Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Спецпроект «Мужские увлечения»: теперь знаем, у кого в Арзамасе заказывать торты и пирожные

Спецпроект «Мужские увлечения»: теперь знаем, у кого в Арзамасе заказывать торты и пирожные

22 февраля 2022
Около двух лет назад Андрей Лаптев, техник-конструктор ООО «АПКБ», открыл в себе талант кондитера. Торты, кремы, пирожные, сырники, блины и многое другое – девушки из компании знают, к кому обращаться за рецептами.
Автор: Елена Ельчанинова
Торт «Тирамису». Фото: pixabay.com
Торт «Тирамису». Фото: pixabay.com

Они высоко ценят кулинарные способности молодого специалиста, нередко просят совета, как приготовить тот или иной десерт. Лаптев секретов из своих рецептов не делает. Сам начинал с идей из интернета, постепенно наработал свою базу кулинарного креатива.

Андрей человек скромный, ему непривычно давать интервью, даже по такому «неофициальному» поводу. Но кое-какие подробности о его увлечении нам всё же удалось узнать.

Например, первый десерт, приготовленный им, – торт «Тирамису».

Главный совет для начинающего кондитера из личного опыта: продукты лучше выбирать хорошего качества, так как от этого очень сильно зависит вкус готового блюда.

Один из секретов: когда работаешь с творожным кремом, руки должны быть холодными, потому что этот крем быстро тает. Любимый крем Андрея, кстати, – ганаш, в основе которого шоколад и свежие сливки.

Он также неравнодушен к японской кухне и её знаменитому десерту – моти. Это лепёшки из риса, приготовленные особым способом.

Любимый крем: ганаш на основе шоколада и свежих сливок.

А вот и авторский рецепт: сырники от Андрея Лаптева

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 3 пачки обезжиренного творога,
  • 1 пачка 5-процентного творога,
  • 2 яйца,
  • сахар по вкусу,
  • 1 пачка ванилина,
  • 1 банан,
  • горький шоколад (или любой другой, на свой вкус),
  • немного муки для панировки,
  • щепотка соли.

Творог протереть через сито, добавить яйца, ванилин, сахар, соль, хорошо перемешать. Смесь должна получиться густой. Банан очистить и нарезать тонкими кольцами, шоколад разделить на дольки. Скатать небольшие шарики из творожной массы и расплющить до толщины в один сантиметр, в центр положить колечко банана и ломтик шоколада. Сформировать шарик и слегка приплющить. Обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сырники готовы – плотные, ароматные и очень вкусные!


Также вам может быть интересно
Дмитрий Александрович Утешев, слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования. Служба эксплуатации «МОСКВА-СОКОЛ»
10:00 / 11 июля 2025
Поможешь ты – помогут тебе
Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования Дмитрий Утешев работает в «МОСКВА-СОКОЛ» уже десять лет. В 2025 году ему было присвоено почётное звание ветерана Холдинга «Социум» IV степени.
10:32 / 10 июля 2025
День семьи, любви и верности в Хирино
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» отметили День семьи, любви и верности. Праздник собрал более 60 гостей: жителей Хирино, Светлогорска, а также подопечных Арзамасского дома для престарелых и инвалидов.
12:54 / 9 июля 2025
Кадровые изменения: новый генеральный директор «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ»
Новым руководителем телекоммуникационной компании Холдинга «Социум» назначен Семён Ломакин.
11:00 / 8 июля 2025
Семейный бюджет. Секреты планирования и приумножения доходов
Семейный бюджет – это не просто деньги в кошельке, это основа стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Правильное распределение финансов поможет избежать конфликтов, претензий и непонимания. В рекомендациях начальника операционного зала «СОЦИУМ-БАНКА» Ирины Максимовой только проверенные стратегии, лайфхаки и психологические приёмы.
14:04 / 7 июля 2025
На Зеленоградском предприятии отметили юбилей
Несколько десятилетий в жизни предприятия – это целая эпоха, наполненная трудом, инновациями и профессиональными подвигами.