Вход | Регистрация
Главная > Новости > Увлечения коллег. Сезон тихой охоты ещё не завершён

Увлечения коллег. Сезон тихой охоты ещё не завершён

11:22 / 26 октября 2022
В этом году грибной сезон выдался поздно. Наши коллеги из Малоярославца свидетельствуют: грибы всё ещё есть! А начальник отдела кадров АО «МПЗ» Надежда Клеймёнова делится рецептом заготовки на зиму.

В этом году май и июнь были холодные, август – жаркий. И почти два месяца не было дождей. Погода, увы, не грибная. Поэтому сезон «тихой охоты» перенёсся на октябрь. Выскочили маслята, рыжики, свинушки, подберёзовики, белые, рядовки (осенние грибы), и, конечно, порадовали опята.



Грибов немного, но кому как повезёт… Про грибные «приметы»: опята, например, обнаруживаются там, где сыро, а рядовки – в еловом лесу, правда, поиск их затрудняет опавшая листва.

Всё же удалось кое-что что заготовить на зиму. Грибы перебираем, отделяем весь сор, крупные режем, тщательно промываем и отвариваем 40 минут. С отваренных грибов сливаем жидкость. Готовим рассол: на 1 литр воды – 200 г яблочного уксуса, 50 г соли и 100 г сахарного песка. Можно добавить перец горошком. В этом рассоле варим отваренные ранее грибы ещё 15 минут.

Раскладываем в стерилизованные банки, не уплотняя грибы, и закатываем. Самые подходящие банки – объёмом по 0,5 литра.

Можно и не закатывать. Я предпочитаю отварить грибы, посолить, слить жидкость и заморозить.


Также вам может быть интересно
14:45 / 13 июня 2024
В Хирино 12 июня отметили концертом
Перед жителями села и гостями из Арзамасского дома-интерната для престарелых и инвалидов выступил коллектив Общественного центра.
14:02 / 13 июня 2024
53 сотрудника получили ветеранские награды «Социума» в этом году
Поощрение за выслугу лет в «Социуме» в виде памятных нагрудных знаков, единовременных и ежемесячных выплат, а также дополнительных дней к отпуску – одна из давних традиций Холдинга, установленных его Акционером Игорем Ашурбейли.
19:03 / 11 июня 2024
«СОЦИУМ-БАНК» (ООО) – рост стабильный
«Эксперт РА» (рейтинговое агентство) подтвердило высокий рейтинг Банка – уровень ruВВ-. И это отличный подарок к юбилею Банка, который 9 июня отпраздновал 30 лет со дня основания.
18:46 / 11 июня 2024
Ребята из Общественного центра «СОЦИУМ-ХИРИНО» осваивают жанр граффити
Поводом для нового конкурса стало 225-летие Александра Сергеевича Пушкина. В селе появился «арт-объект» с рисунками по сказкам великого русского поэта, а нарисовали их ребята из Общественного центра.
18:21 / 11 июня 2024
«Социум» - это семья, в которой я живу!
Руководители, ветераны, партнёры Холдинга Игоря Ашурбейли поздравляют «Социум» с днём рождения.