Главная > Новости > В Арзамасе завершается ремонт в службе главного энергетика

В Арзамасе завершается ремонт в службе главного энергетика

00:55 / 18 апреля 2018
На протяжении нескольких месяцев в службе главного энергетика Арзамасского приборостроительного завода полным ходом идут работы – завершается техническое переоснащение заводской котельной и ремонт помещений.
Наталья Глазунова
Подготовка нового оборудования к установке
Подготовка нового оборудования к установке

– В основном реконструкция котельной закончена, – говорит главный энергетик АО «АПЗ» Сергей Юматов. – Начаты работы по подготовке фундамента под ёмкость для хранения горячей воды. Закуплены новые сетевые насосы с большей производительностью, что позволит работать заводской системе отопления в прежнем режиме, но со значительной экономией энергоресурсов. 

Атмосферный диэратор для подготовки воды

 Атмосферный диэратор для подготовки воды

Надзорными органами допущен к эксплуатации новый паровой котёл, имеющий тройное назначение: отопление цеха №16, обеспечение бесперебойной работы технологических процессов в цехе №68, а также снабжение предприятия и близлежащего микрорайона горячей водой. Персонал уже прошёл обучение по эксплуатации нового оборудования. Котёл работает по принципу максимального сбережения энергоресурсов.

Процесс обновления

В котельной смонтировано светодиодное освещение. Одна из женских раздевалок полностью отремонтирована, вторая обновлена.

Диспетчерский пункт и женская раздевалка

Диспетчерский пункт и женская раздевалка

Закуплена новая мебель, заменены оконные блоки. Выделено помещение под диспетчерский пункт, капитально отремонтированы сантехнические комнаты, установлены новые утеплённые ворота.

В некоторых помещениях ремонт продолжается.

Новые коммуникации

Масштабная замена коммуникаций проведена в цехе №65. Проложена новая система канализации и водоснабжения. Заменена вся запорная арматура, установлены новые счётчики воды с расширенным диапазоном измерений, которые в случае возникновения ЧП могут пропускать большие объёмы воды, необходимые для ликвидации внештатной ситуации.

Удачный эксперимент

Установлена эстакада для прокладки высоковольтных кабелей – это первый экспериментальный проект для цеха №49. Монтаж одной эстакады уже закончен, на ней отработан весь технологический процесс укладки кабелей из сшитого полиэтилена.

Первая эстакада возле цеха №49

Первая эстакада возле цеха №49

В случае непредвиденного отключения электропитания обесточенным останется только один корпус, в другие здания завода электропитание подаваться будет в прежнем объёме. В планах – установить подобные эстакады по всему предприятию.

Автор фото: Наталья Глазунова

 

 

Также вам может быть интересно
15:46 / 23 мая 2018
Внимание: дети в офисе!
Ничего страшного не происходит, разве что беготня, шум – руководители и сотрудники заняты юными гостями. Но у такого нарушения строгого распорядка рабочего дня есть объяснение: снимается фильм к юбилею «Социума».
В профилактории «Морозовский»
14:46 / 23 мая 2018
Экологический фестиваль: яркое начало лета в «Морозовском»
Покататься верхом на лошадях, вдоволь напрыгаться на батутах, полакомиться вкусностями в уличном кафе, а ещё узнать, как создаются интересные вещи, и посадить своё собственное деревце смогли участники семейного фестиваля «Мама-Тайм» 20 мая в профилактории «Морозовский».
Фото: pravdacoffee.ru
11:45 / 22 мая 2018
Сразу две кофейни сети «Правда кофе» будут работать на территории культурно-делового квартала на Соколе
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» заключила новые договоры аренды. В Центр культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» пришла одна из самых активно развивающихся компаний кофейного бизнеса России и владелец её франшизы.
11:22 / 22 мая 2018
21 мая в АО «КБ-1» чествовали сразу двух юбиляров
60-летие отмечали в этот день начальник сектора Елена Меньшова и начальник цеха Дмитрий Шматов.
В бутике «Стиль жизни» на Соколе
20:17 / 21 мая 2018
Новости партнёров: благотворительный бутик «Стиль жизни» на Соколе предлагает помочь детскому хоспису
«Стиль жизни» принимает вещи – одежду для детей и взрослых – в идеальном состоянии. Сборы от продажи вещей направляются в детский хоспис «Дом с маяком».