Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > В Арзамасе наградили ветеранов АПЗ и отметили десятилетие хора «Легенда»

В Арзамасе наградили ветеранов АПЗ и отметили десятилетие хора «Легенда»

19 октября 2021
В ДК «Ритм» состоялся традиционный концерт, посвящённый Дню старшего поколения. Праздник ознаменовался ещё одним событием – в этом году исполнилось 10 лет со дня образования заводского хора ветеранов АО «АПЗ» «Легенда».
Автор: Екатерина Ядрова

Юбиляры открыли праздничную программу исполнением гимна АПЗ. Продолжилось мероприятие традиционным вручением ветеранам-приборостроителям лент, медалей и удостоверений почётных ветеранов труда АПЗ. 15 человек были удостоены этого звания, они получили заслуженные награды из рук генерального директора завода Андрея Капустина.

Активность ветеранов, которые проработали на предприятии много лет, вызывает уважение. Дай бог и нам через 20 лет быть такими же энергичными, интересующимися событиями не только своей семьи, но и предприятия, которое вы своим трудом создавали и поднимали, – обратился к присутствующим Андрей Анатольевич. – Теперь наша очередь работать. Перспектива у завода прекрасная, в том числе благодаря усилиям, которые вы приложили за многие десятилетия. Спасибо за ваш труд. Сегодня мы ещё празднуем юбилей хора «Легенда». Его участники – это ветераны, которые не могут сидеть дома, они нашли применение своим творческим талантам на сцене. Им всегда рады не только на заводе, но и на любых городских и районных мероприятиях.

Со сцены ДК «Ритм» с Днём старшего поколения поздравил собравшихся и председатель Совета ветеранов АПЗ Иван Малыгин. Он пожелал всем присутствующим здоровья и благополучия. Торжественная церемония завершилась общей фотографией.

Управляющий делами – заместитель председателя Арзамасской городской Думы Константин Аргентов вручил художественному руководителю хора Вере Шороховой и музыкальному руководителю Александру Мурашову Благодарственные письма от Арзамасской городской Думы и заводской поздравительный адрес:

– Хор «Легенда» – гордость нашего предприятия. Основателям и руководителям хора выражаю благодарность за активную жизненную позицию, неиссякаемую энергию, большой вклад в популяризацию народного художественного творчества, развитие ветеранского движения в городе.

В честь круглой даты коллектив подготовил насыщенную музыкальную программу. В исполнении ветеранов прозвучали произведения «Арзамас – ты капелька России», «Запрягу я тройку борзых», «Мы из деревни родом», «Русский сувенир», «Я лечу над Россией». Софья Коновалова под аккомпанемент Александра Мурашова спела озорную песню «Ищу мужа», Александр Мышаев исполнил шлягер «Всё, что было», а Марина Козлова выступила а капелла с красивым народным напевом.

Творческие подарки для «Легенды» подготовили: образцовый танцевальный коллектив «Горошины» (руководитель – Наталья Шульте), народный самодеятельный коллектив «Водоватовские ребята» и Ольга Струнина – солистка народных ансамблей «Золотаюшка» и «Кружевница».

Участники хора полны оптимизма и сил. На протяжении всего творческого вечера они заряжали слушателей своей жизненной энергией. Через песню им удалось рассказать множество добрых историй, подарить частичку своего сердца каждому из присутствующих. А зрители в свою очередь принимали выступающих громкими аплодисментами.



Вера Шорохова, художественный руководитель хора «Легенда»:

– Раньше пела в хорах от КУМа. Однажды пришла в голову идея создать заводской хор. Начала набирать людей. Сейчас нас 21 человек. Самое главное в таком большом коллективе – дисциплина. Уверена, что благодаря этому у нас всё получается и мастерство хористов растёт с каждым выступлением. Низкий поклон руководству, благодаря которому у нас есть возможность радовать людей не только своими вокальными талантами, но и внешним видом. Все костюмы пошиты индивидуально, с элементами ручной работы.

Александр Мурашов, музыкальный руководитель хора «Легенда»:

– В коллективе нет профессиональных солистов, никто не получал музыкального образования. Это обычные заводские люди, те, кто всю свою жизнь трудился на благо АПЗ.

В зависимости от места и повода для выступления меняется и наш репертуар. Хоть мы и немолоды, но есть в нас жизнеутверждающее начало, каждый участник коллектива хочет жить, творить и радоваться.

Ираида Айзенштат, ветеран АПЗ, участник хора «Легенда»:

– Приехала с мужем в Арзамас из Перми и проработала на заводе с 1969 до 2002 года. Вот уже семь лет пою в хоре, до этого не пела – некогда было. Хоть мне 84 года, но возраста не чувствую. После наших репетиций мы выходим в приподнятом настроении, у нас много энергии, ощущаем себя молодыми. Мои любимые произведения: песня «Судьба» и, конечно, гимн АПЗ.

Фото Елены Галкиной


Также вам может быть интересно
<a href="https://pxhere.com/ru/photo/719833">Изображение от PxHere</a>
10:00 / 24 апреля 2025
«Дети читают стихи о войне» – конкурс к 80-летию Великой Победы
Скоро вся страна отметит 80 лет со дня Великой Победы. В преддверии великого праздника объявляется конкурс «Дети читают стихи о войне».
10:00 / 23 апреля 2025
Компании и партнёры Холдинга «Социум» продолжают весенний марафон
Очередные субботники прошли на московской площадке и в Арзамасе Нижегородской области.
13:18 / 22 апреля 2025
Светлое Христово Воскресение в «Социуме»
В ночь с 19 на 20 апреля в ктиторских храмах Игоря Рауфовича Ашурбейли прошли пасхальные богослужения. В Светлый понедельник, первый день Пасхальной седмицы, сотрудники московской площадки поздравили коллег с главным христианским праздником.
17:21 / 21 апреля 2025
На Зеленоградском предприятии поддержали традицию весенних субботников
Сотрудники Зеленоградского предприятия подхватили эстафету субботников Холдинга «Социум»: 18 апреля коллектив дружно вышел на уборку территории вокруг корпуса. В прошлом году убирали площадку и газоны с обратной стороны здания, через дорогу, в этом – у центрального входа. Подметали, собирали мусор, опавшие листья и ветки.
11:38 / 18 апреля 2025
Сезон субботников в Холдинге «Социум» считать открытым!
Пока московская площадка собирает команду для участия в общем субботнике, в селе Хирино, на родине предков Акционера по материнской линии, местные жители успели дважды собраться для благоустройства территории.