Вход | Регистрация
Главная > Новости > Светлана Спиридонова: Жизнь только начинается!

Светлана Спиридонова: Жизнь только начинается!

12:22 / 12 мая 2022
Мы поздравляем начальника отдела по работе с клиентами компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГО» Светлану Спиридонову с успехом не только на её привычном трудовом, но и на новом – театральном поприще. Кстати, успех – это обычно то, что приходит после «чёрной полосы», если, конечно, не позволять себе отчаиваться и не ставить крест на новых возможностях.

В прошлом году Светлана присоединилась к коллективу литературного театра «Отражение», работающему при Доме культуры «Подмосковье». Так что теперь днём она – начальник отдела по работе с клиентами компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», а вечером, после работы и в выходные – актриса. Вот такая «двойная жизнь». Впрочем, коллег, которые давно знают Светлану, новый поворот в её жизни нисколько не удивил: артистичная натура найдёт способ себя проявить, а кризисы этому только способствуют.

– В моей жизни был период, когда тёмная сторона эмоций просто ослепляла, я не видела выхода, не понимала, как жить дальше, – рассказала Светлана. – Но мне повезло: я попала в театральную семью. Первый спектакль, который я увидела в исполнении труппы «Отражения», – «Маскарад» Лермонтова. Постановка настолько меня впечатлила, что мне захотелось влиться в эту семью. Это происходило постепенно.

Сначала я приходила на репетиции и спектакли как зритель, а потом мне предложили поучаствовать в Некрасовском вечере, Пушкинской ассамблее, в вечере, посвящённом поэзии Серебряного века. Читать стихи люблю с детства, в школе специально выбирала для заучивания самые длинные отрывки – для меня это было проявлением уважения к автору, к учителю, к предмету. Затем я получила свою первую роль – Фридерики фон Винтерниц, жены знаменитого писателя Стефана Цвейга в спектакле «Нетерпение сердца» по книге Натальи Боголюбовой «Стефан Цвейг – великая жизнь, великая трагедия».

Благодаря этой роли я на свою собственную ситуацию смогла взглянуть со стороны. Героиня близка мне своими эмоциями, болью. Я вижу себя такой же преданной, любящей, тонко чувствующей любимого человека и ждущей взаимности.

Театр оказался воздухом – он снова научил меня дышать полной грудью и вывел из оцепенения. Это возможность для уникального энергообмена: ты вкладываешь свою энергию и получаешь её от зрителей в двойном размере.

Театрализованная композиция «Нетерпение сердца великого европейца» стала лауреатом нескольких фестивалей и конкурсов, в том числе «Сияние-2022», «Таланты мира», «Театральная весна – 2022».

Светлана Спиридонова пришла к нам ровно год назад, и уже с первых дней пребывания в нашем коллективе проявила себя очень ярко, талантливо и красочно, – отзывается об актрисе литературного театра «Отражение» его художественный руководитель Игорь Михалёв. – Сразу же взялась за работу во всех композициях и гостиных, которые мы представляли на разных площадках города – в ДК «Подмосковье», в Центральной библиотеке, в усадьбе «Знаменское-Губайлово». Сама вязала себе костюмы, помогала с декорациями и со всеми важными в работе коллектива вопросами. А какие у неё блины и пирожки, просто объедение! Разлетается всё за минуту, независимо от количества!

Когда я начал работу над сценарием спектакля «Нетерпение сердца великого европейца», главным вопросом было решить, кто же из актёров будет играть ведущие роли – Цвейга и Фридерику. Так как актёров-мужчин в творческих коллективах, как правило, дефицит, выбор Цвейга дался легко, а вот над Фридерикой пришлось подумать, но, если честно, раздумья длились всего один вечер. Всего-то нужно было представить себе всех актрис нашего театра в нужном образе, и после этого у меня остался один-единственный кандидат – Светлана.

Была изначальная уверенность, что она справится с этой непростой ролью, вложит в неё свою харизму, обаяние, переживания. Обычно я стараюсь ставить вторым составом кого-то для подстраховки, но в этой работе этого не потребовалось. И я не ошибся. Светлана идеально справилась с поставленной задачей, очень ответственно подходила к репетициям, сама подобрала себе костюм и связала палантин (накидку) – и всё было 100-процентным попаданием.

Актёрский дуэт исполнителей ролей Цвейга и Фридерики трогает зрителей каждый раз до глубины души, зрители выходят из зала со слезами на глазах и словами благодарности. Надеюсь, что мы и дальше будем продолжать работу над Стефаном Цвейгом и представим его на разных площадках Красногорска и Москвы.

На следующий сезон в планах поставить гениальную комедию Александра Грибоедова «Горе от ума», где для Светланы тоже уже заготовлена роль. Несмотря на то, что у Светланы огромное количество общественных нагрузок, она занята, по-моему, во всех сферах деятельности, мы очень надеемся, что у неё будет хватать времени и сил заниматься театром, создавать новые образы, блестяще читать стихи и блистать на сцене. Мы без нашей Светланы как без рук! Очень её любим и ценим!

Светлана Спиридонова – волонтёр культуры, волонтёр переписи населения, волонтёр помощи бездомным животным, член родительского комитета в гимназии, цветовод, мастер ирландского кружева, а ещё любящая мама и просто женщина.

Её сын Саша, проникнувшись творческой атмосферой в доме, недавно пошёл по стопам мамы на «театральных подмостках» – участвует в школьных постановках, в которые, как известно, мальчиков обычно не заманишь.

  • 21 мая в Главном доме усадьбы Знаменское-Губайлово можно будет увидеть театральную композицию «Нетерпение сердца великого европейца» со Светланой Спиридоновой в главной роли. Начало в 17.00. Вход свободный!
  • А 14 мая в малом зале ДК «Подмосковье» Светлана проведёт поэтический вечер «Любовь на линии огня»: будет читать письма, адресованные на фронт и полученные с фронта Великой Отечественной. Начало в 15.00. Вход свободный.

Городской округ Красногорск, улица Ленина, д. 3.


Также вам может быть интересно
14:27 / 24 июня 2022
Социум-соседи: знакомьтесь с партнёром компании «МОСКВА-СОКОЛ» и его космическими тренажёрами
В центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открыта студия растяжки Stretching.ru. Для достижения максимального результата здесь используют швейцарские БМС-тренажёры – спортивные аналоги тренировочных комплексов, которые используют астронавты NASA для подготовки к полётам.
В селе Хирино отметили День памяти и скорби
13:02 / 23 июня 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» почтили память павших в Великой Отечественной
22 июня, в День памяти и скорби, ученики Общественного центра вместе со взрослыми организовали митинг и концерт.
Екатерина Латынцева, генеральный директор ООО «СОТЕЛ»
12:07 / 22 июня 2022
Услуги: многоканальный номер от «СОТЕЛ» – стабильность связи с клиентом
Чтобы не покупать дорогостоящее оборудование и не обеспечивать каждого сотрудника персональным номером, компании используют многоканальные номера. При наборе клиент перенаправляется на свободного оператора. А если все операторы заняты, то ожидает в очереди первого освободившегося. Таков принцип работы многоканального номера.
Детский праздник Jeans Day в холдинге «Социум», 17 июня 2022 года
21:00 / 21 июня 2022
Наш первый Jeans Day. Мы тут пошумели немного...
В прошлую пятницу в нашем московском офисе было шумно. Всё слегка перевернулось с ног на голову. В том смысле, что обычно родители приходят к детям в школу или приезжают к ним в лагерь. А у нас наоборот: дети приехали к родителям на работу, посмотреть, что же такое мамы, папы, бабушки делают в свободное от детей и внуков время.