Главная > Новости > Три стороны одного «Социума»

Три стороны одного «Социума»

09:43 / 20 июня 2017
Многие боятся выходить из облюбованной сферы деятельности и открывают, скажем, десятый ресторан вместо первой прачечной. Но на самом деле разумный риск, проверка своих возможностей, шаг навстречу незнакомым вызовам – признак зрелого, уверенного в себе человека. И существуют замечательные примеры, доказывающие справедливость этой точки зрения.
Нам хочется рассказать о не слишком известной в широких кругах, но от этого не менее интересной Группе компаний «Социум». Не стоит считать это рекламой – продукция и услуги гражданского назначения составляют лишь малую долю в общем объёме деятельности холдинга. Здесь интересна именно попытка соединения, казалось бы, несоединимого – диалектическое единство противоположностей, как говорили марксисты.
 

Игорь АшурбейлиОсновой материального благосостояния холдинга, местом работы трёх четвертей его сотрудников являются оборонные предприятия. Это неудивительно – глава «Социума» Игорь Ашурбейли более 15 лет отработал в концерне «Алмаз» (ныне «Алмаз-Антей»), занимающимся выпуском продукции в сфере воздушно-космической обороны, причём десять лет на позиции генерального директора.

Вот и крупнейшее предприятие холдинга – Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина может с гордостью заявить: «Без нас в России не летают!» (здесь в числе прочего производят бортовые компьютеры и системы управления для самолётов, а также системы наведения для ракет).

Но с другой стороны, холдинг и его лидер активно занимаются самым мирным из возможных занятий – восстановлением и опекой храмов. Отдельного материала заслуживает великолепная история со спасением храма Усекновения главы Иоанна Предтечи на родине предков матери Игоря Рауфовича в Нижегородской области.

Узнав про обнаружение в Москве, в Покровском-Стрешневе, остатков церковного фундамента, Ашурбейли испросил благословения Патриарха на строительство – и теперь здесь радует глаз аккуратный, уютный храм Преподобномученицы Елисаветы. Её же имя прославляет строящийся в Алапаевске Свердловской области ещё один храм – на территории Свято-Елисаветинского женского монастыря, поддержку которому также оказывает Игорь Рауфович.

А теперь новый поворот – те же люди, которые поддерживают храмы и древнюю религию, являются авторами и издателями ультрасовременного международного журнала о космосе ROOM (Лондон) и не менее яркого российского журнала «Воздушно-космическая сфера». Более того, именно Игорь Ашурбейли стал инициатором создания космического государства Асгардия – сообщества людей будущего, чьи основные принципы – демилитаризация, безопасность, невмешательство в чужие дела и свободное распространение информации.

Кстати, стать гражданами Асгардии вы можете прямо сейчас, заполнив соответствующую форму на сайте проекта. На данный момент это просто декларация своей приверженности к идеям мира между людьми и к развитию науки, но организаторы поставили перед собой задачу добиться признания новой нации в ООН: и заявки на асгардианское гражданство уже подали сотни тысяч людей – больше, чем проживает в десятках земных государств.

Что это – наивность? Непоследовательность? Заблуждения? Нет! Перед нами умение сломать свой внутренний догматизм, совместить самые разные направления, понять их внутреннее единство. Мы все стали бы чуть богаче – или материально, или духовно, – если бы умели мыслить так свободно, как это делают в «Социуме».

Источник: last24.info


Также вам может быть интересно
Коттеджный посёлок на территории пансионата «Морозовский»
13:24 / 17 января 2022
Раннее бронирование в «Морозовском»: бронируйте сейчас со скидкой, отдыхайте летом
Акция «Раннее бронирование» действует до 31 марта.
14:24 / 14 января 2022
Газета «Новатор» – победитель национального конкурса корпоративных СМИ
Газета «Новатор» Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина заняла 1 место в Национальном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити – 2021» в номинации «Лучшая корпоративная газета».
Пансионат «Морозовский»
13:22 / 14 января 2022
Отдых с выгодой: программа кешбэка в «Морозовском» с 18 января
Очередной этап программы Ростуризма стартует 18 января: можно получить возврат средств (20 процентов) за отдых в российских гостиницах, санаториях, пансионатах, в том числе в пансионате «Морозовский», который присоединился к программе поддержки внутреннего туризма в 2020 году.
НПЦ завода «Красное знамя»
13:19 / 13 января 2022
Итоги-2021: новые проекты ООО НПЦ завода «Красное Знамя»
Для ООО НПЦ завода «Красное Знамя» 2021 год оказался богатым на общественные события.
Фото из архива Молодёжного совета АПЗ
12:14 / 12 января 2022
Добрые люди, меняющие мир, работают на АПЗ
Благотворительный проект помощи арзамасскому приюту для бездомных животных Молодёжного совета АО «АПЗ» стал финалистом регионального конкурса «Меняющие мир» в номинации «Добрый коллектив» (корпоративное добровольчество).