Вход | Регистрация
Главная > Новости > Старинные рецепты русской кухни возродили на кулинарном фестивале в Арзамасе

Старинные рецепты русской кухни возродили на кулинарном фестивале в Арзамасе

10:01 / 5 октября 2021
Говяжий рубец с кроличьми потрохами и печёной тыквой – пробовали такое? Это старинный рецепт с земли арзамасской. Передавался в семье шеф-повара пансионата «Морозовский» Ирины Ястребцевой из поколения в поколение.
Фото: Фестиваль «Арзамасский трактирщик» - паблик ВКонтакте
Фото: Фестиваль «Арзамасский трактирщик» - паблик ВКонтакте

Этот рецепт и приготовленное по нему блюдо пансионат «Морозовский» представил на премьере фестиваля «Арзамасский трактирщик» 2 октября. Организаторами мероприятия выступили администрация г. Арзамаса и АНО УК «Саровско-Дивеевский кластер». Новый кулинарный фестиваль – ещё один способ увеличить туристическую привлекательность города, расположенного на знаменитом паломническом маршруте.

Фото: Фестиваль "Арзамасский трактирщик" - паблик ВКонтакте

Фото: Фестиваль «Арзамасский трактирщик» - паблик ВКонтакте

Кафе и рестораны, а также гостиницы, при которых имеются собственные предприятия общественного питания, специально для гостей «Арзамасского трактирщика» приготовили аутентичные блюда, некогда прославившие эту губернию. В частности, здесь всегда умели готовить просто неимоверные вкусности из субпродуктов. Некоторые рецепты можно обнаружить ещё в «Домострое», где советуют почки фаршировать; печень рубить с луком и, завернув в сальник, тушить; в лёгкие вдувать через бронхи молоко с яйцом и варить или запекать; кишки наполнять сырыми яйцами и жарить; рубцы наполнять кашей.

Говяжий рубец с кроличьми потрохами и печеной тыквой от шеф повара пансионата «Морозовский» Ирины Ястребцевой

Говяжий рубец с кроличьми потрохами и печёной тыквой от шеф-повара пансионата «Морозовский» Ирины Ястребцевой

Во время подготовки к фестивалю «Арзамасский трактирщик»: шеф-повар Ирина Ястребцева и и.о. исполнительного директора ООО «Профилакторий Морозовский» Наталия Зятнина

Во время подготовки к фестивалю «Арзамасский трактирщик»: шеф-повар Ирина Ястребцева и и.о. исполнительного директора ООО «Профилакторий Морозовский» Наталия Зятнина

Столь же старинным рецептом поделилась на фестивале и шеф-повар пансионата «Морозовский» Ирина Ястребцева.

Основа блюда: говяжий рубец, потроха кролика, печёная тыква, лук, морковь, сливки, горчица, чеснок, чабрец, смесь пяти перцев, соль. Специально для блюда «Говяжий рубец с кроличьми потрохами и печёной тыквой» готовятся два совершенно разных по вкусу соуса, и только самый искушённый гурман может догадаться об их ингредиентах.



Гости фестиваля «наследственный» семейный рецепт оценили, желающих провести дегустацию было очень много. «Морозовский» щедро угощал всех. Кроме того, в его меню в этот день были фирменные пирожки с мясом, капустой и яйцом, с яблоками, с картошкой, куриные и рыбные мини-шашлычки и многое другое.

Фестиваль проходил на свежем воздухе, с песнями, танцами и играми. Так что гости нагуляли отменный аппетит. Да и ароматы вокруг были, сами понимаете, какие... Нам захотелось в Арзамас – посмотреть на его храмы, остановиться в «Морозовском» и заказать Ирине Ястребцевой говяжий рубец с кроличьими потрохами. А вам?

Как добраться до пансионата «Морозовский».


Также вам может быть интересно
Фото: <a href="https://pixabay.com/ru/users/stefancoders-11782809/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=5534555">Stefan Coders</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=5534555">Pixabay</a>
13:31 / 16 мая 2022
Консультирует «СОТЕЛ»: VPN – гарантия конфиденциальности в сети
VPN позволяет получать доступ практически к любому сайту в любой стране мира. Однако возможности сервиса намного шире, чем предоставление доступов к ограниченным ресурсам. В первую очередь сервис обеспечивает безопасность в сети.
19:44 / 13 мая 2022
Сезон благоустройства в Химках открылся коллективной уборкой территории
В этом году в Москве и Подмосковье из-за холодной весны немного позже приступили к традиционному благоустройству. Даже традиция субботников была нарушена. Но только не в компании «Асгард».
Начальник отдела кадров, организации и оплаты труда АО «КБ-1» Ольга Батурина, директор по работе с персоналом АО «СОЦИУМ-А» Екатерина Саркисова, ветеран АО «КБ-1» Владимир Милованов, начальник отдела по работе с персоналом АО «СОЦИУМ-А» Татьяна Безлепкина
13:32 / 12 мая 2022
«Передайте Игорю Рауфовичу Ашурбейли привет. Скажите, что я жив и здоров»
В майские дни в «Социуме» неизменно соблюдают традицию: приезжают домой к ветеранам АО «КБ-1» с подарками, чтобы поздравить их с Днём Победы.
12:22 / 12 мая 2022
Светлана Спиридонова: Жизнь только начинается!
Мы поздравляем начальника отдела по работе с клиентами компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГО» Светлану Спиридонову с успехом не только на её привычном трудовом, но и на новом – театральном поприще. Кстати, успех – это обычно то, что приходит после «чёрной полосы», если, конечно, не позволять себе отчаиваться и не ставить крест на новых возможностях.
Празднование Дня Победы в селе Хирино
12:43 / 11 мая 2022
Хиринцев поздравили с Днём Победы
Торжественное мероприятие 9 мая было организовано Общественным центром компании «СОЦИУМ-ХИРИНО».