Главная > Новости > Тренинг по уборке: сотрудники службы клининга компании «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» повышают квалификацию

Тренинг по уборке: сотрудники службы клининга компании «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» повышают квалификацию

11:15 / 26 октября 2018
В рамках оптимизации рабочих процессов в службе клининга решили посмотреть на организацию этих процессов с позиции тенденций рынка.
Занятие по инновационным технологиям уборки для сотрудников службы клининга ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ». Тренер – Людмила Турченко
Занятие по инновационным технологиям уборки для сотрудников службы клининга ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ». Тренер – Людмила Турченко

Новый взгляд коснулся многих аспектов работы подразделения, например: внешнего вида оператора по уборке; организации хранения уборочного инвентаря; оптимизации расхода моющих средств; внедрения новых технологических решений; оптимизации рабочих карт и многого другого. В текущем квартале в службе клининга запланирована серия тренингов и мастер-класов по новым технологиям в профессиональной уборке.

Первый тренинг был проведён в октябре в формате «начни с себя». А это значит, что униформа сотрудника должна быть удобной, профессиональной, красивой, инвентарь должен быть эргономичным, производительным и, безусловно, чистым: грязным инвентарём чисто сделать невозможно. Основная идея тренинга заключалась в том, чтобы повысить производительность труда на имеющихся ресурсах.

Занятие по инновационным технологиям уборки для сотрудников службы клининга ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ». Тренер - Людмила Турченко

В любом деле есть свои премудрости и секреты. В таком незамысловатом, на первый взгляд, занятии, как уборка помещений, их тоже немало.

Например, знаете ли вы, что:

  • использование щелочных средств при мытье пола оставляет налёт в виде разводов, который способствует дальнейшему загрязнению поверхности (чем больше щёлочи, тем пол грязнее); 
  • салфетка из прессованного материала хорошо чистит деликатные поверхности;
  • салфетки из вязаной структуры хорошо собирают крупные загрязнения и применяются в местах высокой загрязнённости;
  • микроволокно требует обязательной стирки перед первым использованием, так как оно покрыто техническим тальком и при первом применении даёт разводы;
  • салфетки из микроволокна руками отстирать невозможно. Кроме того, волокна имеют свойство ломаться. Для того чтобы салфетка прослужила 6-8 месяцев, стирать её надо только в стиральной машине при температуре 60 градусов жидким моющим средством или порошком для цветного белья.

Инновационные материалы позволяют убирать с поверхности до 98% загрязнений без применения моющих средств. Таким материалом в современном клининге является Microfiber – в переводе с английского языка «микроволокно». Иными словами, микрофибра и микроволокно – это один и тот же материал.

Занятие по инновационным технологиям уборки для сотрудников службы клининга ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ». Тренер - Людмила Турченко

Микроволокно является синтетическим материалом, имеет однородную полимерную и очень длинную структуру, а также высокую устойчивость к истиранию, поэтому в процессе протирки поверхности материал не оставляет ворса.

А вот фактура салфеток из этого материала разная: прессованная, вязаная или плетёная. Правильно выбранный материал позволяет:

  • сократить время на уборку;
  • сократить количество потребляемой химии;
  • снизить нагрузку на персонал, так как не требует серьёзных физических усилий.

Эти и многие другие секреты знают сотрудники службы клининга «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ», побывавшие на тренинге.

Занятие по инновационным технологиям уборки для сотрудников службы клининга ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ». Тренер - Людмила Турченко

Преобразования в этом подразделении «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ» только начались. В ближайших планах: закупка нового оборудования, инвентаря, совершенствование корпоративного стиля – введение новой формы, новые тренинги и мастер-классы, направленные на повышение профессионализма сотрудников.

– Мы должны предоставлять услуги качественно, профессионально, но и не забывать об эстетической составляющей процесса, – так считает начальник службы клининга Татьяна Ведерникова.

Занятие по инновационным технологиям уборки для сотрудников службы клининга ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ». Тренер - Людмила Турченко

Автор фото: Александр Омельянчук

Также вам может быть интересно
Участники турнира по настольному теннису
16:51 / 15 ноября 2018
В холдинге – новый чемпион по настольному теннису
Корпоративный турнир, прошедший 14 ноября, принес неожиданный результат.
Семинар юридической службы холдинга «Социум». 20 сентября 2018 г.
16:39 / 15 ноября 2018
Первое знакомство с юридической службой «Социума»
Для нашей редакции это знакомство было действительно первым. Юридическая служба – не самое открытое подразделение «Социума». Впрочем, быть «закрытыми» нашим юристам по статусу положено. Ведь через них проходят все коммерческие тайны компаний.
15:35 / 15 ноября 2018
Что сотрудники юридической службы более всего ценят в «Социуме»
Юридическая служба – одно из самых крепких звеньев, связывающих все компании нашего холдинга. Юристы «Социума» из разных городов тесно взаимодействуют, и расстояния им в этом не помеха. В этом подразделении практически нет текучести кадров: все работают по многу лет и умеют ценить друг друга.
14:53 / 15 ноября 2018
Портрет юриста: а вам подошла бы эта профессия?
Как становятся юристами? И каким человеком нужно быть, чтобы не стать в профессии «лишним»? Правда ли, что юристы всегда побеждают в спорах и в повседневной жизни порой ведут себя так же, как на суде? Специалисты юридической службы «Социума» делятся своими личными установками – желаемыми и достигнутыми и вместе рисуют портрет идеального юриста.
14:30 / 15 ноября 2018
Гаранты безопасности: корпоративные юристы – основы специализации
Без участия этих специалистов в компании не будет подписан ни один договор. Именно они следят за законностью и «безопасностью» всех совершаемых сделок. Сотрудники юридической службы «Социума» рассказывают о сложнейшей специализации в юриспруденции и о своих задачах.