Главная > Новости > Татьяна Нотарева: Приятно осознавать, что в том, как меняется деловой квартал «Москва-Сокол», есть и моя заслуга

Татьяна Нотарева: Приятно осознавать, что в том, как меняется деловой квартал «Москва-Сокол», есть и моя заслуга

12:25 / 15 ноября 2017
Рабочий день 14 ноября начался для компании «Москва-Сокол» с маленького, можно сказать, семейного праздника. Коллектив отметил значимый юбилей – 45 лет с начала трудовой деятельности главного инженера Татьяны Алексеевны Нотаревой.
Вера Фёдорова
Татьяна Нотарева, главный инженер компании «Москва-Сокол»
Татьяна Нотарева, главный инженер компании «Москва-Сокол»
Причём началась эта трудовая деятельность здесь же, на Ленинградке, на этой же площадке, где прежде находилось оборонное предприятие МКБ «Стрела».
 
14 ноября 1972 года запомнилось Татьяне Алексеевне на всю жизнь. И не только потому, что в этот день она поступила на своё первое (оказавшееся и единственным) место работы. Ей тогда пришлось пройти через все испытания и проверки, которые проводились при приёме на режимный объект. А такие моменты откладываются в памяти. Тем более, если испытуемая – вчерашняя десятиклассница, только что вставшая со школьной скамьи. Вот так началась «взрослая жизнь» для Татьяны Нотаревой.
 
Примечательно, что за все эти годы у Татьяны Алексеевны даже мысли не возникало уйти с этой площадки – сменить место работы. Менялись времена. Пожалуй, и нравы. Менялись владельцы и назначение знаменитой площадки на Соколе, но она всё так же нуждалась в сведущих и преданных специалистах, способных обеспечить её техническое обслуживание. Вот почему Татьяна Алексеевна здесь.
 
Татьяна Нотарева, главный инженер компании «Москва-Сокол»
 
И вот что она сама рассказала о своей работе и о том, как меняется деловой квартал «Москва-Сокол»:
 
– Я пришла на предприятие в 1972 году после окончания школы – лаборантом.
 
Все прочили мне поступление в МАИ. Однако меня как-то не привлекала работа в этом направлении. Хотелось деятельности, связанной со строительством. В результате я перешла в отдел главного архитектора. Тогда такой существовал. В нём и работала.
 
Затем неоднократно были реорганизации и переводы.
 
После нескольких лет запустения и забвения здания на Ленинградке подверглись большим разрушениям. Вот тут и началась большая работа по их ремонту и реконструкции. Кстати, работа действительно интересная, кропотливая. Очень хотелось, чтобы здания выглядели не заброшенными, а нарядными, красивыми.
 
Сегодня работать здесь по-прежнему интересно, особенно учитывая наш креативный коллектив и замечательного творческого руководителя – Яну Смелянски. За последние годы особенно продуктивным получилось наше сотрудничество по созданию галереи «Москва-Сокол» в 17-м корпусе, д. 80. Люблю свою работу за то, что она может принести пользу и радость людям.
 
Татьяна Нотарева, главный инженер компании «Москва-Сокол»
 
С момента открытия на нашей площадке музея «Экспериментаниум» и батутного парка «Небо» к нам приезжает много детворы. Приятно слышать детские голоса, обсуждающие увиденное, детский смех.
 
Открытие концертной площадки «Стадиум» превратило Сокол в центр притяжения для молодёжи.
 
Изобилие ресторанов и кафе привносит на Балтийскую кипение жизни с утра до позднего вечера. Летом открытые веранды украшают эту улицу.
 
Приятно осознавать, что во всём этом есть и частица моего труда.
 
Конечно, долгое строительство Алабяно-Балтийского тоннеля несколько ухудшило состояние фасадов зданий. Вот теперь хотелось бы их вновь отреставрировать. Это моё желание. Главное, чтобы оно исполнилось, а сил и энергии хватит, я уверена.
 
Весь коллектив ООО «МОСКВА-СОКОЛ» сердечно поздравляет Татьяну Алексеевну Нотареву с замечательным юбилеем. Коллеги желают ей здоровья, благополучия, счастья, неизменного жизненного оптимизма.
 
«Пусть верность выбранному делу и накопленный годами опыт способствуют свершению всех Ваших начинаний и планов», – говорится в поздравлении.
 
Сергей Ващенко, главный специалист – ведущий инженер Управления капитального строительства. Сотрудники ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» собрали в коллаж поздравление для компанииСергей Ващенко, главный специалист – ведущий инженер ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»:
 
– Если меня не подводит память, впервые я увидел Татьяну Алексеевну в корпусе 32. Это была значимая встреча. Я тогда обратился в службу главного архитектора за планировками какого-то корпуса, и меня направили к Нотаревой. Сам я в то время работал в службе главного энергетика НПО «Алмаз».
 
В дальнейшем судьба нас то сводила в одной организации и даже в одном подразделении нашего холдинга, то разводила по разным компаниям «Социума». Но, независимо ни от чего, начиная с той самой первой встречи, я всегда мог рассчитывать на компетентную помощь Татьяны Алексеевны в решении вопросов, которые постоянно возникают в нашей работе. Надеюсь, что нам предстоит трудиться рядом ещё не один год. Желаю Татьяне Алексеевне здоровья и успехов
 
Эмма Андреевна Харламова, начальник службы эксплуатации ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»Эмма Харламова, начальник службы эксплуатации «Москва-Сокол»:
 
– Что могу я сказать о Татьяне Алексеевне – Танюше... С ней мы знакомы около четверти века. На протяжении всего этого времени не было ни одного случая, когда, обратившись к Танюше за помощью или советом, от неё можно было услышать отказ…
 
Однажды нам с ней пришлось побывать в совместной командировке в Петербурге, и тогда я узнала её ещё и с другой стороны. Татьяна очень интересный человек, который безумно любит путешествовать. Она бывала во многих странах и городах. Путешествия на теплоходе по российским просторам – её увлечение. Она так рассказывает о своих речных круизах, что тут же очень ярко представляешь себе и сам теплоход, и закат солнца на горизонте, и летние берега…
 
Татьяна – отличный собеседник, весёлый в компании.
 
А ещё она человек с большим сердцем, умеющим сопереживать чужой боли, что, к сожалению, встречается не так часто в наше время.
 
Валентина Коменданская - сотрудница ООО «Социум-Сооружение»Валентина Коменданская, старший менеджер отдела аренды ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»:
 
– Татьяна Нотарева – победительница конкурса красоты отдела главного архитектора «Алмаза», человек, у которого другого адреса работы, кроме «Ленинградский проспект, дом 80», просто нет. Этим всё сказано.
 
Преклоняюсь перед красотой её личности, профессионализмом, интеллектом. Восхищаюсь душевными качествами и потрясающим умением решать поставленные задачи. Дорогая Татьяна Алексеевна, спасибо за всё, что ты даришь людям.

 

Также вам может быть интересно
Заголовка кормов в полях села Хирино
12:01 / 22 июля 2019
Механизаторы «СОЦИУМ-АГРО» начали уборку однолетних трав
Июль – период активной заготовки кормов.
Здание профилактория «Морозовский»
11:21 / 22 июля 2019
Бронируйте уже сейчас! «Морозовский» предоставляет скидки до 15% на новогодние путёвки
«Морозовский» открывает продажи путёвок на новогодние каникулы в пансионате. Готовь сани летом – не зря так говорят. Летом дешевле.
Футбольная команда «Социума»
10:06 / 19 июля 2019
Футбольная команда «Социума» стала бронзовым призёром чемпионата Федеральной бизнес-лиги по футболу
Весенне-летний сезон для футбольной команды нашего холдинга завершился завоеванием третьего места в кубке «Серебряной лиги». Во время завершающего матча летнего чемпионата наши игроки вышли на поле с настроением бойцов, идущих в последний бой: были просто отчаянно заряжены на победу.
Участок ТЭНов
13:14 / 18 июля 2019
Ремонт в Рязани позволил создать новые производственные участки
Всем известно, что лето – сезон ремонтов. В том числе и для рязанской производственной площадки холдинга «Социум». Ремонт административного и заводского корпусов, длящийся уже около года, прошёл ряд важных этапов.
Храм в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи в селе Хирино
11:47 / 18 июля 2019
Хирино и Архангельское признаны самыми благоустроенными сёлами Шатковского района Нижегородской области
Немалый вклад в победу на конкурсе «Самый благоустроенный населённый пункт Шатковского муниципального района Нижегородской области 2018–2019» внесла компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» с реализацией своей программы благоустройства села Хирино.