Главная > Новости > В Арзамасе продолжается Спартакиада

В Арзамасе продолжается Спартакиада

16:06 / 21 марта 2017
Сотрудники АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» приняли участие в очередных этапах VII Спартакиады трудовых коллективов Арзамаса: 18 февраля проходили соревнования по лыжным гонкам, 11 марта – по гиревому спорту и семейная эстафета.
Людмила Цикина, Наталья Глазунова
В соревнованиях лыжников приборостроители стали абсолютными победителями
В соревнованиях лыжников приборостроители стали абсолютными победителями

Перед началом соревнований с приветственным словом к гостям и участникам Спартакиады обратился глава администрации Арзамаса Игорь Киселёв, который пожелал всем спортивного азарта и удачи и по итогам участия в спортивной жизни города в 2016 году наградил лучшие трудовые коллективы. АО «АПЗ» вручена Почётная грамота администрации Арзамаса за большой вклад в развитие физической культуры среди населения.

Лыжные гонки

В этих соревнованиях приборостроители стали абсолютными победителями.

Арзамасский приборостроительный завод представляли две команды. В составе первой выступали Игорь Лапин (цех № 42), Владислав Миронов, Юлия Сухова (цех № 49), Борис Зеленов, Кристина Кожакова (СК «Знамя»). С результатом 1:09:25 эта пятёрка стала лучшей. Вторая команда (Денис и Михаил Шестенко-Чистяковы, Анастасия Васильева (отдел главного конструктора по спецпродукции), Андрей Тимаков (отдел технического контроля), Мария Журавлёва (СК «Знамя») финишировала пятой из восьми команд.

Лучший результат заводчане показали и в личном зачёте. Среди женщин на дистанции 3 км с результатом 9 минут 54 секунды лидировала Кристина Кожакова, среди мужчин 5 км быстрее всех преодолел (за 14 минут 6 секунд) Борис Зеленов.

Гиревой спорт

В личном первенстве этого вида Спартакиады представителям АО «АПЗ» также не было равных.

Победу за звание самого лучшего гиревика завоевал председатель Совета трудовой молодежи Илья Теплов

Из 68 претендентов на победу звание самого лучшего гиревика в очередной раз завоевал председатель Совета трудовой молодёжи Илья Теплов. Он рванул гирю весом 24 кг левой рукой 86 раз, правой – 70.

В общекомандном зачёте приборостроители стали вторыми из 10 команд.

Эстафета «Мама, папа, я – спортивная семья»

Участие в ней приняли две команды приборостроителей – семьи Поповых и Лосяковых.

– Спорт в нашей семье занимает важное место, – поделился Артём Попов (цех № 50), – вместе посещаем бассейн, катаемся на лыжах, коньках.

Семья Лосяковых

– Мы тоже любим спорт! – дополняет Иван Лосяков (служба главного механика). – И плаваем, и бегаем, и в футбол играем. Спорт – это наша вторая жизнь!

На протяжении всей эстафеты пальма первенства переходила от одной команды к другой. Но главное в таких семейных соревнованиях не победа, а участие. И, несмотря на то, что приборостроители не оказались в лидерах, они показали себя с самой лучшей стороны.

Авторы фото: Елена Галкина и Михаил Шестенко-Чистяков

Также вам может быть интересно
По такой же технологии в Хирино уже построен гостевой домик
12:30 / 22 января 2018
Строительство первого жилого дома «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» вступает в завершающую стадию
Первый жилой дом «ПОСЕЛЕНИЙ» в селе Хирино начали возводить осенью 2017 года. Сейчас рабочие готовы приступить к внутренним отделочным работам.
Готовые КОИБы отправят в различные регионы России. Фото: АПЗ
18:58 / 21 января 2018
«ФедералПресс»: АПЗ доверили сборку нескольких тысяч устройств для подсчёта голосов
Производственному департаменту в Рязани Арзамасского приборостроительного завода доверена сборка нескольких тысяч устройств для подсчёта голосов, которые будут применяться на президентских выборах, сообщает пресс-служба АПЗ.