Вход | Регистрация
Главная > Новости > Старинные рецепты русской кухни возродили на кулинарном фестивале в Арзамасе

Старинные рецепты русской кухни возродили на кулинарном фестивале в Арзамасе

10:01 / 5 октября 2021
Говяжий рубец с кроличьми потрохами и печёной тыквой – пробовали такое? Это старинный рецепт с земли арзамасской. Передавался в семье шеф-повара пансионата «Морозовский» Ирины Ястребцевой из поколения в поколение.
Фото: Фестиваль «Арзамасский трактирщик» - паблик ВКонтакте
Фото: Фестиваль «Арзамасский трактирщик» - паблик ВКонтакте

Этот рецепт и приготовленное по нему блюдо пансионат «Морозовский» представил на премьере фестиваля «Арзамасский трактирщик» 2 октября. Организаторами мероприятия выступили администрация г. Арзамаса и АНО УК «Саровско-Дивеевский кластер». Новый кулинарный фестиваль – ещё один способ увеличить туристическую привлекательность города, расположенного на знаменитом паломническом маршруте.

Фото: Фестиваль "Арзамасский трактирщик" - паблик ВКонтакте

Фото: Фестиваль «Арзамасский трактирщик» - паблик ВКонтакте

Кафе и рестораны, а также гостиницы, при которых имеются собственные предприятия общественного питания, специально для гостей «Арзамасского трактирщика» приготовили аутентичные блюда, некогда прославившие эту губернию. В частности, здесь всегда умели готовить просто неимоверные вкусности из субпродуктов. Некоторые рецепты можно обнаружить ещё в «Домострое», где советуют почки фаршировать; печень рубить с луком и, завернув в сальник, тушить; в лёгкие вдувать через бронхи молоко с яйцом и варить или запекать; кишки наполнять сырыми яйцами и жарить; рубцы наполнять кашей.

Говяжий рубец с кроличьми потрохами и печеной тыквой от шеф повара пансионата «Морозовский» Ирины Ястребцевой

Говяжий рубец с кроличьми потрохами и печёной тыквой от шеф-повара пансионата «Морозовский» Ирины Ястребцевой

Во время подготовки к фестивалю «Арзамасский трактирщик»: шеф-повар Ирина Ястребцева и и.о. исполнительного директора ООО «Профилакторий Морозовский» Наталия Зятнина

Во время подготовки к фестивалю «Арзамасский трактирщик»: шеф-повар Ирина Ястребцева и и.о. исполнительного директора ООО «Профилакторий Морозовский» Наталия Зятнина

Столь же старинным рецептом поделилась на фестивале и шеф-повар пансионата «Морозовский» Ирина Ястребцева.

Основа блюда: говяжий рубец, потроха кролика, печёная тыква, лук, морковь, сливки, горчица, чеснок, чабрец, смесь пяти перцев, соль. Специально для блюда «Говяжий рубец с кроличьми потрохами и печёной тыквой» готовятся два совершенно разных по вкусу соуса, и только самый искушённый гурман может догадаться об их ингредиентах.



Гости фестиваля «наследственный» семейный рецепт оценили, желающих провести дегустацию было очень много. «Морозовский» щедро угощал всех. Кроме того, в его меню в этот день были фирменные пирожки с мясом, капустой и яйцом, с яблоками, с картошкой, куриные и рыбные мини-шашлычки и многое другое.

Фестиваль проходил на свежем воздухе, с песнями, танцами и играми. Так что гости нагуляли отменный аппетит. Да и ароматы вокруг были, сами понимаете, какие... Нам захотелось в Арзамас – посмотреть на его храмы, остановиться в «Морозовском» и заказать Ирине Ястребцевой говяжий рубец с кроличьими потрохами. А вам?

Как добраться до пансионата «Морозовский».


Также вам может быть интересно
15:09 / 2 июня 2023
1 июня прошёл летний турнир «Хиринская ракетка» в честь Дня защиты детей
В Шатковском ФОКе собрались самые увлечённые сильные игроки района в возрастной категории до 14 лет. Это настоящие фанаты настольного тенниса.
<a href="https://ru.freepik.com/free-vector/telecommuting-concept-illustration_7454945.htm#query=%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0&position=19&from_view=search&track=ais">Изображение от pikisuperstar</a> на Freepik
12:31 / 31 мая 2023
«СОТЕЛ» советует: 11 сервисов для удалённой работы
Компания «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») продолжает серию лайфхаков о новшествах и удобных сервисах в мире информационных технологий, которые могут оказаться очень полезными и бизнесу, и каждому человеку в отдельности. Серия публикаций от IT-компании «Социума» выходит на сайте, пишущем о бизнесе, технологиях и стартапах.
13:24 / 29 мая 2023
«Ура! Впереди лето!» Конкурс детских рисунков на асфальте прошёл в Хирино
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» наступление лета и правда чувствуется. И не только по погоде за окном. В конце мая здесь стало особенно шумно и весело. Местные ребятишки освободились от школьных забот, стали чаще приходить. Появилось много новых лиц: школьники приехали на каникулы к бабушкам и дедушкам.
14:56 / 26 мая 2023
Обучение. Навыки, которые пригодятся каждому
Отдел охраны труда компании «МОСКВА-СОКОЛ» организовал обучение по программе «Первая медицинская помощь пострадавшему». Эта программа является обязательной для всех учреждений и компаний. И очень полезной, потому что полученные во время практического мастер-класса навыки пригодятся в жизни.
10:18 / 25 мая 2023
Поздравление для «старшего брата». С глубоким уважением и наилучшими пожеланиями
Руководство и сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» спешат поздравить «старшего брата» – ЧОП «ВПК-БЕЗОПАСНОСТЬ» с 25-летием успешной и продуктивной работы!