Вход | Регистрация
Главная > Новости > Спецпроект «Мужские увлечения»: теперь знаем, у кого в Арзамасе заказывать торты и пирожные

Спецпроект «Мужские увлечения»: теперь знаем, у кого в Арзамасе заказывать торты и пирожные

21:54 / 22 февраля 2022
Около двух лет назад Андрей Лаптев, техник-конструктор ООО «АПКБ», открыл в себе талант кондитера. Торты, кремы, пирожные, сырники, блины и многое другое – девушки из компании знают, к кому обращаться за рецептами.
Автор: Елена Ельчанинова
Торт «Тирамису». Фото: pixabay.com
Торт «Тирамису». Фото: pixabay.com

Они высоко ценят кулинарные способности молодого специалиста, нередко просят совета, как приготовить тот или иной десерт. Лаптев секретов из своих рецептов не делает. Сам начинал с идей из интернета, постепенно наработал свою базу кулинарного креатива.

Андрей человек скромный, ему непривычно давать интервью, даже по такому «неофициальному» поводу. Но кое-какие подробности о его увлечении нам всё же удалось узнать.

Например, первый десерт, приготовленный им, – торт «Тирамису».

Главный совет для начинающего кондитера из личного опыта: продукты лучше выбирать хорошего качества, так как от этого очень сильно зависит вкус готового блюда.

Один из секретов: когда работаешь с творожным кремом, руки должны быть холодными, потому что этот крем быстро тает. Любимый крем Андрея, кстати, – ганаш, в основе которого шоколад и свежие сливки.

Он также неравнодушен к японской кухне и её знаменитому десерту – моти. Это лепёшки из риса, приготовленные особым способом.

Любимый крем: ганаш на основе шоколада и свежих сливок.

А вот и авторский рецепт: сырники от Андрея Лаптева

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 3 пачки обезжиренного творога,
  • 1 пачка 5-процентного творога,
  • 2 яйца,
  • сахар по вкусу,
  • 1 пачка ванилина,
  • 1 банан,
  • горький шоколад (или любой другой, на свой вкус),
  • немного муки для панировки,
  • щепотка соли.

Творог протереть через сито, добавить яйца, ванилин, сахар, соль, хорошо перемешать. Смесь должна получиться густой. Банан очистить и нарезать тонкими кольцами, шоколад разделить на дольки. Скатать небольшие шарики из творожной массы и расплющить до толщины в один сантиметр, в центр положить колечко банана и ломтик шоколада. Сформировать шарик и слегка приплющить. Обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сырники готовы – плотные, ароматные и очень вкусные!


Также вам может быть интересно
15:32 / 23 октября 2024
С любовью к братьям меньшим. В приюте на Зорге всегда рады гостям
22 октября во главе с директором по персоналу Екатериной Саркисовой мы вновь посетили с гостинцами приют для бездомных животных на улице Зорге. Встречала нас уже знакомый нам волонтёр Елена, а ещё 180 собак и 25 кошек. Все питомцы приюта ждут хозяев. Так что, если среди читателей есть желающие найти настоящего друга, внимательнее смотрите фото!
Иван тренируется в Путилково
13:11 / 23 октября 2024
Поклонникам бега посвящается. Иван Макайкин рассказал, как подготовиться к «Московскому марафону»
У нас новый спортивный рекорд по выносливости и стойкости. Дистанцию 42 километра 195 метров «Московского марафона» начальник отдела по управлению имущественным комплексом ООО «Асгард» Иван Макайкин преодолел за 4 часа 4 минуты 20 секунд. Силы подкрепляло то, что забег проходил по самым красивым местам столицы: Бульварному и Садовому кольцам, Тверской, Замоскворечью и многочисленным набережным. Такой вот экскурсионный забег.
17:33 / 21 октября 2024
Скоро на наших сайтах: преобразования в селе Хирино глазами его жителей
Представляем небольшой бэкстейдж фильма, который мы снимали в сентябре на родине предков Акционера нашего Холдинга по материнской линии.
Ольга Шурыгина и основательница мастерской «Параскева» Татьяна Летунова (г. Перевоз Нижегородской области)
11:10 / 18 октября 2024
Участники фестиваля «Голос традиций» – 2024. О старинных традициях на новый лад
В этом году на фестивале «Голос традиций», организованном Холдингом «Социум» в селе Хирино, творческое объединение «Параскева» из города Перевоз Нижегородской области представило работы в технике японского бесшовного пэчворка кинусайга.
17:25 / 17 октября 2024
Работает Совет села Хирино!
В минувшие выходные члены Совета села Хирино собрались на очередное заседание. По его результатам собрали подписи для участия в губернаторском проекте «Вам решать!», а ещё организовали масштабный субботник. И сами на него вышли и односельчан привлекли.