Вход | Регистрация
Главная > Новости > В Арзамасе открылся уже третий ресурсный центр

В Арзамасе открылся уже третий ресурсный центр

20:06 / 24 января 2017
На базе ГБПОУ «Арзамасский техникум строительства и предпринимательства» 21 января состоялось открытие ресурсного центра.
Открытие третьего ресурсного центра в городе Арзамасе. Выступает генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода Олег Лавричев
Открытие третьего ресурсного центра в городе Арзамасе. Выступает генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода Олег Лавричев

Это уже третий ресурсный центр города, в создание которого значительный вклад  внёс Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина, тем самым поэтапно реализуя программу подготовки высококвалифицированных рабочих кадров для различных отраслей промышленности. 

Открытие ресурсного центра. Валерий Шанцев и Олег Лавричев

Новый ресурсный центр предназначен для подготовки специалистов для ЖКХ и топливно-энергетического комплекса не только для Арзамаса, но и региона в целом. Этот ресурсный центр стал третьим в Арзамасе (после уже функционирующих учреждений на базе Арзамасского коммерческо-технического техникума и Арзамасского приборостроительного колледжа имени П. И. Пландина). На открытии присутствовали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, представители областного правительства, администрации Арзамаса, депутаты гордумы, руководители промышленных предприятий города.

– Это важное событие для всей нашей области, потому что тем самым мы продолжаем работу по инновационному развитию реального сектора экономики, сферы обслуживания населения, – отметил на открытии ресурсного центра губернатор. – Мы должны и обязаны готовить рабочих нового поколения, способных работать на современном оборудовании, в новых условиях, обеспечивать высокий уровень производительности труда. Только так можно повысить эффективность производства. Создание ресурсных центров – это важная государственная политика. Президент в ежегодном послании Федеральному Собранию сказал, что мы сегодня должны готовить рабочих и инженеров нового поколения, способных решать задачи на самом современном уровне, а это значит, что вся система среднего профессионального образования должна модернизироваться.

Валерий Шанцев в одной из лабораторий нового ресурсного центра

Валерий Шанцев в мастерской нового ресурсного центра

Директор ГБПОУ «АТСП» Олег Бабушкин провёл для почётных гостей экскурсию по аудиториям (кабинет информационных технологий в ЖКХ, три кабинета теоретического обучения), лабораториям, которые оснащены современным оборудованием (санитарно-техническая, теплотехники и измерительной техники) и мастерским (сварочный, а также по изготовлению и ремонту пластиковых окон). 

За вклад в создание ресурсного центра Благодарственными письмами регионального министерства образования отмечены руководители предприятий и организаций, в частности генеральный директор АО «АПЗ», президент Арзамасской Ассоциации промышленников и предпринимателей «Развитие», председатель комитета по экономике и промышленности Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Лавричев.

– Это большое внимание к нам – промышленникам, городскому хозяйству, – отметил Олег Вениаминович. – Все ресурсные центры привязаны к конкретным производственным площадкам. Я очень рад, что нам вместе удалось привлечь внимание к образовательным учреждениям Арзамаса. И в этих стенах теперь будут готовить специалистов, способных сразу вливаться в решение задач. Хочется порадоваться за ребят, которые смогут учиться на современном оборудовании, в новых лабораториях. Это очень важно, так как престиж профессии начинается с учебного заведения. Надеюсь, что теперь на учебные места этого центра будет конкурс. А мы, промышленники, и дальше будем прилагать усилия, чтобы центр совершенствовался.

Финансировали открытие ресурсного центра региональное правительство (8,3 млн рублей), а также предприятия, организации Нижегородской области (около 9 млн рублей), которые нуждаются в специалистах данного профиля.

Пресс-служба АПЗ


Также вам может быть интересно
11:25 / 12 августа 2022
Сокол-дайджест: летний семейный досуг в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
На территории культурно-делового квартала на Ленинградском проспекте, д. 80, работают досуговые и образовательные проекты для всей семьи. Есть чем занять ребёнка в свободное время, пока родители на работе. Да и взрослые могут присоединиться к развлечениям и учебным программам.
11:37 / 11 августа 2022
Что такое ГБР и для чего она нужна
Группа быстрого реагирования – это отряд бойцов, который выезжает на объект по сигналу опасности – тревожной кнопке или сработавшей сигнализации, выходящей на пульт охранного предприятия. ГБР ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» круглосуточно заботится о безопасности на объектах клиентов компании.
Многослойный пьезокерамический элемент
12:20 / 9 августа 2022
АО «НИИ «Элпа» на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции в отечественной пьезоэлектронике
«Всё, что пьезо, – это мы» – гласит девиз предприятия, основанного 61 год назад в посёлке Крюково в Подмосковье. Со временем АО «НИИ «Элпа» стало частью наукограда микроэлектроники – Зеленограда.
11:16 / 8 августа 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» провели игру-тренинг по правилам дорожного движения
Безопасность детей на дорогах – это главное. Особенно во время летних каникул, когда многие ребята предоставлены сами себе. В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» возобновились занятия после небольшого отпуска. Начали с самого важного.
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.