Главная > Новости > В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открылась тренировочная площадка со льдом и тренажёрами

В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открылась тренировочная площадка со льдом и тренажёрами

13:38 / 26 февраля 2018
Национальный хоккейный центр переехал на Сокол. Он расположился по адресу: Ленинградский проспект, д. 80, корп. 2. Здесь уже действуют одно ледовое поле (второе готовится к открытию), хоккейный тренажёр и зона для отработки броска.
Национальный хоккейный центр
Национальный хоккейный центр

Национальный хоккейный центр (НХЦ) работает в Москве третий сезон. Его уже хорошо знают и начинающие, и профессиональные хоккеисты, и любители.

До конца прошлого года Центр располагался рядом с метро «Аэропорт». Переезд на Сокол, несмотря на все трудности, связанные с ремонтом и освоением нового помещения, оказался важной вехой в развитии НХЦ, который, благодаря смене площадки, увеличил свои площади почти в два раза.

Александр Кузьменко, тренер НХЦ, кандидат педагогических наук  с воспитанником

Национальный хоккейный центр

В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» новый партнёр компании «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» арендовал около 1300 квадратных метров. Теперь у НХЦ две площадки с натуральным ледовым покрытием вместо одной, которая была прежде. Одна из ледовых зон уже работает, вторая откроется в ближайшее время после завершения ремонта.

Кроме того, в НХЦ действует зона общей физической подготовки (ОФП) с различными тренажёрами, зона для отработки броска и хоккейный тренажёр для отработки катания – зона с двумя беговыми дорожками, оснащённая специальным программным обеспечением.

Национальный хоккейный центр

Национальный хоккейный центр

На хоккейном тренажёре есть функция видеоанализа, что позволяет производить детальный разбор техники катания. Покрытие дорожек – синтетические планки, имитирующие лёд. Причём хоккеисты могут заниматься на тренажёре и на коньках, и в обычной спортивной обуви.

Вскоре в НХЦ должно открыться ещё кафе для родителей, чтобы им было комфортно пережидать то время, пока дети на тренировке, и хоккейный магазин.

Национальный хоккейный центр

Таким образом, в Центре культуры и бизнеса появился ещё один современный, хорошо оснащённый спортивный центр, который привлекателен для профессионалов и любителей.

Александр Кузьменко, тренер НХЦ, кандидат педагогических наук Цель нашего центра – развитие индивидуального мастерства хоккеистов. Хоккеисты занимаются у нас, начиная с самого раннего возраста. Самому юному нашему спортсмену сейчас 4 года, самому старшему – около пятидесяти. Возраст значения не имеет. Профессионалы хоккея оттачивают здесь свои навыки на индивидуальных тренировках. Кроме того, к нам приходят и представители смежных видов спорта. К примеру, сейчас я занимаюсь с горнолыжницей, которой для отработки равновесия, баланса посоветовали пользоваться нашим тренажёром. Для взрослых любителей занятия в нашем центре – способ психологической разгрузки и поддержания хорошей физической формы.
Александр Кузьменко, тренер НХЦ, кандидат педагогических наук 

Ещё фото Национального хоккейного центра >>


Также вам может быть интересно
15:28 / 28 января 2022
Успех заводской молодёжи: абсолютные победители городского конкурса!
Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина стал абсолютным победителем городского конкурса профессионального мастерства работающей молодёжи «Золотые руки».
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.