Вход | Регистрация
Главная > Новости > Старинные рецепты русской кухни возродили на кулинарном фестивале в Арзамасе

Старинные рецепты русской кухни возродили на кулинарном фестивале в Арзамасе

10:01 / 5 октября 2021
Говяжий рубец с кроличьми потрохами и печёной тыквой – пробовали такое? Это старинный рецепт с земли арзамасской. Передавался в семье шеф-повара пансионата «Морозовский» Ирины Ястребцевой из поколения в поколение.
Фото: Фестиваль «Арзамасский трактирщик» - паблик ВКонтакте
Фото: Фестиваль «Арзамасский трактирщик» - паблик ВКонтакте

Этот рецепт и приготовленное по нему блюдо пансионат «Морозовский» представил на премьере фестиваля «Арзамасский трактирщик» 2 октября. Организаторами мероприятия выступили администрация г. Арзамаса и АНО УК «Саровско-Дивеевский кластер». Новый кулинарный фестиваль – ещё один способ увеличить туристическую привлекательность города, расположенного на знаменитом паломническом маршруте.

Фото: Фестиваль "Арзамасский трактирщик" - паблик ВКонтакте

Фото: Фестиваль «Арзамасский трактирщик» - паблик ВКонтакте

Кафе и рестораны, а также гостиницы, при которых имеются собственные предприятия общественного питания, специально для гостей «Арзамасского трактирщика» приготовили аутентичные блюда, некогда прославившие эту губернию. В частности, здесь всегда умели готовить просто неимоверные вкусности из субпродуктов. Некоторые рецепты можно обнаружить ещё в «Домострое», где советуют почки фаршировать; печень рубить с луком и, завернув в сальник, тушить; в лёгкие вдувать через бронхи молоко с яйцом и варить или запекать; кишки наполнять сырыми яйцами и жарить; рубцы наполнять кашей.

Говяжий рубец с кроличьми потрохами и печеной тыквой от шеф повара пансионата «Морозовский» Ирины Ястребцевой

Говяжий рубец с кроличьми потрохами и печёной тыквой от шеф-повара пансионата «Морозовский» Ирины Ястребцевой

Во время подготовки к фестивалю «Арзамасский трактирщик»: шеф-повар Ирина Ястребцева и и.о. исполнительного директора ООО «Профилакторий Морозовский» Наталия Зятнина

Во время подготовки к фестивалю «Арзамасский трактирщик»: шеф-повар Ирина Ястребцева и и.о. исполнительного директора ООО «Профилакторий Морозовский» Наталия Зятнина

Столь же старинным рецептом поделилась на фестивале и шеф-повар пансионата «Морозовский» Ирина Ястребцева.

Основа блюда: говяжий рубец, потроха кролика, печёная тыква, лук, морковь, сливки, горчица, чеснок, чабрец, смесь пяти перцев, соль. Специально для блюда «Говяжий рубец с кроличьми потрохами и печёной тыквой» готовятся два совершенно разных по вкусу соуса, и только самый искушённый гурман может догадаться об их ингредиентах.



Гости фестиваля «наследственный» семейный рецепт оценили, желающих провести дегустацию было очень много. «Морозовский» щедро угощал всех. Кроме того, в его меню в этот день были фирменные пирожки с мясом, капустой и яйцом, с яблоками, с картошкой, куриные и рыбные мини-шашлычки и многое другое.

Фестиваль проходил на свежем воздухе, с песнями, танцами и играми. Так что гости нагуляли отменный аппетит. Да и ароматы вокруг были, сами понимаете, какие... Нам захотелось в Арзамас – посмотреть на его храмы, остановиться в «Морозовском» и заказать Ирине Ястребцевой говяжий рубец с кроличьими потрохами. А вам?

Как добраться до пансионата «Морозовский».


Также вам может быть интересно
17:10 / 4 декабря 2024
Финал музыкального конкурса «Щелкунчик» состоялся при поддержке Холдинга «Социум»
2 декабря состоялся финал Международного музыкального конкурса «Щелкунчик», проводимого при многолетней поддержке Холдинга «Социум». Это уникальное событие собрало юные таланты со всей страны, создав настоящее музыкальное торжество.
С Яной Смелянски на Дне арендатора – 2016. Дмитрий Ляшов награждается за продвижение здорового образа жизни на территории «МОСКВА-СОКОЛ»
13:56 / 1 декабря 2024
Компания «МОСКВА-СОКОЛ» и сеть спортивно-развлекательных центров «Небо»: совместный успех
«Небу» в начале декабря исполняется 10 лет. И это не просто юбилей батутного парка в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Это десятилетие всей спортивно-развлекательной сети под названием «Небо». Именно на Соколе, на площадке «Социума» и при поддержке «Социума», десять лет назад начинался этот бизнес.
16:01 / 28 ноября 2024
HR-специалисты московского «Социума» на конференции «Кадровый голод»
Событие состоялось в Москве 26-27 ноября. Директор по персоналу АО «СОЦИУМ-А» Екатерина Саркисова и руководители кадровых служб московских компаний «Социума» Ирина Царёва и Ксения Попова побывали на нескольких панелях конференции, чтобы почерпнуть опыт международных экспертов в области управления персоналом и больше узнать о том, как крупные компании справляются с накрывшим страну «кадровым голодом».
Фото: Светлана Спиридонова
13:10 / 27 ноября 2024
«Социум» о «Щелкунчике»: Событие, на котором хоть раз в жизни должен побывать каждый
25 ноября в Москве состоялось открытие XXV Конкурса юных музыкантов «Щелкунчик». «Социум» традиционно вносит свою лепту в то, чтобы этот праздник состоялся, оказывая спонсорскую поддержку юным дарованиям – его участникам.
14:53 / 25 ноября 2024
Самый важный праздник. В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» прошёл концерт в честь Дня матери
День матери – один из самых больших праздников в Общественном центре села Хирино. Больших – потому что виновниц торжества немало, гостей больше, чем обычно, и концертная программа впечатляющая – желающих принять в ней участие много, и здесь не принято отказывать людям в реализации творческих сердечных порывов.