Вход | Регистрация
Главная > Новости > Спецпроект «Мужские увлечения»: теперь знаем, у кого в Арзамасе заказывать торты и пирожные

Спецпроект «Мужские увлечения»: теперь знаем, у кого в Арзамасе заказывать торты и пирожные

21:54 / 22 февраля 2022
Около двух лет назад Андрей Лаптев, техник-конструктор ООО «АПКБ», открыл в себе талант кондитера. Торты, кремы, пирожные, сырники, блины и многое другое – девушки из компании знают, к кому обращаться за рецептами.
Автор: Елена Ельчанинова
Торт «Тирамису». Фото: pixabay.com
Торт «Тирамису». Фото: pixabay.com

Они высоко ценят кулинарные способности молодого специалиста, нередко просят совета, как приготовить тот или иной десерт. Лаптев секретов из своих рецептов не делает. Сам начинал с идей из интернета, постепенно наработал свою базу кулинарного креатива.

Андрей человек скромный, ему непривычно давать интервью, даже по такому «неофициальному» поводу. Но кое-какие подробности о его увлечении нам всё же удалось узнать.

Например, первый десерт, приготовленный им, – торт «Тирамису».

Главный совет для начинающего кондитера из личного опыта: продукты лучше выбирать хорошего качества, так как от этого очень сильно зависит вкус готового блюда.

Один из секретов: когда работаешь с творожным кремом, руки должны быть холодными, потому что этот крем быстро тает. Любимый крем Андрея, кстати, – ганаш, в основе которого шоколад и свежие сливки.

Он также неравнодушен к японской кухне и её знаменитому десерту – моти. Это лепёшки из риса, приготовленные особым способом.

Любимый крем: ганаш на основе шоколада и свежих сливок.

А вот и авторский рецепт: сырники от Андрея Лаптева

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 3 пачки обезжиренного творога,
  • 1 пачка 5-процентного творога,
  • 2 яйца,
  • сахар по вкусу,
  • 1 пачка ванилина,
  • 1 банан,
  • горький шоколад (или любой другой, на свой вкус),
  • немного муки для панировки,
  • щепотка соли.

Творог протереть через сито, добавить яйца, ванилин, сахар, соль, хорошо перемешать. Смесь должна получиться густой. Банан очистить и нарезать тонкими кольцами, шоколад разделить на дольки. Скатать небольшие шарики из творожной массы и расплющить до толщины в один сантиметр, в центр положить колечко банана и ломтик шоколада. Сформировать шарик и слегка приплющить. Обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сырники готовы – плотные, ароматные и очень вкусные!


Также вам может быть интересно
Артём Глухов, мастер по ремонту электроники и основатель салона «Рэд Эппл»
13:55 / 29 марта 2023
Малый бизнес в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»: Артём Глухов и его мастерская
Мы проводим серию интервью с владельцами малого бизнеса, которые начинали своё дело на площадке «МОСКВА-СОКОЛ», при поддержке компании-арендодателя. Герой мартовского материала – Артём Глухов, знаменитый на Соколе мастер компетентного ремонта электроники и владелец мастерской «РЭД Эппл» в Галерее на Балтийской.
Общественный центр села Хирино
13:22 / 28 марта 2023
Газета «Новый путь»: новое сотрудничество Хиринского клуба
Газета Шатковского района Нижегородской области, к которому относится село Хирино, в номере от 25 марта выпустила материл об Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» и его сотрудничестве с Арзамасским домом-интернатом для престарелых и инвалидов.
14:18 / 24 марта 2023
«Ищу хозяина!» – благотворительный фотопроект холдинга «Социум» в помощь приюту для бездомных животных на Зорге
23 марта в Галерее «МОСКВА-СОКОЛ» открылась необычная фотовыставка с портретами хвостатых персон, которые подкупают своей молодостью, искренностью и страстным желанием обрести хозяина.
Центр культуры и бизнеса «Москва-Сокол» на Балтийской
13:06 / 22 марта 2023
Сезон благоустройства. Компания «МОСКВА-СОКОЛ» объявила тендеры на проведение ремонтных работ на своей главной площадке
Наступление календарной весны означает, что скоро начинается сезон благоустройства, включающий ремонт в общих зонах на объектах Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Управляющая компания уже объявила первые тендеры.