Вход | Регистрация
Главная > Новости > Спецпроект «Мужские увлечения»: теперь знаем, у кого в Арзамасе заказывать торты и пирожные

Спецпроект «Мужские увлечения»: теперь знаем, у кого в Арзамасе заказывать торты и пирожные

21:54 / 22 февраля 2022
Около двух лет назад Андрей Лаптев, техник-конструктор ООО «АПКБ», открыл в себе талант кондитера. Торты, кремы, пирожные, сырники, блины и многое другое – девушки из компании знают, к кому обращаться за рецептами.
Автор: Елена Ельчанинова
Торт «Тирамису». Фото: pixabay.com
Торт «Тирамису». Фото: pixabay.com

Они высоко ценят кулинарные способности молодого специалиста, нередко просят совета, как приготовить тот или иной десерт. Лаптев секретов из своих рецептов не делает. Сам начинал с идей из интернета, постепенно наработал свою базу кулинарного креатива.

Андрей человек скромный, ему непривычно давать интервью, даже по такому «неофициальному» поводу. Но кое-какие подробности о его увлечении нам всё же удалось узнать.

Например, первый десерт, приготовленный им, – торт «Тирамису».

Главный совет для начинающего кондитера из личного опыта: продукты лучше выбирать хорошего качества, так как от этого очень сильно зависит вкус готового блюда.

Один из секретов: когда работаешь с творожным кремом, руки должны быть холодными, потому что этот крем быстро тает. Любимый крем Андрея, кстати, – ганаш, в основе которого шоколад и свежие сливки.

Он также неравнодушен к японской кухне и её знаменитому десерту – моти. Это лепёшки из риса, приготовленные особым способом.

Любимый крем: ганаш на основе шоколада и свежих сливок.

А вот и авторский рецепт: сырники от Андрея Лаптева

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 3 пачки обезжиренного творога,
  • 1 пачка 5-процентного творога,
  • 2 яйца,
  • сахар по вкусу,
  • 1 пачка ванилина,
  • 1 банан,
  • горький шоколад (или любой другой, на свой вкус),
  • немного муки для панировки,
  • щепотка соли.

Творог протереть через сито, добавить яйца, ванилин, сахар, соль, хорошо перемешать. Смесь должна получиться густой. Банан очистить и нарезать тонкими кольцами, шоколад разделить на дольки. Скатать небольшие шарики из творожной массы и расплющить до толщины в один сантиметр, в центр положить колечко банана и ломтик шоколада. Сформировать шарик и слегка приплющить. Обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сырники готовы – плотные, ароматные и очень вкусные!


Также вам может быть интересно
День села Хирино – 2023
16:05 / 25 июля 2024
Победители фестиваля «Голос традиций» прошлых лет. Бегом за сыром и молоком!
«Бегом за молоком!» – это название сыроварни Игоря и Екатерины Малыгиных из села Конново Дивеевского района. В прошлом году сыроварня стала одной из победительниц в номинации «Фермерская продукция» на фестивале, который «Социум» организует в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области.
13:40 / 25 июля 2024
Сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» в мыле, а гости Пенной вечеринки – в безопасности
Такая бесплатная вечеринка для всех желающих в Арзамасе проходит каждый год, и традиционно безопасность её гостей обеспечивают бойцы ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ».
15:20 / 24 июля 2024
Новости с сайта Акционера: памятные события июля
Июль – месяц двух памятных дат, связанных с разными направлениями деятельности Акционера Холдинга «Социум», общественного деятеля и благотворителя Игоря Ашурбейли.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/steel-pipelines-cables-plant_1119714.htm#fromView=search&page=1&position=25&uuid=3fb92eb1-67a6-4fc7-a670-6eee1619bec4">Изображение от fanjianhua на Freepik</a>
12:50 / 23 июля 2024
Инвестиционная программа «Социума»: реализован масштабный проект по газификации химкинской площадки
На X Конференции руководящего состава Холдинга «Социум» компания «АСГАРД», выполнившая комплекс мероприятий по газификации своего имущественного комплекса, была выдвинута на корпоративную премию «Проект года».
День села Хирино. 16 сентября 2023 года
13:48 / 19 июля 2024
Победители фестиваля-конкурса «Голос традиций» разных лет: пчеловод в четвёртом поколении Александр Догин
В период подготовки к очередному Фестивалю фольклора, ремёсел и фермерства «Голос традиций», который пройдёт в селе Хирино 14 сентября, чествуем его победителей – обладателей грантов Холдинга «Социум» прошлых лет. Вот история Александра Догина, унаследовавшего традиции пчеловодства от своего прадеда.