Главная > Новости > В АО «АПЗ имени П. И. Пландина» сформирован бюджет инвестиций на 2017 год

В АО «АПЗ имени П. И. Пландина» сформирован бюджет инвестиций на 2017 год

14:22 / 13 февраля 2017
Более 448 млн собственных денежных средств (с учётом ремонтов – более 1 млрд рублей) будет направлено на техперевооружение предприятия.
Татьяна Коннова

Цифры:
 
В 2015 году на техперевооружение АО «АПЗ» потратило 398,6 млн основных средств (всего с ремонтами – 763,8 млн рублей). 
 
В 2016 году приобретено основных средств на сумму 392 млн рублей (всего с ремонтами – 947 млн рублей). 
 

По информации отдела оборудования АПЗ, в следующем году большинство договоров будет заключаться с отечественными производителями. Это постоянные партнёры – предприятия из Москвы, Санкт-Петербурга, Таганрога, Волгограда, Саратова и других городов.

В 2017 году упор сделан на оборудование для сборочного производства. Цеха №№ 37, 41, 42 и 49 будут оснащаться климатическими камерами, вибростендами, поворотными установками, вольтметрами, осциллографами, источниками питания. Для цеха № 44 запланировано приобретение центрифуги для испытаний на сильных перегрузках.

Не останутся без внимания и механические цеха. В 64-й поступит обрабатывающий центр Welle, в 56-й – токарные станки Weiler Primus VSD и другое оборудование.

Для производства уникальных деталей узлов, изготавливаемых в цехе № 49, мы ждём токарные универсальные станки. Для заключительных этапов обработки будут приобретены токарно-часовые, круглошлифовальные станки и станки для прожига деталей. Оборудование разместится на новом участке по производству деталей на ДНГ ДП, который будет организован на площадях бывшего цеха № 45.
Валентина Настина, начальник цеха № 56 

По словам начальника цеха № 53 Вадима Костина, в их список необходимого оборудования включены станки фрезерной и токарной групп с ЧПУ серии DMU, шлифовальные станки, которые позволят разгрузить имеющиеся в цехе.

Острая потребность в точном прецизионном оборудовании имеется у цеха № 50, который заново восстанавливает производство некоторых ранее изготавливаемых деталей.

Для развития цеха нам необходимы 4- и 5-осевые станки, профильное шлифовальное оборудование.
Алексей Песцов, начальник цеха

В план бюджета инвестиций будущего года включены и отделы АО «АПЗ». Метрологи, например, заявили о необходимости приобретения прецизионного вольтметра. Он придёт на смену потенциометрической установке.

Без этого оборудования наше предприятие лишится права поверки магазинов электрического сопротивления, а восстановление области аккредитации требует немалых денежных и человеческих затрат. Годовой экономический эффект от приобретения вольтметра составит, по нашим подсчётам, более полутора миллионов рублей.
Иван Демчук, главный метролог 

Центральная заводская лаборатория из перечня необходимого оборудования особо выделила магнитоизмерительную установку МК-3Э.

В бюджет инвестиций также заложены средства на оснащение вспомогательного производства.


Также вам может быть интересно
12:34 / 8 декабря 2021
Новый партнёр компании «МОСКВА-СОКОЛ»: студия вокала открылась на Балтийской
Новый арендатор переехал на нашу площадку из Преображенского района по рекомендации своих друзей – руководителей школы танцев MDC NRG, которая открылась в нашей локации на Соколе этой осенью. Теперь NRG Music School, как и MDC NRG, – часть образовательно-досугового кластера Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ».
Новогодние подарки детям сотрудников холдинга «Социум»
14:41 / 7 декабря 2021
Группа в полосатых купальниках поздравляет вас с наступающим Новым годом!
Эти тигры – новогодние подарки для детей сотрудников «Социума», и они уже спешат к своим новым друзьям в Москве, Зеленограде, Рязани, Арзамасе и в других городах, где работают компании холдинга.
Сотрудники АО «НИИ «Элпа»
12:58 / 7 декабря 2021
Итоги-2021: основные события АО «НИИ «Элпа»
Зеленоградское предприятие «Социума» осваивает новые направления по выпуску продукции гражданского назначения.