХИРИНО» объявил фотоконкурс на тему ЗОЖ
Кто сказал, что в гаджетах сидеть вредно? Очень даже полезно, если использовать телефон, а конкретно – фотокамеру телефона для продвижения здорового образа жизни.
12:10 / 19 августа 2022
WORLD NEWS: Холдинг «Социум» объявил конкурс в поддержку народных традиций
Начался приём заявок на гранты для мастеров, исполнителей фольклора и фермеров.
В ЦОД ООО «Сотел»
14:03 / 18 августа 2022
SOTEL готовится к запуску своего второго Центра обработки данных
Ввод в эксплуатацию второго ЦОД компании «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») даст дополнительный стимул для развития направления SotelCloud (облачных сервисов) и новые возможности для клиентов по аренде стоек и размещению серверов.
День села Хирино – 435 лет. Праздник «Голос традиций». 2018 год
12:25 / 16 августа 2022
«Голос традиций» возвращается: идёт приём заявок на гранты для мастеров, исполнителей фольклора и фермеров
17 сентября 2022 года холдинг «Социум» в восьмой раз проведёт масштабный фестиваль фольклора и ремёсел на родине предков своего основателя Игоря Ашурбейли – в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области. Во время праздника лучшим продолжателям народных традиций будут вручены гранты.