Главная > Новости > Специалистов АПЗ научили разбираться в языке программирования робота Fanuc

Специалистов АПЗ научили разбираться в языке программирования робота Fanuc

12:03 / 14 сентября 2021
Специалисты АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина» прошли обучение по программе повышения квалификации «Программирование и эксплуатация роботов Fanuc. Базовый плюс».
Ирина Балагурова
Обучение по программе повышения квалификации «Программирование и эксплуатация роботов Fanuc. Базовый плюс» на АПЗ
Обучение по программе повышения квалификации «Программирование и эксплуатация роботов Fanuc. Базовый плюс» на АПЗ

40-часовой курс включал теоретический блок и практические занятия, которые проводились на участке механической обработки корпусов СВК. Курс важен и для программистов, и для наладчиков ОГМ, которые обслуживают робота. На АПЗ Fanuc используется для механической обработки корпуса счётчиков воды (СВК): робот берёт заготовку, устанавливает её на станок, затем берёт со станка после обработки и кладет её на конвейер, откуда корпус отправляется на мойку.

Главная задача обучения – научиться разбираться в языке программирования этого робота, понимать каждый символ в управляющей программе, чтобы затем осознанно принимать решение по корректировке программы, самостоятельно выявлять ошибки. Если на какой-то стадии появляется пауза, понимать, по какой причине случился простой оборудования, – рассказывает Алексей Котельников, инженер по обучению Центра повышения квалификации «Становление» (г. Пермь). 

Специалисты завода активно задавали вопросы, каждый получил раздаточный материал, который поможет в дальнейшей работе.

Прослушав курс, ребята сдали зачёт, включавший тест и создание управляющей параметрической программы. По итогам обучения приборостроители получили свидетельства о повышении квалификации.


Также вам может быть интересно
11:18 / 21 октября 2021
Осенний спецпроект «Вспоминаем школу»: без формы нельзя, или как Екатерина Саркисова пошла на мокрое дело
Школьные годы, независимо от того, любили мы школу или нет, – это то время, когда можно было всё. Ну, или почти всё. Это самый активный период исследования граней возможного. Директор по управлению персоналом АО «СОЦИУМ-А» Екатерина Саркисова вспоминает об одном из своих школьных «экспериментов».
Обложка газеты «Социум»
11:36 / 20 октября 2021
Обновлённая корпоративная газета «Социум» вышла из печати
Изменён дизайн первой полосы – она стала более красочной. Сверху помещён QR-код, по которому можно выйти в архив газет на нашем сайте. В номере восемь полос, вместо прежних четырёх.
10:51 / 20 октября 2021
Осенний спецпроект «Вспоминаем школу»: космическое прошлое Сергея Захарова
В школьные годы инженер по организации, эксплуатации, ремонту зданий и сооружений ООО «МОСКВА-СОКОЛ» Сергей Захаров мечтал о космосе. То, что сейчас его профессия не связана непосредственно с космической деятельностью, вовсе не означает, что он расстался со своей мечтой. «Если у тебя есть мечта, значит, ты богат», – считает герой нашего материала.
18:45 / 19 октября 2021
Осенний спецпроект «Вспоминаем школу»: как сыграть Мышь и не стать серой мышью
Специально для очередного выпуска газеты «Социум» мы подготовили небольшую серию материалов с ностальгическими воспоминаниями сотрудников нашего холдинга. Возможно, кто-то из участников спецпроекта откроется для вас с новой стороны. Как, например, генеральный директор ООО «СОТЕЛ» Екатерина Латынцева.